要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕9个月
123跳转
[一般话题]

姐妹们我生啦!

4253459 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
37+3,去医院产检,一到就去测血压,140+,最近三次产检都这样,休息一会儿再测又恢复正常。医生让我住院,监测24小时动态血压,没问题再出院,我就天真的相信了。当天办理好住院,住院部产科的医生却建议我中止妊娠,我不是太开心,觉得有点早。
37+4,前一天的监测血压都特别正常110+/70+,我想跟医生商量38周的时候再生,医生依然建议我中止妊娠,她说只要血压高过就有危险。我心里挺难受想看看最近宝宝长得如何,又去做了一次B超,结果显示羊水偏少,孩子大概3公斤左右,我个子不高,要想顺产,太大的孩子我也顺不下来,这个体重的宝宝很合适(医生说的),跟家里人商量后还是决定听医生的话。当天内检评估宫颈情况,医生说我的宫口没软化、而且宫颈特别靠后,做了一上午OTC实验,宝宝耐受程度良好。
37+5,上午十一点给我放药:普贝生。我大概是那种痛感特别敏感的人吧,放药的痛都难以忍受(类似内检)。已经在医院住了两个晚上,根本没休息好,放完药后我在安静又凉快的待产室里美美的睡了一觉,等待规律宫缩。到中午十二点半,助产士说我可以回病房吃饭,每隔一小时回来听胎心就行。我就屁颠屁颠的回去了,可是这一走路就觉得腰好痛,像来姨妈的那种腰又坠又痛,肚子也时不时发硬发痛。
在病房吃完饭感觉整个人都不舒服,我妈一个劲让我多吃点,吃到我有点呕。然后我老公扶着我回待产室,想着别乱跑就在待产室睡觉算了。这一回去可是不得了,我已经感觉不到肚子的宫缩痛,就觉得腰快断了似的疼,浑身发冷发烧到38°,胸口恶心的不行。我去洗手间,一口气把午饭全吐光了,浑身汗,但是体温从38°降到37.5°。我旁边床两个宝妈是打缩宫素的,她们也疼,但是可以忍住不哼哼那种,我在床上翻来覆去哼哼,比起宫缩痛,腰快被踹断了更难忍受,没一会儿人又开始发冷汗,体温重回38°,胸口犯恶心。
一直到晚上十点,医生看我喝水都吐,体温始终降不了,就说要不要把药取出来,观察下自己的宫缩有没有被带起来(宫颈已经消了一半,有咖色分泌物见红),如果实在不行就去剖。(我当时人已经意识很薄弱了,说我剖了吧)药被取出来后原来的状况依然在持续,家属不能进来,我依然发着烧、难忍痛苦回复着我妈、婆婆、老公的微信,整个人都是迷糊的。
差不多两小时后我站起来觉得自己好像好些了,就到门口见了下家里人,胸口还是觉得恶心,婆婆拿来塑料袋我又吐了一场,因为啥都吃不进去,吐的是苦涩的胆汁,这一吐完整个人都精神了,虽然肚子宫缩还有,但没有达到一两分钟一次的频率,腰真的是好太多太多了!可以忍受的那种痛!医生说可以观察观察我自己的宫缩,还是让我试着顺
在又痛又困的过程中挨到凌晨三点,我们这边医院待产室和产房就一门之隔,产房里有个孕妇零点的时候就进去了,现在还在撕心裂肺的叫,又哭又叫,在待产室里包括我在内的三个孕妈都坐起来了,坐起来觉得好像痛苦能缓解一些。我旁边的宝妈已经开到三指,她说她受不了了,要剖。医生过来劝她,说她条件好,再坚持坚持很快就能生了,顺便又给我们三个人来了一次酸爽的内检,我的宫颈都没消完,但是有进展。。。
37+6,上午十一点医生又来内检,我内心是抗拒的,我觉得肯定还早,我宁可晚点再内检。医生给我内检完居然说“开了四指了,一会儿人工破水。”卧槽,我顿时整个人都跟打了鸡血一样,看到了希望,赶紧给家里人说,安排老公去导乐室等我。
破水后还没五分钟,强烈宫缩就来了,那感觉根本忍受不住的大叫,连呼吸都无法控制,忍不住的想拉屎,助产士让我一定要廓清式呼吸,不然宝宝容易缺氧,一说到宝宝我立马变得很听话,费劲的给宝宝供养,这个阶段的开指是最痛的。忘了说我们这边是没有无痛针的,据说以前有,但是有些宝妈打了无痛就没办法好好配合用力,所以现在主要是以其他方式缓解镇痛。导乐师给我拿来了腰部镇痛仪,能稍微缓解腰部的痛,但强烈的宫缩和菊花的坠胀感还是让我生不如死。
被助产士扶到导乐室,我老公已经在那里了,陪我一起等待一次又一次的宫缩,陪我坐在瑜伽球上缓解疼痛,不知道为什么那么痛我却哭不出来。我老公在旁边一直安慰我鼓励我,他想用平常逗我的方式帮我转移注意力,我直接给了他一巴掌让他闭嘴完全控制不了的情绪。在导乐室待了差不多一个小时,没有人内检,助产士说差不多了,去产房。
上午十二点多,开始正式生孩子,说是已经可以看到宝宝的头发。我属于很听话那种,我就想着配合,减少产程,不要让我宝宝有危险,她们让我怎么用力我就怎么用力,不会大喊大叫。真的觉得自己很幸运,那天碰见的两个助产士都很好,后来护士长也来了,她年龄大经验丰富,在她的指导下没一会儿宝宝头就完全出来了,之前是使长劲,后面是使短劲儿,助产士叫用力我就用力,一两秒就叫停,为了让你减少撕裂,后期我恢复的更快。没一会儿宝宝头整个出来了,被助产士迅速拉出来,同时又带出一包羊水,宝宝吐了一口羊水开始哭了,我感觉整个过程我像做了一场梦,13:42分,我家小公主平安降临,2.96公斤,我没有侧切,只有轻微的撕裂。
后怕的事情是,我的羊水里有血,宝宝胃里在生产过程中没有排空所有羊水,也检测到有我的血,新生儿科的大夫说是我的胎盘毛细血管破裂了,就因为血压高,虽然我的血压只有运动后才高,但这也是血压不稳定的表现,幸好幸好快快的把她生下来了,宝宝送到新生儿科观察了24小时,戴了一天的呼吸机,已经没有问题了。
祝同孕周的姐妹们生产顺利,一定要听医生的建议,一定要配合助产士的指导,第一胎顺产感觉也没那么难的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-23 21:58 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,恭喜恭喜!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-24 00:55 | 来自疯狂造人
我今天产检也是刚刚高血压132,静坐半小时后恢复到107,不知道有没有问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-25 07:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-25 08:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接健康宝宝足月平安顺利出生
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-25 08:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望自己宝宝也健健康康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-25 08:29 | 来自疯狂造人
恭喜!接足月顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-25 08:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宝宝健康平安足月出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-25 08:40 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接顺利生产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-25 08:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宝宝健康顺利足月生产,接母子平安
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 08:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接足月出生,顺产无侧切!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-25 08:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月生产,顺利抱娃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-25 08:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主超快顺产无侧切~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 09:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,妈妈真的很伟大!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 09:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺利孕产
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 孕(三宝)31周0天 | 发表于 2018-7-25 09:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接健康宝宝足月平安顺利出生!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-25 09:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康足月女宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-25 10:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望我的血压不要高!你的勇气,我很佩服,也希望等到我发动的时候也能这么勇敢。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2018-7-25 10:23 | 来自疯狂造人
我血压一直都高,也是一直担心中
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-25 10:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝顺顺利利健健康康足月出生
点击查看全文