要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管堵塞]

求子坎坷路,心酸谁人知

25842123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我结婚也4年多了,当初双方老人都想早点抱孙子,我们自己也喜欢孩子,所以婚后一直也没避孕,那会吧我觉得怀孕应该不是什么难事,一直也没在意,可这时间一晃又两年过去了还是没动静,说不急肯定就是假的了,特别是家里老人老念叨,听久了心里的滋味只有自己知道。
我跟先生商量先去北医三看的,可那人总是特多,想挂个好点的大夫的号更是难上加难,加上是老楼,空间不大,乌央乌央的人让我觉得眩晕,所以后来也在别的医院检查过,当时结果是输卵管一侧通一侧伞端堵塞,医生说只有一侧通畅也是可以的,这也让我看到点希望,能自己怀谁不希望呢!于是我们又回来试了差不多7个多月,还是没动静,因为就医期间我也了解到一些怀孕方面的知识,比如说卵巢过了35就功能就急速下降啦,输卵管不行了还能试管,要是卵子也不行了就真麻烦了,并且35岁以后怀了还得穿刺羊水等等这些,越想就越觉得害怕,主要是我的年龄确实也不算小了,最终还是决定试管。在选医院上也纠结了很久,问了些人在网上也看了很久,推荐各种医院的都有,还有的说去国外成功率高还能满足别的需求,但最终我们还是放弃去国外的念头,请假、路途、人生地不熟等等都是问题,费用也比国内贵,我们也没特殊的需求,只要是健康的宝宝,男女都喜欢,说真的现在觉得能有就谢天谢地了,真没那么多奢求。国内的医院肯定首选北京,但大医院号都不好挂的,所以最后还是选择了北医三,毕竟它在国内试管界也是数一数二的,都有点从众心理吧。可最后结果还是让人失望了,3次都没成,我也很纳闷,其他的检查也都没什么,输卵管有问题也绕过去不用它啦,为什么还是怀不上,最终医生也没能给我个明确的答案。
来到钟湘莲大夫这做造影也是个意外,前阵我先生有个关系不错的同事喜得大胖儿子,他去道喜聊到深处才知道,原来同事的媳妇儿怀孕也不是那么容易,她们是当时的主治医生介绍她们到钟大夫这儿造影确诊输卵管的情况,结果没想到造影完第2个月就怀上了。我先生听了挺激动的,回来就告诉我说咱们也去试试,据同事说做一个挺快的,也没啥损伤,要是做完也怀了呢不是更好。我想想也有道理,就是个检查,能确诊一下也好。
选了一个周六的上午,月经正好干净第五天,就去了这个医院,在亚运村安慧北里的路边上,倒是挺好找的,去的那天可能因为是周末,人很多,接诊的医生给讲了造影需要的术前检查,注意事项等,我问大夫:"我从来没有怀过孕,需要做造影吗",大夫说:正常性生活一年以上不怀孕就是原发性不孕,是需要做个造影检查的。我又问痛吗?大夫说会镇痛的,就跟来月经胀胀的感觉一样,可以忍耐,但我还是有点紧张,从小就怕来医院,结果那天还没做成,B超的时候说子宫内膜有点薄,给开了几天长内膜的药让回家吃。
完后周四我又去侧了下内膜,说达标了,接下来就是听课,钟大夫还会在这时给昨天的人讲片子。新来的就看讲课视频,讲的挺全面的,比如应该做什么检查,怎么样备孕,怀孕后怎样保胎等内容都有,还是挺值得听的。之后在要去做之前护士会给当天要做的人发一粒药片,应该是止痛药,还说了一会造影的油有国产的和进口的,价格成分都有点区别,可以根据自己的情况来选,钟大夫说也可以混合打,一半国产加一半进口,这样费用比较适中,我选了各一半的混合油。到了一楼我是排第三个,前面两个进去做的挺快达到,大概3-5分钟就完事了,出来看她们表情还算轻松,可轮到自己一进去,穿上铅衣铅帽就开始紧张,上了台子上好像又给扎了针麻药,有点晕晕的,推了一会油的时候就感觉胀痛了,但做到一半的时候突然又不胀了,主任过来说,刚把子宫充满了,你就把管子挤出来了,现在输卵管还不通,还得继续啊,放松放松啊,你挤出来的碘油可都是钱啊!钟大夫又给我反复几次之前的流程,并嘱咐我一定不要紧张,我嘴上是答应了,可臣妾做不到呀!管子再次被我给挤出来了,钟大夫出来看看我,我也不好意思了,说我真没想紧张的。钟大夫说输卵管已经显影了,只是还没有通,我再给你试次,行就行,不行就算了。于是又一次的插管,打油,只听见她跟助手交待,"我使劲的顶住,你推油,并要我静静的深呼吸,千万别在肚子上使劲",就这样她们跑进跑出7~8次,终于在我的坚持达到极限的时候,钟大夫出来了,挺激动的,说一共给你用了95ml油,终于是给打通了!
等钟湘莲主任做完所有造影上来都已经一点多了,顾不上吃饭,先找到我,让我看我的造影视频,就这短短的两分多钟在手术台上却显得那么漫长,管子被挤出来5~6次,油是怎样从子宫走向输卵管,最后长长的输是怎样完全显示出来的,一直到最后通畅都看的清清楚楚。钟大夫说一个月后可以试孕,希望我也像同事的媳妇儿那么幸运吧,要是怀上了来更新,给大家报喜。
中肯的说,这次就诊给我的感觉来说还是不错的,这的环境和价格在私立医院里真的是最接地气的,但我相信,所有姐妹到这主要还是为了解决问题吧;其次就是钟大夫,属于心直口快的类型,有一说一,看到走弯路的她比病人还急,就做完造影后都那么晚了,她都没顾上吃饭而是先来找我,这也是我没想到的,去公立医院看过病的姐妹都知道,这我就不多说了,能对病人如此有责任心,我的确有点小感动。过一阵准备去那监测排卵,希望尽快好

.................................
之前写的时候思路有点乱,没一一写的那么清楚,有的姐妹可能没看懂,问我都试管了怎么不检查输卵管,谢谢大家关心,输卵管肯定是查过的,要是什么都不查就做试管,还一做就三次,这心也太大了,这一点不存在的。
找出之前的超声单子和近期做的碘油造影片子,供大家参考吧。
……………………………………
最近北京的天太难受了,无心做别的,把之前的内容完善一下,那会没把做造影之前的事写那么细,感觉大家还挺关心的,今天补充上了,另外今天也是个需要mark的日子,上午刚在钟大夫这开始监测排卵,希望能早日完成心愿,祝我好孕吧!

...............................................
今天的心情太太太喜悦了,因为看到化验单这刻的心情真的妙不可言,没想到我真的怀孕啦!这些年因为怀孕难,四处奔波就医的心酸与怨气一瞬间化解了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈看来晚上要失眠了,祝大家也早日好孕哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 15:11 | 来自疯狂造人
你们备孕那么久不怀,去医院检查了吗
点击查看全文
宫宝鸡丁儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 15:49 | 来自疯狂造人
回复 宫内号孕爱宝
你们备孕那么久不怀,去医院检查了吗
我已经在国内最好的医院做了3次试管都失败了,还要怎么查呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-21 17:18 | 来自疯狂造人
楼主为什么连输卵管都没查就走到试管这步去了?我们这公立医院不让直接试管的,除非查了输卵管真堵了没法通才建议试管
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-21 21:07 | 来自疯狂造人
试管前不用查输卵管?
点击查看全文
宫宝鸡丁儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 13:48 | 来自疯狂造人
回复 潘妥洛克
试管前不用查输卵管?
你们那不查吗?我们这查,要不怎么确定要不要做试管呢
点击查看全文
宫宝鸡丁儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 13:53 | 来自疯狂造人
回复 丑妞儿
楼主为什么连输卵管都没查就走到试管这步去了?我们这公立医院不让直接试管的,除非查了输卵管真堵了没法通才建议试管
试管都做三次了哪能不查输卵管呀,不知道怎么发图,找到了,发报告你们参考
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-24 11:22 | 来自疯狂造人
亲,做输卵管造影推的造影剂是碘油?一个月就可以怀孕不是说要三个月吗?
点击查看全文
宫宝鸡丁儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 11:27 | 来自疯狂造人
回复 丑妞儿
亲,做输卵管造影推的造影剂是碘油?一个月就可以怀孕不是说要三个月吗?
我近期做这个是碘油的,做的时候穿了铅衣戴了铅帽,钟大夫说一个月后就能试孕,说之前很多姐妹造影后次月怀的很多,没事
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-24 11:34 | 来自疯狂造人
回复 q1526343814597
我近期做这个是碘油的,做的时候穿了铅衣戴了铅帽,钟大夫说一个月后就能试孕,说之前很多姐妹造影后次月怀的很多,没事
做碘油的输卵管造影疼吗?我26号上午去查有没有炎症,医生说没有下午就可以给我做造影。。我本来想今天去的,她说我太早,干净四五天做比较好。现在好害怕
点击查看全文
宫宝鸡丁儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 13:34 | 来自疯狂造人
回复 丑妞儿
做碘油的输卵管造影疼吗?我26号上午去查有没有炎症,医生说没有下午就可以给我做造影。。我本来想今天去的,她说我太早,干净四五天做比较好。现在好害怕
你是去哪做啊?我在这做打了麻药还行,就跟大姨妈胀痛有点像, 能受的了,而且整个过程也不久,没事的,别紧张,加油!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-24 14:00 | 来自疯狂造人
回复 q1526343814597
你是去哪做啊?我在这做打了麻药还行,就跟大姨妈胀痛有点像, 能受的了,而且整个过程也不久,没事的,别紧张,加油!
广州中山六院。。没麻药打的。。所以好害怕
点击查看全文
宫宝鸡丁儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 16:21 | 来自疯狂造人
回复 丑妞儿
我做的是有打麻药的,没打麻药的具体我也不太了解,疼痛感跟每个人的忍耐力、输卵管的通畅程度都有关系,我在这造影时听课讲好多假性度塞都是由于疼痛造成输卵管痉挛什么的,容易误诊,具体你再问问你们那的医生。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-24 18:03 | 来自疯狂造人
祝福亲早日好孕!
点击查看全文
宫宝鸡丁儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-25 16:21 | 来自疯狂造人
回复 猪头三。
祝福亲早日好孕!
谢谢亲,这一路太辛苦了,真的希望托你吉言赶紧怀孕^3^
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-30 11:37 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
宫宝鸡丁儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-31 15:18 | 来自疯狂造人
你有个好老公,恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
宫宝鸡丁儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-31 15:19 | 来自疯狂造人
回复 w151948184199
5月造影输卵管堵塞,叫我试管或宫腔境手术,老公坚持让我试中药,减少痛苦,半年后没怀上再考虑试管或手术,6月吃中药吃了一个月,灌肠8次,热敷每天,除了经期,7月继续,昨天测出灰印,感谢老公的坚持!
你有个好老公,恭喜恭喜!祝幸福,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-19 06:28 | 来自疯狂造人
回复 w151948184199
5月造影输卵管堵塞,叫我试管或宫腔境手术,老公坚持让我试中药,减少痛苦,半年后没怀上再考虑试管或手术,6月吃中药吃了一个月,灌肠8次,热敷每天,除了经期,7月继续,昨天测出灰印,感谢老公的坚持!
你好,我也是一侧堵塞,一侧通畅,你也是这样吗,看到你的情况我突然有信心了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-19 07:02 | 来自疯狂造人
疼不疼做这个输卵管检查,自己一直害怕去做
点击查看全文