要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕5个月
12跳转
[产检经历]

无创DNA提示性染色异常,羊穿翻盘

7724626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

高龄孕妇,36岁,怀孕之后一切还算顺利,到了12周做完NT之后,医生跟我说可以选择无创DNA或者羊穿,分别也讲了各自的优势和缺点,简单说就是无创DNA主要看三条染色体,13,18和21,准确率也比较高,但是别的诸如性染色体,也看,但是准确率要差一些,所以除了13,18和21,别的有问题都只是口头提示,不做书面报告。羊穿看的更加全面,而且准确率最高,所以一般认为无创DNA只是做筛查,羊穿才是确诊,羊穿才是金标准,羊穿的缺点就是有一定的流产风险,因为毕竟是要刺穿羊膜取一些羊水。因为办公室有跟我同龄的孕妇,选择的的无创,而且无创只是抽血,比较简单省事,我也就跟着选了无创DNA,结果,我的13,18,21倒是没有问题,但是医院电话通知我性染色体多了一条X,简单说如果是女宝,就是XXX,所谓的超雌;如果是男宝,就是XXY,也就是克氏宝宝。

接到医院的电话之后,简直度日如年,倍感煎熬,那周是第15周,16周去医院,医院说必须等到20周做羊穿进一步确认。从16周到20周,又是漫长的一个月,这期间胎动就很明显了,非常担心月份大了,再被确认有问题。在这个期间,我在网络上查找各种国内外的资料,最后的确发现无创DNA在筛查性染色体方面的准确率大概在50%-60%的准确率,也就是说我还是有很大机会和概率在羊穿阶段翻盘。

在20周的时候做了羊穿,今天是第22周,接到医院的通知,告知FISH报告是没有问题的,也就似乎说我翻盘了。因为在我焦虑等待的期间,很多朋友网络上分享的翻盘案例,给了我很大的鼓励,我也在第一时间分享我的经历,希望同样经历的妈妈,能一样受到鼓励,并幸运翻盘。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-22 16:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接羊穿顺利通过。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 12:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接羊穿顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-29 15:11 | 来自疯狂造人
恭喜 接羊穿顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-4 09:42 | 来自疯狂造人
接羊穿翻盘!接羊穿顺利通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 16:15 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪宝妈,宝宝健康就放心了,接羊穿顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-16 09:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,羊穿通过~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-29 21:22 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过,我也是多了个x,是xxy正在等待羊穿结果
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-22 15:43 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享正能量贴,给同样经历的孕妈多一点安慰,恭喜楼主顺利通过羊穿,接无创高危羊穿翻盘好运棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 13:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真为你高兴。希望我也能羊穿翻盘,这一路过来,太辛苦了。接楼主羊穿翻盘!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-26 13:15 | 来自疯狂造人
回复 w1497706063250
亲,翻盘了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-5 08:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接羊穿顺利通过!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-4 09:58 | 来自疯狂造人
同种情况,希望能如你一样幸运!接好运!羊穿顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-6 22:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接羊穿顺利通过!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-15 10:44
回复 w1497706063250
亲,怎么样宝宝还好?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-28 17:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
接楼主羊穿顺利翻盘
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-16 10:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你的好孕,希望我腹中的宝宝羊水穿刺顺利通过,跟你一样可以翻盘。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-18 22:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜 接楼主羊穿顺利通过!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-5 20:10 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-15 16:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接羊穿顺利通过!
点击查看全文