要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

说说我备受吐槽的月子

2348631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6.29迎来了我的宝宝,还有9天我就可以出月子了…我说说我的月子,备受吐槽的月子。
坐标广东,24小时空调不断,短衣短裤,每隔五天洗一次头,已经洗了四次(洗头用的都是家婆用姜还有一些草药煮水,洗完头立马吹干)、天天洗澡肯定不用说了。不出门?那是不可能的,宝宝去游泳和洗黄疸差不多十次都是我跟老公带去(主要是想跟着出去透透气)。不碰冷水?这个倒是比较少因为水龙头直接可以接热水洗手。吃饭什么的都是自己下楼吃,不用麻烦家人端来端去还可以走走楼梯锻炼一下。然后一天24小时就是循环的
然而每个来看我的人都说我太任性,要忍忍不洗头不吹风之类的,以后会落下毛病…
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 23:01 | 来自疯狂造人
我也24小时空调屋里呆着 长袖长裤 可是现在腿胳膊手脚都感觉酸疼 吹到冷风了 我6月28生的二宝
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-20 00:07 | 来自疯狂造人
回复 w1497774088796
我也24小时空调屋里呆着 长袖长裤  可是现在腿胳膊手脚都感觉酸疼 吹到冷风了  我6月28生的二宝
怎么吹风了
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-20 09:06 | 来自疯狂造人
我也是广东的,今天刚好出月子。我一个星期洗一次头发,第一次是用姜水洗的,后来直接用热水洗,每天洗澡,有时中午都洗澡。冷水已经碰了,因为开热水龙头要等很久。宝宝习惯了抱着睡,我整个月都是抱着她走来走去。月子里出去过两次,一次因为牙痛,一次因为乳腺炎发烧,都是跑医院的。觉得我的月子更不是月子。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2018-7-20 10:28
不洗头不洗澡的老传统早就过时了,我剖腹产,5天洗头,20天淋浴,不要着凉就好了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 11:23 | 来自疯狂造人
现在都是科学坐月子啦,洗头发洗澡都是可以的,还有人说如果天太热,洗完头发都可以不用吹干,自然干都可以呢
点击查看全文
牙儿掉哪了 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-21 14:09 | 来自疯狂造人
我也觉得我这样子很正常…就是被别人说的觉得我不正常
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-21 18:23 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
四级宝宝 | 发表于 2018-7-21 18:50 | 来自疯狂造人
其实洗了也白洗,只舒服一会儿又会有汗,我这胎一定要好好爱护自己,不然后面一身痛啊痒啊怕冷啊难受啊都没人能代替你的
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-7-21 18:50
回复 w1513925663669
其实洗了也白洗,只舒服一会儿又会有汗,我这胎一定要好好爱护自己,不然后面一身痛啊痒啊怕冷啊难受啊都没人能代替你的
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-21 19:16 | 来自疯狂造人
回复 w1513925663669
是啊,好多人都说受不了要科学坐月子什么的,等到以后就知道落下月子病了。我一同学也不听劝,一周就洗头洗澡了,也说我太封建   她要科学坐月子之类的,结果月子还没完就各种疼了,说怎么样都要忍了
点击查看全文
w1501054324156 该用户已被删除
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 20:06 | 来自疯狂造人
我6.30的,月子里第七八天就洗头了,现在每天淋浴,隔两三天洗头,空调基本也是24小时吹着,虽然长袖长裤,但是怕热经常挽袖子挽裤腿。。跟短的没啥区别。。目前没觉得哪不舒服呢,既然都打破常规了,就放心享受吧
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 20:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
坐月子最好还是不要出门的好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-21 22:06 | 来自疯狂造人
十年前生大宝,12月顺产,当天晚上就自己下床洗澡洗头了,每天虚汗出那么多,怎么忍得住不洗澡不洗头?而且身体状况至今都很好。现在二宝预产期9月初,如果顺利可以顺产的话,能下床就还是一样会坚持每天洗澡洗头,看到几天不洗头的感觉很恐怖,同时非常不能理解。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-21 22:51 | 来自疯狂造人
坐标广东,生时冬天,家开暖气,剖产,在医院能下床的时候就用热水抹了身,问医生什么时候能洗澡,说拆线就行,出院就拆了,所以回家第一时间就是洗头洗澡,天天洗,平时都开暖气,家公说太冷了,怕小孩着凉,没怎么受凉,月中出过4次家门。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-21 23:31 | 来自疯狂造人
这么说呢,我也是广东的,生大宝是8月,很热,空调只开客厅的,然后我把房间门打开,保持不热就行,房间的空调不开,我还是长衣长裤,头发28天才洗,也是家婆煲的姜水,燥就天天冲,还是姜水,所以月子里用了好多姜,我不赞同你露胳膊露腿,关节真的会痛,老了你就知道,现在年轻不觉得。我觉得科学与保守都是可取的,不矛盾。我就是30天后就帮女儿洗澡,洗头时候左手托住她的头,现在左手手腕都没力,会痛。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 23:51 | 来自疯狂造人
发现你们的婆婆都比较会坐月子的,我要去洗头,我自己都不懂地应该用姜和艾叶煮水洗,我婆婆居然也不懂不知道,还是后来我妈骂了我一顿我才知道别人月子洗都要煮这些东西,记得在医院医生告诉我可以用热水擦下身,我不好意思跟婆婆说自己是要去擦下身,就告诉她我要去洗澡了,她轻飘飘地说一句:水放热点! 然后整个月子里她老以为我每天在洗澡,但却一直无动于衷,最夸张的一次是我第一次洗头,她什么都没弄,我也不懂,就用自来热水洗了,洗好发现吹风机坏了,湿淋淋跑出来让她帮忙去跟邻居借,她说我才不去,然后大冬天的我就用大浴巾擦了,一直在那自来干,想想苦逼都不像在坐月子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-22 00:46 | 来自疯狂造人
我在国外,生了两个孩子没坐月子,没落下什么毛病,身体挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(三宝)24周2天 | 发表于 2018-7-22 07:02 | 来自疯狂造人
6.25步入月子生活,空调也是24小时开着,澡出院回来前几天用家婆煮的艾叶水洗,头发用姜水洗。感觉姜水洗头非常干爽。同是广东的,大家月子餐吃的什么啊?我这天天酒煲鸡,等等,太单一的菜谱。苦闷的月子餐
点击查看全文