要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝睡觉]

婴儿自主睡觉的好习惯

D.D
995617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子现在3个月从出生到现在,小孩都没有闹觉过,哭也是很少!能自主睡觉,不喜欢抱睡,没有奶睡!这里还是孕期学习的好处,好多知识都是有用的!这里传授一下经验,不喜勿喷!如果有好的经验就一起交流,要是不好的地方你们就按照你们自己的来!
要相信每个婴儿哭闹都是有原因,没有安全安,肚子饿,肚子胀气,睡觉不够闹觉,还有是不是穿太多捂住了!越困越精神!!如果你的孩子刚出生,给他买个睡袋拉链投降式襁褓最好,孩子原来24小时都在你肚子里包着,突然来外面,一是生理期的惊跳反应,二是不安全感,会让孩子白天睡,晚上不想睡,因为晚上太安静,如果不是早产儿,白天不要拉窗帘晚上不要开小夜灯,最好买遥控的小夜灯!婴儿睡觉要注意是不是吐奶等!小夜灯还是很有必要的!
每次喂奶后记得拍嗝,肚子有气会让他很难受,腿缩一起,扭来扭去!!那这时候就慢慢抱起来拍拍,拍嗝!拍嗝方法百度有!不然孩子也容易吐奶!吐奶多了会习惯吐奶!孩子也会很难受!
孩子喂饱拍嗝后,放孩子在床上,襁褓抱住,就可以让他自主睡觉了,(这是一个月内孩子)如果哭闹,抱起来,多抱一会!小月龄的宝宝,抱着他轻声跟他说话,哄哄,小孩安全感会多点!然后放下,在轻轻说话!睡了就可以离开了!
孩子抱睡奶睡这个问题,如果有襁褓这个问题都比较好解决,孩子在打哈欠后没办法自主入睡,就抱起来,走走,或者奶他睡一会!他睡后要拔开奶头,不要一直含着!如果没吃饱就让他吃饱!不要吃吃睡月子里孩子容易吃着就睡了没吃饱放下就醒!半个小时内让他清醒吃饱!这样会恶性循环!要记住孩子吃饱了,才睡的久点!!我的宝宝睡眠质量很好,晚上能睡5-6小时,中间让他醒来喝奶也是闭着眼睛!
婴儿不怕睡的长,要能睡,才能精神好吃的好!!孩子清醒的时候,喂奶,躺着玩一会,躺着哄他睡!这样流程!清醒的时候玩不玩玩太久!玩太兴奋!
月子里小孩喂养时间间隔要记一下拉屎拉尿也要大概记一下!形成规律!这样孩子出了月子,什么时候喝奶,是不是饿了哭,还是别的就很好的参考!!!我孩子是3个小时喂一次。喂到饱,哄睡!!中间要是玩不睡,就隔1-2小时喂一次!看孩子的情况,饿了就喂!

出了月子后,孩子需求越来越多,要观察他为什么哭,你会发现闹觉哭会很剧烈,饿了哭,一开始是有规律的哭声找奶头的行为!胀气哭,肠绞痛哭,这个要预防,每次喂奶后拍嗝很重要!
胀气 每次孩子洗澡完,做被动操!在喝奶后30个小时后可以做排气操!喝奶后拍嗝是最好的!!奶瓶买防胀气奶瓶!母乳就拍嗝!
我孩子的作息时间是!孩子睡眠时间早6点喂一次 睡,8点晒太阳,9-10点看他醒了洗澡!洗澡完10点喂奶 ,隔三个小时喂奶 !晚上8点关灯喂奶准备睡觉穿上襁褓!12点后,月子里隔三小时叫起来喂奶,出了月以后随便他睡,醒了就给他喝

现在就大概想起这些,具体问题可以交流!!愿各位宝宝都是天使宝宝!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-19 12:42 | 来自疯狂造人
我家宝宝现在42天,感觉已经养成奶睡的习惯了!我刚买了个投降式襁褓,不知道对他有没有用。我宝宝醒来就会哭,一般都哄不好,只有吃奶就不哭,所以前段时间感觉随时都在吃,肚子肯定不舒服,这两天在慢慢延长他吃奶时间(我是全母乳),请问下这个月龄的宝宝都是醒来就会哭吗?新手妈咪好无助啊
点击查看全文
D.D (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 12:57 | 来自疯狂造人
回复 喜欢白米饭
我家宝宝现在42天,感觉已经养成奶睡的习惯了!我刚买了个投降式襁褓,不知道对他有没有用。我宝宝醒来就会哭,一般都哄不好,只有吃奶就不哭,所以前段时间感觉随时都在吃,肚子肯定不舒服,这两天在慢慢延长他吃奶时间(我是全母乳),请问下这个月龄的宝宝都是醒来就会哭吗?新手妈咪好无助啊
不舒服就会哭!你喂奶时间多长?他如果吃吃就睡就是没吃饱!!你要让他30分钟这样吃完不要睡!他如果睡了就摸他耳朵,起来喝!
点击查看全文
D.D (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 12:58 | 来自疯狂造人
回复 喜欢白米饭
襁褓要坚持给他睡,晚上的时候用!!白天可以不用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-19 13:03 | 来自疯狂造人
图二是不是自己买道具拍的照啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 13:04 | 来自疯狂造人
我们家不能自己入睡
点击查看全文
D.D (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 13:10 | 来自疯狂造人
回复 兔妹儿
图二是不是自己买道具拍的照啊
月子里让摄影师上门拍照!
点击查看全文
D.D (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 13:11 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
我们家不能自己入睡
吃饱状态下,放床上,开始打哈欠,就躺着搂着他一会!
点击查看全文
D.D (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 13:23 | 来自疯狂造人
忘了写我的小孩作息时间表!
早上6点喝奶 睡 8点喝奶 晒太阳9-10点看他状态洗澡!10点洗完澡喝奶 睡觉 13点喝奶 睡 16点喝奶我孩子还会睡 19饿醒了喝奶,玩,眯一会!20点进房间关灯 21点到22点看他什么时候饿了,就喂饱,哄睡觉!!晚上12点到1点他已经睡很熟了饿了就会闭着眼睛找奶,给他喝,一般都是睡到4点5点!月子里不建议饿太久,要叫他起来喝!喝了继续睡!就天亮了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-19 13:39 | 来自疯狂造人
回复 D.D
不舒服就会哭!你喂奶时间多长?他如果吃吃就睡就是没吃饱!!你要让他30分钟这样吃完不要睡!他如果睡了就摸他耳朵,起来喝!
有时候10几分钟,有时候半个小时,但是这几天他明明眼皮一直掉,但是还是要找奶,找到了眼睛就闭起来了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-19 21:21 | 来自疯狂造人
早上洗澡啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-20 09:22 | 来自疯狂造人
回复 D.D
吃饱状态下,放床上,开始打哈欠,就躺着搂着他一会!
我们家要闹,羡慕你
点击查看全文
D.D (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-20 11:05 | 来自疯狂造人
回复 喜欢白米饭
有时候10几分钟,有时候半个小时,但是这几天他明明眼皮一直掉,但是还是要找奶,找到了眼睛就闭起来了
没吃饱,他含着吃,有没有吞的声音!你要让他吃饱
点击查看全文
D.D (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-20 11:06 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
我们家要闹,羡慕你
越大越闹一点,我现在抱着他,放下他也哭!也闹!抱起来,平静了,再放下多搞几次!他躺床上了就跟他一起躺!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-24 21:42 | 来自疯狂造人
真是聪明的宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-20 04:30 | 来自疯狂造人
请问是男宝宝还是女宝宝呀亲?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-20 04:31 | 来自疯狂造人
请问是男宝宝还是女宝宝呀亲?你当时也用测卡了是吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-21 05:33 | 来自疯狂造人
我宝宝两个多月了,现在作息时间是中午十二点醒,下午能睡两个小时,有的时候是很久,晚上九点睡到十一点,然后就是睡十分钟能玩两个小时的,要到凌晨五六点才睡。有什么办法可以调整过来,我都快疯了,不睡的时候自己可以玩一会儿,累了就要抱抱。
点击查看全文