要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

成都华西附二院~羊膜穿刺过程,给需要的宝妈一点帮助

4963763 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是6月15日在当地医院做的唐筛检查,6月底接到医生电话,唐筛为高风险,马上给老公打了电话一起去了医院,路上一直哭,实在是没法接受,去了医院医生安慰其实没什么,建议去华西做羊水穿刺,也多少听了一点羊穿的风险,但是医生再三解释根据现在的医学数据,羊穿现在风险很低,检查结果100%准确,无创还有3%的不确定性,做无创如果结果是高风险还是要去做羊穿检查,现在成都有免费羊穿检查政策,医生给了资料回家考虑。
1、医生给的资料是羊穿免费检查需要准备的资料,以及网上预约流程,医院检查流程,术前检查注意事项,路线图等,跟家人商量之后还是决定做羊穿确保宝宝的健康,按照医生给的资料开始预约做准备。
2、预约检查的前一天,到医院做B超检查、血常规、凝血检查,按医生的吩咐准备好其他资料,就是第二天去华西做羊穿了。
3、羊穿当天:由于我们在成都周边,也不是很远、我和老公7点出门,把车停在二环路外面,坐地铁到华西医院,一路还是很顺利到达医院8点半左右,医院已经非常多的人了,按资料提示达到辅助楼群,产前诊断在3楼,上去后人非常多,一个小时50个号在医生诊断室就诊,问了工作人员网上预约的要去缴费出示缴费单(我们反复跑了2趟才找到要在门诊大楼二楼产科去缴费)拿到号一看10点-11点就诊,然后我们去了医院旁边的餐厅吃东西,坐到9点50又往医院走,上去刚好叫到我的号段于是就进去排队就诊。4、进入医生办公室里面排了20个人左右,有一个医生负责检查资料,把你带的资料都拿给她,询问一下最近检查的情况,有异常的都备注好,然后就去医生那边排队,医生根据每个人情况建议或让你自己选择做什么价位的羊穿手术(2千5、3千5、5千),因为我是免费的所以我的就是2千5的,然后医生开完单子就出门缴费,然后去四楼签字(免费做羊穿的都是到一楼产前诊断中心去取号然后办理,然后再返回4楼去签字,由于医生把我的孕周写错,于是我又多跑了2趟3楼)
5、四楼:手术前签字,然后拿资料去医生办公室排队录资料,发放一个号码,羊穿室喊号依次进去做手术,我当时签完字拿到号就已经11点40了,我的号段是3点-4点的,于是我和老公就出去吃午饭。
6、吃完午饭就是无尽的等待,在医院找个地方坐到3点,然后又去了3楼,结果还是没喊到我的号段,由于楼上人太多,我们又回到一楼继续等待,到了3点40上去已经喊到了、于是拿好资料进入等待室排队,医生会告诉你要准备什么资料,按排队顺序测量血压这些,然后就是等待医生喊号进入羊穿室。
7、羊穿室里面也是医生检查资料,然后确认信息,换鞋进入手术室,手术室里面医生让脱裤子,平躺,肚子消毒,打B超,针扎进肚子,这个时候医生会让你不要紧张,其实我个人觉得不痛,就是抽血那种感觉,刚扎进去有刺痛的感觉,然后就没有了,我是抽了2管羊水,肚子是贴个创可贴,就让你穿裤子出去,到门口报名字签字,有术后注意事项,医生会让你按住创可贴的位置3-5分钟,然后出手术室有休息的凳子,坐半个小时,然后就可以回家了,如果不适就再多休息半个小时。
8、我的报告要40天之后才出,剩下的时间就是回家等报告,其实我个人觉得羊穿没网上说的那么恐怖,医生说按羊穿要求的周数手术,这个时候胎儿小,羊水多,不容易对胎儿造成影响。
以上就是我个人羊穿的经历,现在还在等报告,希望医院不要给我打电话,希望我的宝宝健健康康的来到这个世界
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-18 10:31 | 来自孕迹暖暖Android
祝你顺顺利利宝宝健康!!
点击查看全文
崽崽麻麻~ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 10:32 | 来自疯狂造人
回复 傻傻的莎大王
祝你顺顺利利宝宝健康!!
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-18 10:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
亲,
医生说没说回家要躺两天呢
点击查看全文
崽崽麻麻~ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 10:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 chenjiayan
亲,
医生说没说回家要躺两天呢
医生没说,术后注意事项上写了,根据自己的情况,我躺着不舒服,我就坐着,不要做体力活
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-18 16:36 | 来自疯狂造人
你是哪里户口,我都不晓得羊穿免费的政策
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 17:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也做了羊穿,安全的,也很快
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-7-18 17:19
回复 金子0129
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-18 17:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
祝:顺利健康!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-18 17:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
还在等无创的结果保佑我们的宝宝一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-18 17:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
3500大洋 没听说免费
点击查看全文
崽崽麻麻~ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 17:39 | 来自疯狂造人
回复 早起迎来鸡宝宝
你是哪里户口,我都不晓得羊穿免费的政策
成都户口,你可以查一下,成都周边地区很多都享受这个免费政策
点击查看全文
崽崽麻麻~ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 17:40 | 来自疯狂造人
回复 金子0129
是的,没做之前很多担心,痛感也不明显,现在就安心等报告
点击查看全文
崽崽麻麻~ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 17:41 | 来自疯狂造人
回复 w1523253706152
还在等无创的结果保佑我们的宝宝一切顺利!
嗯嗯,宝宝都会健健康康来和我们见面的
点击查看全文
崽崽麻麻~ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 17:41 | 来自疯狂造人
回复 mac1xapple
3500大洋 没听说免费
成都地区这边,是本地户口可以享受免费政策,但是要去办理一些资料
点击查看全文
崽崽麻麻~ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 17:42 | 来自疯狂造人
回复 zzzzzzzzzjc
祝:顺利健康!
谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-18 17:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
羊穿在我们这边没人做过?
点击查看全文
崽崽麻麻~ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 17:52 | 来自疯狂造人
回复 愿一切安好哒哒
羊穿在我们这边没人做过?
为什么?都做无创吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-18 18:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们这里本市户口,有些可以免费,不然统统要交钱的
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-7-18 18:08 | 来自孕迹暖暖Android
点击查看全文