要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

23911111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-17 21:35 | 来自疯狂造人
总会有那么朴实的人,但是有时还是要为自己想想……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-17 22:08 | 来自疯狂造人
我觉得自己婚前的钱还是留着好一点,我婚前存了一笔钱,婚后尽管再缺钱都没有想过要动那笔钱,也不是说我不爱我老公,因为这钱是我的一条退路(这社会没钱寸步难行),跟老公买房结婚生子,凑在一起了没啥存款,日子过的很拮据,但是我愿意跟他同甘共苦,吃差点穿差点,相信日子总会好起来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-17 22:14 | 来自疯狂造人
我的工资都是自己存着,结婚车是娘家给买的,买房装修这些大项的都是公婆出,我老公的工资还房贷再自己零花就没了,我也就是买些家里吃的用的用自己的钱,那种几万几万的花销,还是不要随便出手,自己留个心眼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 22:15 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我觉得自己婚前的钱还是留着好一点,我婚前存了一笔钱,婚后尽管再缺钱都没有想过要动那笔钱,也不是说我不爱我老公,因为这钱是我的一条退路(这社会没钱寸步难行),跟老公买房结婚生子,凑在一起了没啥存款,日子过的很拮据,但是我愿意跟他同甘共苦,吃差点穿差点,相信日子总会好起来。
是啊,为了老公我是愿意付出的,老公也努力也对我好,但是关键是我感觉公公婆婆这边的还以为都是老公的钱不是我的,搞得好像娶我这个媳妇花了他家很多钱搞得好像他们多委屈一样的感觉,这点才是最委屈的。我想通了,我应该厚脸皮点,管她们怎样,我们需要用的钱我会问老公要,他没有就自己去问他爸妈要,我不会不好意思了。何况就他一个儿子,我总是感觉花他们一点很不好意思似的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-17 22:17 | 来自疯狂造人
我公婆也是从来没问过我检查怎么样 我婆婆自己也是有儿有女的人 我大着肚子也从来不说帮我做做家务 连句贴心的话都没有 从来不问我 一句关心的话都没说过 我从怀孕到现在快31周没给我做过一顿饭洗过一件衣服 她也有女儿 女儿也怀孕了 我真好奇她会关心她女儿吗 还是媳妇就是媳妇 你生的孩子是她家人 你就永远还算个外人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 22:25 | 来自疯狂造人
回复 田儿-tianerlj
我的工资都是自己存着,结婚车是娘家给买的,买房装修这些大项的都是公婆出,我老公的工资还房贷再自己零花就没了,我也就是买些家里吃的用的用自己的钱,那种几万几万的花销,还是不要随便出手,自己留个心眼
嗯,会的,我现在不管他们了,没钱我会问老公要,他没有就自己问公公婆婆要去。我接个婚还要生孩子,他们什么都没付出,都是我。想到这里我眼泪都止不住。准备要买待产的东西了,公公婆婆什么都没说,我亲妈说要不要给我买那些东西我立马不要我亲妈买,感觉我真的嫁人不光贴自己,还贴了所有
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 22:41 | 来自疯狂造人
回复 clclcl陈陈陈
我公婆也是从来没问过我检查怎么样  我婆婆自己也是有儿有女的人  我大着肚子也从来不说帮我做做家务 连句贴心的话都没有  从来不问我 一句关心的话都没说过 我从怀孕到现在快31周没给我做过一顿饭洗过一件衣服 她也有女儿 女儿也怀孕了 我真好奇她会关心她女儿吗 还是媳妇就是媳妇 你生的孩子是她家人 你就永远还算个外人
看来都一样,所以你心里应该跟我一样清楚,对自己最好的永远只有亲妈。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 22:59 | 来自疯狂造人
现在人家都生孩子是:妈妈生姥姥养,爷爷奶奶来观赏,家家都是一样,我理解你,用的来说还是自己的爸爸妈妈是真心对自己好,以后好好孝顺他们是真的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 23:00 | 来自疯狂造人
回复 q1488111563632
现在人家都生孩子是:妈妈生姥姥养,爷爷奶奶来观赏,家家都是一样,我理解你,用的来说还是自己的爸爸妈妈是真心对自己好,以后好好孝顺他们是真的
对,我会的,对我好的我不会辜负的。
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 23:42 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
也许她们也是语言不通才不跟你沟通的吧。我生孩子不会主动去问婆家要钱。毕竟孩子是自己的。婆婆给跟主动帮是婆婆的事哦。不可以刻意的去认为这就是婆家的事。
我也从来没问他们要过呀,可是我付出的那些,他们认为是他儿子的,觉得我好像花了他们家很多钱,你觉得我心里舒服吗?为了老公面子我什么都没说,这都是我个人的积蓄。现在老公又没钱,我的积蓄还能坚持多久,难道要把我的花光?有一天可能需要急用的时候我一分钱都没有怎么办?如果生孩子他爸妈还不支持点,以后养孩子呢,我就是不想以后买奶粉也要问他们要钱,所以生孩子我会问老公要,他没有只能问他爸妈要。我什么时候觉得问他们要是应该的?难道我付出所有的一切才是应该的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 23:45 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
也许她们也是语言不通才不跟你沟通的吧。我生孩子不会主动去问婆家要钱。毕竟孩子是自己的。婆婆给跟主动帮是婆婆的事哦。不可以刻意的去认为这就是婆家的事。
语言不通没错,我也尝试去沟通,有次我说我吃桃肚子痛,她说了句那就别多吃了,然后再也不会问你肚子还痛不痛。我不可能每次主动告诉他们我今天怎样了怎样了,得不到回应你会觉得热情浇灭了。总之,距离感是肯定的,永远不会成为自己的亲妈亲爸。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 23:48 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
还有你说问婆家要钱,大姐,我结婚前是个富有的单身女,可是结婚后我快要花光自己的积蓄了,婚前我给钱他们买装修材料,尽管不多但是我心意,哪个女的没结婚会给钱给婆家?装修我自己买的家具,婚后车我自己花钱买,老公真的没有钱。现在生孩子了,我还不能问老公要吗?我要做到什么地步才可以呢?我是女人,说句不该说的,我不是嫁过去的,我简直是娶我老公的,太爱老公了,我舍得,可是我想想我委屈,别人还以为这些钱都是老公的,觉得理所当然的,我给谁说去。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 23:49 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
同时说句,房子并没写我的名字,这是婚前买的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-17 23:50 | 来自疯狂造人
你公婆自己的儿子你还要在两老面前给你老公留什么面子。再差那也是你公婆的儿子不可能会嫌弃把!我可没你那么大方!
我老公秒射我都是跟我婆婆说了的。
我们家族聚餐老公说我初中没毕业!我回说,你倒是读了大学,怎么工资还没我高!我老公奶奶尴尬的笑了!!哈哈,我就是喜欢他奶奶不爽我但又干不掉我憋屈的表情!!!
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 00:45 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
我懂你的意思。。我的意思你可能没有太理解。可能钻到我说的不问婆婆要钱的那话了吧。就像你说的婚前你挺富有的。但为什么现在不那么富有了?因为你把钱几乎都拿出来空闲到装修或者买车上面了。车可以不买啊。因为你老公想买你就给买了。你为这个家做的无非是因为你太你老公了。你可以问你老公要钱啊,当然了你可以问你婆婆要钱。都可以的。。只是我说我不会问婆婆要钱来生宝宝什么的。并不是说你不可以。。。你想过没。。如果你婆...
你的意思我清楚,但是你说的点跟我所想表达的点并不一样,我们没有共鸣。你也许并不明白我的心情究竟是怎样和我想表达倾诉的意思。我们说的都没错,只是没有交叉点,所以不用回复了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-18 09:13 | 来自孕迹暖暖Android
你家公公婆婆还会付首付装修,我家公公婆婆可不会,目前怀孕八个多月,没给过一分钱,虽然有时候会送鸡蛋肉来,但是我单位包吃,送来的都是我老公吃了,老公收入没我高,让他还房贷我养娃娃攒钱装修他都还不起,才试了一个月就坚持不住,还是要我跟他还,但是娃娃怎么办,我又要跟着还房贷又要养娃又要攒钱装修,这些压力全部在我这个孕妇身上,有时候内心很不甘,我完全可以找一个养得起我的男人,为什么找了这么一个。但是老公的父母还都觉得我老公很厉害的样子,我老公农村的,他们村很少有大学生,况且才毕业结婚一年多就能在城里自己买房的几乎没有,但是拜托,我老公根本没钱,那都是我的钱,我不知道他父母知不知道,我要买房的时候我娘家直接不支持,别说给我钱买了,我借都借不到,我妈一直说买房养娃是男人的事,他没有钱就不要买房生娃,但是我自己想住啊,并且房价一直在涨,现在不买以后更买不起,难道我一辈子都不能有自己的房吗?特别是娃,娃是我的,我从来不觉得娃是替别人生的,我有时候觉得我得感谢我老公给了我一颗精子,给了我一个孩子,我真的特别喜欢我的宝宝。我现在超级省钱,但买给宝宝的都是超过我的经济能力的,几乎买齐了,但除了婴儿床跟吸奶器是我让老公出的钱,其他都是我买的。真心希望老公父母能在我生了娃后给点钱,哪怕几千,他们的宝贝儿子没那个本事希望他们能自觉点。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-18 09:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
我和你差不多,比较自立,打从工作就没花过父母钱,平时还给家里买东西,给父母封红包。结婚前把我自己的存款给分了。大部分给我妈了,大概有20万;几万块给了我老公我俩的钱凑一起买了辆车;自己留了几万灵活支配,也是因为婚后大概1年时间工作暂时没着落。后来我妈陆续把钱都添到我们的小家了,我的本意也是我自己把嫁妆赚出来,不要父母陪钱。我是觉得相比之下,你说你出的钱,公婆未必当是你的,还不如先给你父母以他们的名义支援过来,这样分得比较清楚。
点击查看全文