要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝两个月解锁了新技能

947625 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天两个月零九天了,刚出生的时候身长55厘米重7.3斤,目前已经身长63厘米重13.6斤啦。两个月前的宝宝每次睡觉不超过两小时,而且睡觉需要抱着哄睡,经常哭闹,每天都要让一家人崩溃无数次,轮岗跟他较量。自满两个月那天起,宝宝忽然就不需要抱睡了,吃饱后放在床上自己玩一会儿就睡着了。估计是肠胀气缓解了许多,肚子没那么疼他情绪就好些。
现在宝宝的作息基本上是晚上七点半睡到第二天早上六点,中途大概醒来三次到四次,白天醒两个小时睡一个小时这样间隔着来。与之前相比,这简直是全家人的福音。还需要感谢造造里一位宝妈关于婴儿睡眠时间问题的分享,指出婴儿越困的时候越容易哭闹,反而精神兴奋不好入睡,要给宝宝提供易于睡眠的环境,让他自主在不是很困的时候自然入睡,这样宝宝一天大概能睡15~17个小时。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 12:12 | 来自疯狂造人
貌似这个枕头太厚了吧,三个月前枕头不能超过0.5厘米
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-23 13:39 | 来自疯狂造人
啊啊!想问问怎么调整宝宝睡眠啊 宝宝晚上总是要夜奶好累啊!
点击查看全文
w1514121497752 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 13:52 | 来自疯狂造人
回复 熹宝2018
啊啊!想问问怎么调整宝宝睡眠啊 宝宝晚上总是要夜奶好累啊!
我家这个也起夜吃几次奶,看到有些宝宝已经能晚上一睡五六个钟头我也羡慕的很呀,唯一改善的是之前一个小时起来一次,现在可以拉长到三个小时那样。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 13:54 | 来自疯狂造人
回复 caiwei730
貌似这个枕头太厚了吧,三个月前枕头不能超过0.5厘米
用荞麦皮做的小枕头,中间的都拨到两边去了,为了让宝宝睡着也偏一点头,两边稍微固定一下,免得漾奶呛到
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 14:12 | 来自疯狂造人
好羡慕啊,宝宝重了这么多,我家的还是小小个
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-23 15:42 | 来自疯狂造人
回复 s3928718364
好羡慕啊,宝宝重了这么多,我家的还是小小个
我家的两个半月才10斤呢,发愁中
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-23 17:29 | 来自疯狂造人
回复 w1456234909326
我家的两个半月才10斤呢,发愁中
出生5.2斤,月子宝宝才长1.5 斤,40天2.2斤,估计三个月也是10斤左右,也是愁啊
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-23 23:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
不需要抱睡的宝宝真是小天使
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 01:15 | 来自疯狂造人
好幸福,咋做到的?我家宝宝现在晚上不睡觉,也会肠胀气
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 06:19 | 来自疯狂造人
中途醒3-4次哄哄就睡了是吧?不需要喂夜奶了?睡前一顿奶是亲喂的?大概多少量能让宝宝睡这么久~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 07:20 | 来自疯狂造人
回复 开心果的宝贝
好幸福,咋做到的?我家宝宝现在晚上不睡觉,也会肠胀气
针对肠胀气我家就是排气操,拍奶嗝还经常喂妈咪爱来吃,但是我觉着可能还是要等宝宝自己肠胃发育好一些,这些办法只能是个辅助哇!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 07:24 | 来自疯狂造人
回复 luckylan
中途醒3-4次哄哄就睡了是吧?不需要喂夜奶了?睡前一顿奶是亲喂的?大概多少量能让宝宝睡这么久~
我家这个半夜哼唧了就是要吃,我是母乳抽出来喂的,他每次少的话吃奶五六十,多的话能吃一百,但基本上都是闭着眼睛吃,吃奶瓶十分钟左右拍完奶嗝就又熟睡过去
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 07:25 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
不需要抱睡的宝宝真是小天使
是这样哇 哈哈 不然这么热的天气十几斤的肉挂身上太让人崩溃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-24 09:48 | 来自疯狂造人
回复 w1514121497752
我家这个也起夜吃几次奶,看到有些宝宝已经能晚上一睡五六个钟头我也羡慕的很呀,唯一改善的是之前一个小时起来一次,现在可以拉长到三个小时那样。
有个办法比较实用 晚上那顿给他灌多点 就能睡的久 有时候会到早上 形成习惯
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 10:15 | 来自疯狂造人
我家宝宝一月3天,晚上我大约三四个小时喂一次,有时候喂半天还不吃,等他饿的时候倒是吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 10:28 | 来自疯狂造人
羡慕不用抱睡的宝宝,我家的现在三个半月,白天睡得少,都要抱着睡着,放床上就醒(崩溃)晚上还好,10点睡到早上8-9点那样,中间醒一次吃了奶给他换了尿不湿又秒睡
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 13:45 | 来自疯狂造人
回复 w1514121497752
针对肠胀气我家就是排气操,拍奶嗝还经常喂妈咪爱来吃,但是我觉着可能还是要等宝宝自己肠胃发育好一些,这些办法只能是个辅助哇!
嗯嗯,等着满三个月,希望到时好了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 14:12 | 来自疯狂造人
回复 谦谦丽
我家宝宝一月3天,晚上我大约三四个小时喂一次,有时候喂半天还不吃,等他饿的时候倒是吃。
这样小的宝宝就能晚上三四个小时的睡觉已经很优秀啦,估计大点会更省心
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 14:22 | 来自疯狂造人
回复 思爱小宝
羡慕不用抱睡的宝宝,我家的现在三个半月,白天睡得少,都要抱着睡着,放床上就醒(崩溃)晚上还好,10点睡到早上8-9点那样,中间醒一次吃了奶给他换了尿不湿又秒睡
晚上睡的很好呀 比我家的省事 如果宝宝白天睡得少 亲可以考虑是不是需要给宝宝加大一些运动量 我家这个现在白天精力充沛的时候就让他趴着多抬脖子 他累了之后吃饱奶就容易熟睡了
点击查看全文