要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

【干货】7月4日排卵,已官方,从调经到促排历时6个月终于成功

19725148 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-07-02
强阳的时间: 2018-07-02
LZ去年11月底结完婚,就开始了历时半年的备孕之路。
我从小就月经不调,以前不用生孩子,习惯成自然,现在要生孩子了自然要开始调理月经了。尤其是去年结婚的那两个月,可能因为工作也很辛苦,月经不调尤其严重,月经淋漓不尽,让老妈和老公急坏了。
12月底就开始各种跑医院,第一次去,医生开了十几项检查单,把要做的都做了,总体没有什么问题,有轻微炎症,照B超发现内膜厚,医生说我一边脱一边涨,所以一直淋漓不尽。医生开了黄体酮针剂,让我下次正常来月经的第三天到医院测激素情况。
果不其然,1月初到医院测了激素情况,LH和FSH都高,医生说要先吃避孕药调经了,我问是否会影响怀孕,医生说不会,会帮我调经怀孕一条路走过去。早在之前月经不调的时候,我就上医院检查过,医生就让我吃避孕药,当时第一次听到十分的排斥,因为检查也没什么问题,不着急怀孕就没吃。这次测激素之前,自己在家做了很多功课,如咨询亲戚妇科医生,上中国知网查研究论文什么的,发现吃避孕药调经效果很好,心里已经做好了准备。这次医生跟我说的时候,就果断接受了。
从1月中旬到4月中旬连吃了3个月的达英,期间为了不发胖,也了解到运动可以平衡激素,在家买了台跑步机,一周大概三天,每天5公里。我其实挺喜欢运动的,唯独最讨厌跑步了,觉得真的很无聊,但为了让自己赶快好,咬牙坚持了下来。当时医生说根据个人情况要吃3-6个月达英,吃完3个月后,来月经的第三天让我去测激素,这次结果很好,全部正常了,LH和FSH降下来了。医生问我是不是想怀孕,这个月可以开始促排了,当时我有点疑问,觉得既然激素正常了,难道不可以自然排卵吗,后来也是自己做了功课,促排也不影响卵子质量,也担心时间长了月经又开始不调,就前功尽弃了,就开始促排了。
4月来月经的第五天开始,连续吃了5天的克氯米芬,一天一片,配着每天吃一片芬吗通红片,月经第11天去测卵泡,卵泡还可以,内膜特别薄,只有4mm,医生让我回去每天吃2片芬吗通,过三天再去测,没想到,内膜还只有4.5mm,当时是4月27日,5月1号我就要出发去马来西亚旅游了,我的医生28、29、30都没排班,我特别着急。当时自己也了解到内膜要至少要涨到8mm才有希望,后来在网上各种查听大家说芬吗通用塞的效果更好,自己就开始每天塞一粒,4月30日测的时候,内膜就涨到了7mm。5月1号就出发去旅游了,不知道后来什么状况,3号测到排卵试纸强阳就安排了,但旅游期间各种下海浮潜、深潜,自然没有什么结果。
这个月最大的经验就是芬吗通用塞的涨内膜效果非常好。
下面会分享一张仙本那的美图,旅游还是很开心的~
5月开始新的一轮,月经第5天开始,续吃5天克氯米芬,用量加到一天2片,医生说克氯米芬一线药,排卵率很高,这个月再试一次,不行下个月再考虑换药。用了药后,这个月卵泡涨的更快了,左右各一个优势卵泡,然而内膜还是各种薄,跟上个月情况差不多,这次医生主动让我换成塞芬吗通(上个月塞我没敢告诉医生,有一次侧面问过她,她说一般情况她不建议塞,我怕告诉她会生气,我看的医生是很有经验很有名气的老医生,但是最讨厌不听话的病人),听她让我换成塞的,我还窃喜自己没有用错方法。5月31日一早测卵泡,左右两边一边一个大卵泡,内膜也涨到了10mm,医生说非常好,给我开了5000HCG,3号一早去复查卵泡已排。当时可开心了,有两个大卵泡都排了,还做着怀双胞胎的美梦,结果还是一场空。
这个时候我开始思考我的用药,我之前月经不调是因为内膜太厚,这两个月用了药后就特别的薄,明显的不正常。我又登上了中国知网(知网上真的啥论文都有),开始研究促排药。常用的促排药就是克氯米芬和来曲唑,克氯米芬排卵率高,但是有严重的抗雌激素作用,这就导致内膜薄,宫颈液分泌量减少,黏稠高,不利于精子穿行,所以妊娠率很低;同时我也了解到来曲唑作为另一种促排机制,促排率没有克氯米芬高,但不影响内膜也不影响宫颈黏度,我就决定下个月让医生给我试下来曲唑。(附上我看过的部分论文)
6月一来月经,立马到医院报道,这次医生也说给我换一换,说这个月改成打尿促吧,我就跟医生提出了我的想法,问医生能不能试下来曲唑,医生说这个药比较贵,也是一线药,你想试这个药也可以,第一个月就一天一粒,吃法跟克氯米芬一样,但不用吃芬吗通。吃完5天后,去测卵泡,内膜竟然就有6mm了,果然不伤内膜,但是卵泡涨的好慢,当时特别忧伤,觉得为啥不能两全其美呢。过了一个星期,到7月2日晚上,突然测到排卵试纸强阳,7月3日立马上医院,一测卵泡才15mm*15mm*14mm,内膜已经12mm了,心都凉了,一是担心卵泡还没成熟就要排了,内膜还在涨会不会过厚,我跟医生说排卵试纸已经测到强阳了,医生让我测了个雌二醇和LH,LH值已经达到54了,医生说很好,形成了LH高峰,我问卵泡会不会太小了,医生说还没排还能涨点,而且因人而异没有绝对的标准。让我7月5日再去医院测一下,7月5日测的时候已经排掉了,也不知道最后卵泡涨了没涨,内心是很没有信心的,问医生如果这个月没有中,可不可以休息一个月呢,已经跑了好几个月了好累,医生安慰我说没准这个月就成了呢,心情放松一点,14天听我好消息。
我是7月2号、4号、5号安排了同房,3号早上测的时候卵泡还没排,5号下午测的时候已经排了,当时超级后悔3号没有安排,是不是又错过了,又担心卵泡还没成熟就排了,想着这个月可能又要凉凉了,已打算好下个月休整一个月再来。
接下来的一个星期,什么反应都没有,什么RT痛啊,什么着床出血啊,什么感冒啊,什么第三层体温啊,统统都没有,但人就是这样一边失望一边又不甘心,7月13号下午心血来潮说要不然测个排卵试纸,不是说要是排卵试纸没阳,肯定没怀,结果突然就阳了,不敢相信自己的眼睛,赶紧拿出大卫ZZY试纸,貌似白板又隐约有印,只有我能看见的印,又翻出家里另一种送的仙知试纸,测出了肉眼可见的印,心里顿时就来精神了。19号上医院测血值官方了,21号也就是今天试纸终于强阳了。
我把我的经历分享给大家,希望能给大家一点点的帮助,也希望和我一样辛苦备孕的姐妹们早点看到梦想的双杠~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 11:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 13:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕!看了楼主的分享,我觉得楼主也要成这方面的专家了,祝孕期顺顺利利!接本月宫内好孕!
点击查看全文
小七七seven (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-21 15:31 | 来自疯狂造人
回复 w1525505401676
恭喜楼主好孕!看了楼主的分享,我觉得楼主也要成这方面的专家了,祝孕期顺顺利利!接本月宫内好孕!
谢谢,我是技术控祝你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 16:17 | 来自疯狂造人
回复 小七七seven
谢谢,我是技术控祝你好孕
谢谢楼主!稳稳的接住好孕啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-22 08:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 12:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月能顺利好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-23 14:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-23 15:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真替你开心,接好孕已在腹中
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 07:07 | 来自疯狂造人
排卵后身体真的什么反应都没有吗。有感觉到着床痛不
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 07:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕~佩服楼主~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 07:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同是促排,接你好孕,希望本月宫内好孕,生一只猪宝宝~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 07:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-24 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 07:34 | 来自疯狂造人
上个月月底也去了仙本那,心想着怀上就不会来大姨妈能愉快的玩耍,结果到了第一天出现褐色分泌物,怀疑着床出血。第二天开始各种上山下海。然后大姨妈来了…塞着棉条又各种下海……大姨妈完了以后腰痛一星期…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-24 07:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-24 07:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主孕气,希望7月能好孕呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 07:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接您好孕!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-24 07:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 07:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文