要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

7.3排卵,小金猪来了,已官方!(洋洋洒洒5000字备孕心路+输卵管造影经历)

3334281473 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-07-02
强阳的时间: 2018-07-01
我和我老公是17年4月结婚的。刚结婚的时候没有这么急着要宝宝,而且当时还有慢性寻麻疹在吃药。激素类药物会影响生育,所以也没有特别把怀孕这件事放在心上。医生说这种药物停药后两个月后就可以正常的备孕了。因为我们当时觉得刚结婚,不着急,就该上班的时候上班,该长途旅游的时候旅游。11月份当妈妈和婆婆问起来的怀孕的时候,才决定应该要开始备孕了。当时没有下载造造,手机上只有大姨妈软件。还傻傻地看着大姨妈上的日子,以为上面提示的排卵期都可以怀孕,却不知道排卵日只有一天。直到11月份的一天,我妈提醒过后才恍然大悟。因为我的月经周期比较长,为了找准确定好哪一天是排卵日去网上买了排卵试纸。11月份下载了造造,取名了慢吞吞小姐。等待了8个月,真的是慢慢吞吞的来了,我可爱的小猪猪,以后和我一个星座,差不多时间生日。
刚开始用排卵试纸,也不是很懂。出现了强阳就安排。以为怀孕是一件很容易的事情。后来上了造造,说强阳转弱才是真正排卵。以前体验B超过,上面显示是后卫子宫。然后就学着造造里面大家说的,屁股垫高40分钟。强阳也安排,转弱也安排,屁股也垫高了,但还是都失败了。还加入了备孕群。就觉得怀孕好难啊!看着群里的人一天天慢慢的很多人都怀孕了,从备孕的话题到整个群都在讨论已孕话题,感觉特别挫败感,一气之下把群也退了。
失败了几个月后,挫败感很强,开始以为自己有各种疾病。强阳了,或者即将强阳的时候,转弱,老公在值班,就让他请假回来安排。结果可能是路途太奔波,回来之后他状态也不好。然后我又很生气,觉得又要错失机会了,生气的哭了。我12月底去查了性腺6项,后来给医生看,医生说结果好的,让老公去查查。现在这个社会空气污染和食物污染很大,对男方也有影响。再试几个月看看。反正结婚还只有半年那时候。婆婆期间也送来鸡蛋和鱼来过,有时候会问意思是怀孕了吗,什么时候怀孕啊。她本意是好的,但是对好几个月失败的人来说,心情也不好,听到这个更烦躁,就和她说我去医院看过了,我结果都是好的。我就和我老公发脾气,让他去医院检查。所以我想告诉备孕有压力的姐妹们,一是放松心态,二是做好自身的检查,自身检查好的,那么才能挺直腰板说话。虽然说怀孕是2个人的事,但是传统不懂人的眼里,没怀上就是女方的事情。三是让老公也去做个相对应的检查。
就这样又到一月份,快要过年了。对备孕这件事放松了点。加了客服,买了金秀儿半定量试纸笔。虽然这种试纸比普通试纸贵好几倍,但是客服彩虹姐姐回答的很详细也很有耐心。比我之前买试纸的客服专业和耐心很多,而且她微信一直都会在线。不会和其他淘宝上的,19点后就没人在了,想咨询问人,也没地方问。一月临近排卵日,去做了B超,右侧优势卵泡。老公因为准备考试,并没有去医院检查。但是我也并不想放弃一月份的机会,根据试纸再安排了。但是一月份还是失败了。
三月份,老公考试结束了,我一定要让我老公去医院检查。结果出来了,精子数量和活动度都是好的,就是液化时间偏长,要50分钟。不过给了生殖中心的医生看过,他说也还好,我老公问了好几次都好的吗?医生回答结果还可以。如果不放心开些保健品吃下。然后老公去买了锌硒的含片吃。正好到我这个月怀孕,他的疗程结束了。大概是300块钱3盒。在这里提醒大家,做精子活动度检测,要避免性生活3天以上,而且不能有遗精。要不然要重新等待时间。
三月份,喝了中药调理。大姨妈第五天快结束的时候喝。这次排卵日从平时的第22-24天提前到了17-18天。不过还是失败了。四月份依旧还是失败。已经结婚一周年了,备孕了也大半年,耐心也被磨完了。旁边的人仿佛都在眼巴巴的看着等你怀孕。但是想问又不敢问的那种。平时别人问起什么时候准备要宝宝啊,然后就笑笑说在准备了。然后去商场旁边都是孕妇,就会想为什么全世界都在怀孕,就是我还没怀孕。曾经买了2大盒的排卵试纸也用完了,也不想再去买了。这时同事的朋友去做了输卵管造影,可能不通,还要通液。我又觉得自己可能有各种症状了,又疑似自己会不会输卵管不通,要去检查?!我又造造和百度上看输卵管造影的资料。看到大家都说很痛,深深的吸了口冷气。但又害怕自己万一是输卵管不通,那又该怎么办!中间又去问了生殖中心的医生,先去做卵泡检测还是输卵管造影。她的意见是卵泡监测,再等等看。我一咬牙,还是确定先去造影,如果卵泡是好的,造影不通,不是又要等好几个月。因为监测要监测2-3个周期。
然后我又询问了妇科医生,她说先做个造影也可以。于是我预约了造影,因为我觉得不可以再等下去了。造影一般是在月经干净后的3-7天。造影前先去妇科检查白带清洁度和凝血功能。如果白带清洁度不过关,医生会先开消炎药服用,清洁度过关了才能做。然后去预约造影,我做的是B超下造影。医生说这种造影比拍片好,因为在B超下动态显影,可以直观观察造影剂的流向,而且代谢也比较快。做完后避孕一个月,第二个月就可以直接再备孕了。一般一个下午做造影的预约人数4-5人。我双休又请了一个假五月底去做造影,白带常规和血的结果都是好的。其实做造影,我也是很有压力,因为我做过阴超,很怕痛。而且我在造造上看过很多大家写的帖子,说整个过程很痛。但是为了宝宝还是决定试一试。
我下午去了医院。先去门诊妇科消毒。躺上床窥阴镜消毒的时候,我直接痛哭了,就是酸痛刺痛的结合。我在床上哭的很厉害,吓到我后面的病人,她们说消毒这么痛的啊。护士说我整个状态很紧张,下面又很紧,窥阴镜置入都不好弄。现在还是消毒,等下造影置管的时候会更加痛。我一边抹眼泪一边出来,当时那一刻我真的要放弃了。我和我妈说,妈妈我不想做了,太痛了,我想回家。当时的气氛都很沉默,我妈看着我哭也很心疼,我老公一直在旁边对我说阳光总在风雨后。消毒完置管前要先去B超室做个阴超看下当时子宫内膜的情况和卵泡生长情况。我边哭边签了字,怕自己速度再慢点就会后悔。做完阴超后穿上手术衣去造影室置管。我问医生,我真的太怕痛,受不了,我可不可以打无痛。医生回答我没有无痛造影这个项目,而且打了静脉麻醉是有风险的,在造影室推到B超室,和B超过程中,谁也不能保证这个风险有多大,没有人能承担。没办法,不能打静脉麻醉,我心里压力又很大,在等待置管的过程中我又哭了,是一种想放弃却不能放弃的心理。听到造影室里面前面置管的人发出痛的叫声,我的压力就更大了。等待过程中,里面的阿姨让我不要看其他人的置管过程,要不然会害怕。医生置管前,看我这么痛,让我肛门塞了半颗止痛药,就是这半颗药让我挺过下面的造影置管过程和B超过程。
造影置管时,常规消毒。虽然也痛,但是可能药慢慢起效了点,并没有妇科门诊消毒这么痛。然后窥阴镜暴露宫颈,宫颈嵌嵌夹宫颈,利多卡因宫颈麻醉,置管,固定管道,然后再当场B超确定管道是不是在位。医生整个过程动作都很利索,很快。我全程都是用手臂挡住眼睛,不敢看外面。疼痛相对的,止痛药起效了,痛觉就减轻了些。整个过程中,最不舒服的过程还是放窥阴镜,但是医生动作很快,我还没有本能反抗的思维的时候基本就放好了,宫颈嵌夹住打麻醉的时候是这个过程中比较痛的部位,我忍不住叫了出来。然后固定管道打入生理盐水时,会拉大便的感觉很强,下坠感明显。放管道放好后起来,肚子就感觉下坠明显,头也有些晕。在走廊上等待轮椅送到B超室推造影剂。
在置管的过程后等待的时候,我老公去拿造影剂送到B超室门口,这样轮到造影的时候马上有药可以用。推到B超室门口,我前面还有两个人在等待。我旁边的一个是准备造影后去做试管婴儿的,再前面的是轮椅护送到B超室过程中,管道脱落,要重新置管。等她们都轮到后,我后面的人因为置管后脸色苍白,痛的死去活来,医生让她先做了。我变成了等待的最后一个。等我做完出来的时候,外面其他医生都下班了,灯也关了。不过庆幸的是,我的止痛药起效了,我妈在旁边陪着我,我一下子头脑变得很清醒,我竟然觉得不是很痛了。
终于轮到了我。开始推注造影剂。B超下动态马上显影,右侧输卵管造影剂很快就弥散了,全部显影。左侧的显影一点出来,又没了,全部又过到了右边。医生让我休息一会再来做。我休息了一会,继续推造影剂医生,推了四、五次,但是左侧显影不是很好。整个推的过程中,我觉得并不是很痛,过程顺利,也没有造影剂从下面漏出来。然后就拔管回家,回家要吃消炎药和止血颗粒。因为造影后有少量的血还要垫上姨妈垫。还要多喝水,促进造影剂的排泄。回家后2小时,止痛药的药效过了,肚子开始坠痛明显起来,比平时的姨妈痛要痛很多。就感觉整个肚子被牵拉住了,上厕所,爬上床都很累很痛。很早就休息了,弯着腰躺了一个晚上。第二天起来后就好很多了。所以要去造影的姐妹们,还是和单位再请下假,再修养一天。还有造影后有少量的出血没关系,都是正常的,还有医生开的止血药和消炎药要按时吃,多喝水,加速造影剂的排泄。
周一B超报告出来了。上面写了:左侧输卵管远段不通 右侧输卵管通畅。当时造影过程中,左侧造影剂弥散不好,就对左侧输卵有点担忧。还去网上查了腹腔镜下导丝介导手术。拿着B超结果去找了妇科医生,她说没关系,右侧是通的,可以再试几个月。左侧可能是造影过程中,输卵管痉挛了,所以显影不好。其实我还挺感谢我的医生们,她们都会安慰鼓励我再试几个月,而不是危言耸听,让大家觉得自己病情很严重。所以我建议备孕的姐妹们要对自己有信心,还有听听医生的意见,不要盲目的去网上搜索病情,造成自己心慌压力大。有时候精神因素也会造成备孕时间长。看了医生后,决定再去网上彩虹姐姐买盒半定量试纸笔再试试。过几个月如果还不行,就去卵泡检测看看。
六月份,造影后修养一个月。正好趁着这个月,和老公出门去旅游,放松心情。
七月份大姨妈后吃了中药调理。排卵日提前了。当出现白带拉丝后三天,就会提示即将排卵。7.1用半定量试纸笔和普通试纸测试,试纸强阳。然后找老公安排了1次,屁股垫高了40分钟。7.2去医院做了B超,B超下提示还没排卵,但是是左侧优势卵泡。做完之后觉得没希望了,是左侧排卵。B超说左侧远端不通。问了客服说希望也不大,但是可以试一试。我妈妈安慰我,可能就是医生说的左侧输卵管痉挛了呢。于是和老公晚上也安排了一次。7.3后就感觉乳房有些胀痛,应该是排卵了。因为我每次排卵了,都会乳房胀痛。就7.3号又安排了次。我猜测这次应该是7.2晚上至7.3凌晨排卵的。这次排卵后和之前的区别是,过了几天下面分泌物增多了些。其他症状也没有特别多。像网上说的屁增多啊,疲乏啊,无力啊,胸部特别痛啊之类的症状,我是确定了怀孕才有。
排卵第7天,我测了第一根试纸。之前看白版看习惯了,手电筒照过,背后反过来也看过。其实有了就是有了,会淡淡显色,不用这样照来照去。我老公说我以前做的最多的事就是坐在床边研究试纸。7.9号,我和老公因为琐事大吵了一架。谁都没理谁,吵的很凶。7.10我测的第一根试纸,一看又是白版,我扔到垃圾桶里面。但是不死心,后来又捡了回来。感觉有一点点灰灰的阴,反正我眼睛总是自带双杠平时,然后我捡回来扔到了窗台上。7.11排卵第8天,早上用了晨尿,出现了浅浅的双杠,感觉有点不可思议。不过我被秀儿和金秀儿炸糊过2次,出现了浅浅双杠后几个小时后又来了姨妈。我和我妈在客厅里面偷偷讨论,和我闹脾气的老公也赶来看我的试纸。我怕不准,又验了根,是浅浅的双杠。疑似难道是这盒试纸都不准了吗。我又用康乃格验了,是双杠,给了我客服看,说是怀孕了,等加深后去验血官方。接下来几天加深都不错,浅浅的双杠变明显了,然后变成了一样。排卵第12天,用了我的可丽兰电子笔,显示怀孕2-3周。全家都很兴奋。我老公一直问我是真的吗是真的吗。排卵第13天,去验了血,HCG480iu/L。官方确定妊娠。排卵第16天,抽血看翻倍,HCG3244iu/L,翻倍不错。明天第五周,早孕恶心,呕吐症状没有,妈妈说宝宝在我肚子里面很乖呢。就是我现在整个人基础代谢率比较高,身体热热的,吃饭容易出汗。其他都和往常一样。
经历了整整8个月的备孕,时间说短也不短了。希望我的宝宝平平安安健健康康的长大。对于备孕,姐妹们第一是要放宽心,保持良好的心态,第二是相关检查要去做下,这样自己安心,周围的人也安心。第三要多多咨询医生的建议,看看下一步该怎么去做。总之,每个人都会有属于自己可爱的小天使。
愿大家都好孕!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 10:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月能顺利好孕
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 10:26 | 来自疯狂造人
回复 w1514630162561
加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 16:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-22 06:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主升级好孕!祝孕期顺顺利利!接健康宝宝已在腹中!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-22 07:54 | 来自疯狂造人
恭喜啊,愿宝宝健康,接本月宫内好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-22 08:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-22 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接好孕。跟楼主情况好像,子宫后位,也备孕第八个月了,还没中。一直在纠结输卵管造影或是通水…就是很怕痛一直没去。所以后来你怀孕是右侧排卵吗?我也在想下个月要不要去做个输卵管算了,是不是对怀孕也有点作用?
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 15:03 | 来自疯狂造人
回复 咪小喵
恭喜恭喜。接好孕。跟楼主情况好像,子宫后位,也备孕第八个月了,还没中。一直在纠结输卵管造影或是通水…就是很怕痛一直没去。所以后来你怀孕是右侧排卵吗?我也在想下个月要不要去做个输卵管算了,是不是对怀孕也有点作用?
要先去做输卵造影,造影确定哪个位置不好。通液确定不了哪个部位。我的B超医生说我是左侧优势卵泡,造影结果提示左侧远端不通。我的妇科医生也没叫我去做导丝介导,也没叫我通液,让我再试试,说可能造影的时候左侧输卵管痉挛了。据说造影后三个月怀孕几率高。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-22 15:32 | 来自疯狂造人
接快去加深
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-22 16:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-22 21:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主成功晋级!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 08:28 | 来自疯狂造人
回复 幸『孕』临身
恭喜楼主成功晋级!
谢谢!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 08:28 | 来自疯狂造人
回复 Mimosaa
接快去加深
祝加深!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 12:53 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 13:06 | 来自疯狂造人
来接楼主健康好孕啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-23 15:27 | 来自疯狂造人
替你开心!恭喜恭喜,接好孕已在腹中
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-23 17:45 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-23 17:54 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-23 17:59 | 来自疯狂造人
真替你开心,把我都看哭了,其中的心酸只有经历过的人才懂,祝宝宝健康足月出生!
点击查看全文