要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影全过程,没有想象中那么疼....

187138262 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚4年,备孕2年,从来没怀过。
检查过激素,甲状腺,一切正常。检测过排卵,也没啥问题。老公精液常规检查也正常,质量,活力,畸形率全部OK,到我就是怀不上。
家人一直让去做造影,但我始终抗拒。现在终于做好了心理建设,自己也想确诊下不孕的原因,所以还是来做可造影。
网上查了很多资料,对造影有恐惧,相信很多姐妹和我一样,所以记录下今天造影的全过程,供大家参考。
首先,我上个月和老公重新做了双人的备孕套餐检查。没有炎症,没有感染,没有任何不适合怀孕的疾病。
造影时间: 月经干净后3-5天。我7月13号来的大姨妈,18号已经干净了,今天刚好是第三天。
造影前检查:
1.妇科常规检查。这个是内诊,医生把手伸进去内种....我觉得挺恐怖啊不过放松点也没啥特别不是的感觉。我是子宫后位。白带之类的上个月刚查过,所以今天不用查。
2.血常规。不用空腹,这个主要是术前检查凝血时间。
3.心电图。一切正常。
4.尿HCG。排除怀孕。
5.阴式B超。子宫后位,有个小肌瘤,影响不大。内膜等一切正常。就是小卵泡比较多,B超医生怀疑我多囊。但我上个月监测卵泡,是有优势卵泡的,只不过我周期有点长,一般都33-37天,所以今天周期第10天.没有优势卵泡也正常。
今天到了医院,就先做了这些检查。然后就坐着等结果。大概过了1个多小时,所有结果都出来了。就要开始准备造影了。
术前治疗:
1. 肌肉注射。
有个护士把我带到一个房间里,打了一针肌肉针。好多年不打针,我都忘了该用啥姿势了。护士问我是躺着还是坐着,我想了半天说我站着,护士一脸懵逼,说你还是坐着吧……
这个肌肉针是盐酸消旋莨菪碱,抑制平滑肌痉挛的,我查了下算是麻药吧?护士跟我说是止疼的。打完后的副作用就是口干,喉咙里像吞了一座火山,直冒烟。干的发疼那种。现在已经好了。
2. 物理治疗。
打完针,又来一个护士,把我带到另外一个小房间,躺到那种妇科治疗床上,然后给我下面消毒,塞了东西,做治疗。我后来看了单子,才知道是蓝氧治疗和宫颈局部浸润治疗。
不知道治疗啥,感觉就是阴道消毒吧。这个治疗定时10分钟。我躺在床上,一手捏着叠好的小内内,一手拿手机和等在外面的老公聊天。我说,有点可怕。他说很快就好,加油。我又说,窗外的云还挺好看。他说,那这个房间还不错....这个治疗就是往里塞器械的时候有点不舒服,后来没啥感觉。
10分钟到了,护士来拿掉了器械,让我保持原来姿势别动,说我的医生要来给我支管了。
3. 插管。
这一步有点可怕。我的医生进来,身后还跟着俩助手。加上护士,四个人把我团团围住。我看到她们拆开一个手术包,打开一层又一层,里面露出冰冷的器械。我腿上的肌肉开始不受控制的颤抖。我怕疼啊……
医生给我下体消毒,然后蒙了块无菌布,让我别动,她还给助手演示了怎么检查胶皮管的通畅性和完好。然后就慢慢得把管子插了进去。这个时候有点不舒服,有点像最轻微的姨妈痛,因为感觉到管子戳到了我。但疼痛程度不太高。对于经常痛经的人来说,这点疼完全可以忽略。
插好管,医生用注射器往里面推了一管药,应该是利多卡因,麻药。减轻一会造影的疼痛的。完成后,护士过来用胶布把管子贴在我的腿上,管子上还连接着注射器。护士让我穿好内裤,松松的提上就可以,我把裙子放下,从床上下来,感觉自己不会走路了,怕管子掉出来。
从治疗室出来,一个小护士扶着我,这个时候没什么不适的感觉,我还跟兴奋的跟我老公说,我带着根管子还有注射器,你要不要看看?我老公一脸黑线,说,我不看.....
4.造影。
我做的这个造型是四维超声动态造影,是通过阴式B超观察的,不用照X线,下个月就可以试孕。
在B超室门口等了大约5分钟.医生让我坐沙发上休息,我摸了摸管子,还是选择站着吧……5分钟后,医生喊我进B超室,躺床上,准备检查了。
护士配好造影剂,B超医生调试好设备,我的主治医生站我身边。此时,房间里有3个B超医生,3个护士,再加上我的主治医生,感觉一屋子人,我好像待宰的羔羊……
我面前的墙上有一块显示屏,我是可以通过屏幕,看到自己的B超影像的。但我需要微微抬起头,医生不让我动,所以我就没看。
开始检查的时候,我的主治医生先推了一管通液进去,她一边推,B超医生一边看。推液体的时候,能感觉到肚皮那里有液体流过。后来偶尔会疼一下,这种疼就是痛经的感觉,但是持续时间很短,几秒钟吧。
从医生的描述中,我知道我右侧很通畅,左侧稍微有点通而不畅,但是后来加压推造影剂,左侧也顺利通过了,显影很清楚。左侧输卵管远端稍微有点扭曲,但是总体还是通畅的。
大约10多分钟,一管造影剂推完,b超医生说可以了。我的主治医生又往里推了一管消炎药,然后就拔掉了管子。这时候B超医生还在继续检查,说要看下弥散情况。
她一边看,我感觉一股一股液体哗哗往外淌,我以为自己尿失禁了呢……应该是造影剂在往外流。
医生告诉我可以起床了,让我去上厕所,垫卫生巾。我起身,回头看了一眼,一次性床单上透明液体混着血水,感觉像菜市场里卖鱼的摊位....我感觉裙子后面有点湿,内裤都没敢穿,反正穿裙子也看不出来。夹着腿挪出B超市,赶紧从老公手里拿过包,翻出姨妈巾,冲进卫生间。
有一点点血,我擦了擦,其他没啥感觉。也不疼。整理好衣服,就和老公去医生办公室了。
造影结果:
输卵管双侧通畅,没问题。医生说左侧远端有点通而不畅,但是特别轻微,通过造影剂的加压冲刷,现在也是通畅的。
医生让下个月继续监测排卵,指导同房。必要时可以促排卵。试孕几个月要是还没有,再做人工授精。
术后药物:
开了替硝唑和阿莫西林,吃四天,消炎。
我一方面很开心,因为我俩身体都没问题,另一面我也很郁闷,既然一切正常,为毛快3年了,一次都没中过......
老公说,缘分未到。可能是吧。但愿一切都是最好的安排。
这就是我做输卵管造影的全过程。我是在私立医院做的,环境服务啥的没得说,五星级酒店的感觉。医院里人特别少,做什么都不用排队,有专人引导陪同,好几个人服务你一个。但是账单也是相当的不友好。
两次检查费用大概如下:
双人备孕检查套餐 2680元
输卵管造影(今日检查全套): 2974元
这里做一次阴式B超就260.也是相当肉疼。但是没办法,在我家门口的公立医院做过一次卵泡监测,那个医生简直不把你当人,我当时被戳的,疼的冷汗顺着头皮往下淌,后来回家,一想到隔天还要去做一次,我都浑身哆嗦。被吓的。真的,那个医生,我都想让我老公进去揍她。好像跟我有杀父之仇一样。所以我宁可多花钱,也不想再遭那样的罪。
私立医院,除了贵,没别的毛病。做B超的医生手特别轻,如沐春风。几乎感觉不到。
今天造影前,医生还问我有没有宗教信仰,说要是有宗教信仰,手术前需要祷告啥的,他们也有专门的房间.说她们是国际化管理,要人性化.我老公后来和我说,你要干啥人家都会满足你,最后,都会在账单上找回来的.....
哎,钱真是个好东西。我们家这也是个败家宝宝,还没来投胎,就花了我这么多钱,我说我要把账单都留着,以后生了孩子就拍Ta脸....老公说,嗯,看来我们家孩子是个享福的命....
哎,希望宝宝快点来吧,毕竟我们俩80后,是真的不年轻了。我同学家孩子都13了……我们这还在看不孕不育呢……伤不起啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-22 10:58 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,真坚强,我现在就差造影没做了,之前有过一次意外做了流产,最近备孕一直未中,害怕去造影啊,害怕疼,但是也没办法了,相信楼主宝宝很快就会到来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-22 13:57 | 来自疯狂造人
好详细。我也在做心理建设
点击查看全文
amuletcc (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-22 22:42 | 来自疯狂造人
回复 咪小喵
好详细。我也在做心理建设
先确定老公没问题再去做。这个做完还挺难受的,肚子这两天一直不舒服,也在流血,残留的造影剂会刺激子宫内膜。
但是没办法,不孕的原因只能这样排除。所以如果一直没怀,还是躲不过去得做。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-22 22:46 | 来自疯狂造人
回复 无言的天使Marissa
抱抱楼主,真坚强,我现在就差造影没做了,之前有过一次意外做了流产,最近备孕一直未中,害怕去造影啊,害怕疼,但是也没办法了,相信楼主宝宝很快就会到来了
因为你以前怀过,所以可以知道是能自己怀的,可以再多试试。我是从来没怀过,所以这么长时间没有怀孕,医生说要诊断不孕的原因只能做造影。先排除输卵管的问题,才能制定下一步的方案。
你可以再多试试,造影毕竟也是侵入性的检查,我这两天麻药,镇痛药的药劲过了,浑身肉疼,肚子也疼,还流血,虽然属于正常现象,但也可见对身体还是有损伤。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-23 00:13 | 来自疯狂造人
回复 amuletcc
先确定老公没问题再去做。这个做完还挺难受的,肚子这两天一直不舒服,也在流血,残留的造影剂会刺激子宫内膜。
但是没办法,不孕的原因只能这样排除。所以如果一直没怀,还是躲不过去得做。
孕前检查查了精子,没有问题。我检查过优生十项,病毒,激素六项,白带,监测排卵也没问题。这个周期监测时候医生还说卵泡跟内膜都很好,但还是没中。一直在纠结查输卵管,就是害怕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-23 01:06 | 来自疯狂造人
备孕第四个月了,今天测好像又没怀上,我也想去做造影了,老公非让去公立医院,我还是觉得私立医院好,人少,态度好,但又怕会不会没病也给我说有病啊…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-23 11:13 | 来自疯狂造人
回复 amuletcc
因为你以前怀过,所以可以知道是能自己怀的,可以再多试试。我是从来没怀过,所以这么长时间没有怀孕,医生说要诊断不孕的原因只能做造影。先排除输卵管的问题,才能制定下一步的方案。
你可以再多试试,造影毕竟也是侵入性的检查,我这两天麻药,镇痛药的药劲过了,浑身肉疼,肚子也疼,还流血,虽然属于正常现象,但也可见对身体还是有损伤。
唉 现在也是大龄了 着急滴 但是我有盆腔积液 估计还不能做造影吧 没事 你的好孕快要来了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-23 15:08 | 来自疯狂造人
请问哪个医院做的造影拉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-23 17:08 | 来自疯狂造人
我也是 结果一年多 从来未怀孕 除了输卵管其他都正常 监测排卵也ok 就是不怀 很纠结要不要做造影
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 11:21 | 来自疯狂造人
回复 我笑我自己521
我也是 结果一年多   从来未怀孕    除了输卵管其他都正常 监测排卵也ok  就是不怀   很纠结要不要做造影
如果老公也检查了没问题的话,就只能造影了,因为这是排除法。一年多没怀上,也葱没怀过,好像就算原发不孕了。可以再试两个月,如果没怀就做个。做完自己也安心了。
我开始不愿意做,后来一直没有,我也忍不住怀疑是输卵管有问题了。现在看开还不是,妈自己也放心。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 11:22 | 来自疯狂造人
回复 咪小喵
孕前检查查了精子,没有问题。我检查过优生十项,病毒,激素六项,白带,监测排卵也没问题。这个周期监测时候医生还说卵泡跟内膜都很好,但还是没中。一直在纠结查输卵管,就是害怕
备孕1年以上没怀再做吧,毕竟这个手术对身体还有点损伤。医生是看我年纪大了,又两年多没怀,才建议我做的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 11:29 | 来自疯狂造人
回复 Mier宝宝
备孕第四个月了,今天测好像又没怀上,我也想去做造影了,老公非让去公立医院,我还是觉得私立医院好,人少,态度好,但又怕会不会没病也给我说有病啊…
我觉得你这还早,备孕1年以上,而且老公检查没问题才能给你做。做之前,医生要看老公的检查结果的。你这才备孕4个月,医生都不会建议你做。
你先查影激素,甲状腺,监测排卵,然后让老公检查精液,如果这些都没问题,1年以上没怀,再去做造影。因为毕竟是个创伤性得检查,对子宫和输卵管有刺激。我做完肚子疼了两天,然后还出血。
你不要着急,再试试,先做常规检查就好。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 11:31 | 来自疯狂造人
回复 Mier宝宝
私立医院只要不是莆田系那种都没问题。我去的这家医生就说不让过度医疗,我两年前去检测过排卵,当时医生也没让我造影,让我自己回去试着怀。
这次做造影,医生也说没问题,不用治疗。不会有病说没病的。但是你提前需要了解下医院,如果是莆田的那种医院,还是要当心。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 11:34 | 来自疯狂造人
唉 现在也是大龄了 着急滴 但是我有盆腔积液 估计还不能做造影吧 没事 你的好孕快要来了
抱抱,我们都再努力努力,希望都能早日好孕。你盆腔积积液看医生咋建议的,需不需要治疗啥的,我觉得还是听专业人士意见吧,自己瞎试,就是一次次失望,️医生指导希望几率大些。一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 11:35 | 来自疯狂造人
回复 w1515334712220
请问哪个医院做的造影拉
安琪儿做的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 12:12 | 来自疯狂造人
今天刚预约了造影,博主的细心分享真的太感谢了,蛮担心的,就像博主说的,希望一切顺利,但无因可查也是很烦恼的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-24 12:12 | 来自疯狂造人
回复 amuletcc
备孕1年以上没怀再做吧,毕竟这个手术对身体还有点损伤。医生是看我年纪大了,又两年多没怀,才建议我做的。
看好多人不到半年就去查。我这七八个月了,感觉都正常,无法理解为什么,越来越怀疑输卵管…也是考虑怕对身体有影响,一直好纠结
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-24 12:37 | 来自疯狂造人
身体没问题就等缘分了,加油!亲,安琪儿怎么样?我也想去做个检查,就担心私人医院检查不准确
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-24 15:29 | 来自疯狂造人
楼主我想问下 我跟你同一天来姨妈同一天完的 但是前天我去检查 是一种细菌炎症 医生说是导致不孕的原因 也有可能输卵管堵塞要我下个月做造影 我不敢做 只想治疗炎症细菌问题 (我去年怀孕两次过因为原因人流了)现在今年半年没怀刚检查出细菌炎症 我在纠结要不要造影
点击查看全文