要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

提醒各位孕妈:没事不要去做四维彩超

1936240 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在看到很多姐妹都去做四维彩超,其实这样是不好的!

四维彩超主要是检查高龄产妇胎儿心脏是否有缺陷,并不是每个孕妇都能去做的。看到很多年轻夫妇都为了拿到一张腹中胎儿的照片,就去做四维彩超,其实是没有必要的,超声波反复照射还可能对胎儿造成危害!!

作为一个孩子的妈妈,我还是提醒各位不要贸然行事喔!

点击查看全文

回帖推荐

yoyoandcici 发表于2楼  查看完整内容

没有医学常识啊。第一,三维B 超才是看照片,四维B超是动态的三维图,为了医生更好的了解BB的器官结构。第二,虽然四维是针对有问题的胎儿,但是找四维没有影响啊,整个孕期才照了几次超声,只有一次是四维或者三维这不过分也很安全啊。第三,作为父母,当然很想提早看到BB的样子,也为了以后留个纪念,很有意义啊。第四,请问您看到过哪个因为照过四维超声出问题的呢?科学证明没有问题了呀,全球都认可 ...

绊脚石好 发表于4楼  查看完整内容

其实没那么严重的,虽然维数越高的B超,能量越大,但是说会伤害宝宝还不至于。用四维来做排畸的确比较清晰一些,有它自己的优势。如果为了个视频多做一次当然没必要,但是要选择它来做排畸也未偿不可。医学界只是认为过多的BC会不好,但是有需要还是要照。
传好孕
五级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:08 | 来自疯狂造人
没有医学常识啊。第一,三维B 超才是看照片,四维B超是动态的三维图,为了医生更好的了解BB的器官结构。第二,虽然四维是针对有问题的胎儿,但是找四维没有影响啊,整个孕期才照了几次超声,只有一次是四维或者三维这不过分也很安全啊。第三,作为父母,当然很想提早看到BB的样子,也为了以后留个纪念,很有意义啊。第四,请问您看到过哪个因为照过四维超声出问题的呢?科学证明没有问题了呀,全球都认可
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:18 | 来自疯狂造人
是的,医生不建议我做~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:35 | 来自疯狂造人
其实没那么严重的,虽然维数越高的B超,能量越大,但是说会伤害宝宝还不至于。用四维来做排畸的确比较清晰一些,有它自己的优势。如果为了个视频多做一次当然没必要,但是要选择它来做排畸也未偿不可。医学界只是认为过多的BC会不好,但是有需要还是要照。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
你可拉倒吧,不懂别乱说话
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
B超对胎儿没有影响的,如果有害医院都不会有了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
不懂不要乱发表
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
不懂别瞎说
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
超声科工作的孕妈路过,有的事情不懂不要乱科普
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
放射专业的表示上课的时候老师讲过B超是机械波,对人体没有任何伤害。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-19 18:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
危言耸听
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-19 18:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 yoyoandcici
没有医学常识啊。第一,三维B 超才是看照片,四维B超是动态的三维图,为了医生更好的了解BB的器官结构。第二,虽然四维是针对有问题的胎儿,但是找四维没有影响啊,整个孕期才照了几次超声,只有一次是四维或者三维这不过分也很安全啊。第三,作为父母,当然很想提早看到BB的样子,也为了以后留个纪念,很有意义啊。第四,请问您看到过哪个因为照过四维超声出问题的呢?科学证明没有问题了呀,全球都认可
同感。真的没有医学常识。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 18:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
我做了2次四维,你赶紧说有啥危害
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-19 18:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
不做思维怎么排畸? 别制造恐慌,那么多人都正常最检查没有任何影响
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-19 18:02 | 来自孕迹暖暖Android
自己不做就不要乱说,不做四维怎么知道宝宝健健康,等下生个有问题宝宝怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 18:03 | 来自孕迹暖暖Android
这种误导性的帖子还是不要推送了吧
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 18:05 | 来自孕迹暖暖Android
照楼主这么说,产检里面所有的b超都是有害的?别逗了,这种帖子真是误导人!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-19 18:07 | 来自孕迹暖暖Android
我亲戚就是b超医生,她说孕晚期我不放心的话可以每周都去看看
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-19 18:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
小编推帖子的点在哪儿,谣言惑众
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 18:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
还反复照射,你是一天做一次还是咋滴,这点所谓的伤害与真正的畸形比起来哪个更严重啊?
点击查看全文