要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12345跳转
[民间八卦]

男宝女宝的个人差异,民间传言准与不准处

2452186 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20周了,NT过后还做了唐筛,全部低风险通过~然后在18周的时候打了个常规B超,请熟人看了性别,因为第一胎想提前准备衣服和宝宝用品,我没照之前一直认为自己是女儿,想着买各种小裙子什么的,结果是个儿子。突然间不知道可以买什么了,懵了一下。
发完这篇的原因,是到了孕中期了嘛,准妈妈们之间讨论最多的就是宝宝性别,我也算是参与一下,其实本来就头一胎,生出来男女宝宝都爱的,去看性别完全为了能提前准备用品和提前取名而已。
对于很多民间说法猜测男女的,可以细看以下内容:
1: “怀女儿没什么孕反,怀儿子孕反严重”对我来说一点都不准,我基本上三个月前一点孕吐也没有,睡得好吃的香,暴涨6斤,我妈一看就说:“你这症状跟我怀你的时候一摸一样,肯定是个女孩。” 怀的性别不一样,就会有反应差别。然后我孕早期唯一严重的孕反应就是不能自己做饭了,油烟味道有点受不了。孕中期也没咋遭罪,有人子宫会容易压迫膀胱,但我貌似没有这个烦恼,睡觉前尿干净整晚都不用再起床。
2: “胎梦,梦到蛇,尤其黑蛇是儿子,猛兽是儿子,花草之类是女儿” 这个算准吧。我没有梦到过蛇,但在我刚验出怀孕的第二天,我家里来了一条好大的蛇,因为我老家住在一个公园下面,又在一楼,树草比较多,当时早上6点多,一条蛇从我家厨房烟窗爬进来,被我邻居奶奶发现,然后我爸爸起来把蛇抓住,拿去河边放生了,回来的时候我爸就跟我说可能是个儿子 ,我还不相信,我说不要迷信啦,结果还真是个儿子。
3: “早期看孕囊,茄子形状是儿子,圆形是女儿”这个半准吧,虽然感觉也是没啥科学依据。孕8周的时候第一次打b超,形状是个像茄子形状的东西,但是也不是特别像,只能说抽象。
4: “看唐筛结果判断男女”这个我不太懂,所以也没有去算。
5: “看四维数值,双顶径-股骨长,如果大于2,且胎心低于150,是儿子;高于150是女儿”四维我目前还没照,但是前几次听胎心,胎心一直高于150,第一次156,第二次153,第三次150,所以高于150也不一定是女儿,听说后期心率会慢慢降下来,我不知道知道我会不会降下来,目前来看还是150多。还是有可能是个儿子。
6: “酸儿辣女” 没科学,不准。我怀孕前也别不爱吃酸的东西,连橘子都觉得好酸,怀孕后稍微能吃点酸菜鱼之类的,也不能接受百香果那种酸,算是酸辣口味都很爱吃吧。偏向辣的多一点
7: “肚型尖是儿子,圆肚是女儿” 这个对我来说一点都不准,我自从3个月以后,肚子就特别的大,圆滚滚的,可能是因为体重增加的原因,整个身体都胖了,目前20周。体重增加了14斤,感觉都长在胸和肚子上了,胸上已经开始有妊娠纹,肚子还没有开始,妊娠纹是遗传的,我擦了各种油,依然没有任何作用,肚子后期肯定也会长的,我已经慢慢开始接受这丑陋的妊娠纹了。刚开始发现的时候,简直要奔溃了,心情坏了好几天。
8: “女儿容易显怀(容易早期水肿),儿子不显(只长肚子)” 也不准,。我已经很注意饮食了,三个月过后我加大了运动量,常去健身房爬楼梯,做有氧,上瑜伽课,做一些瑜伽球有助于生产的运动(因为我老公是做健身的,所以对这方面很放心,他常常督促我锻炼)我162的身高,孕前106斤,目前5个月已经120斤,长了14斤,虽然体重飙升有点严重,但是四肢没有肉,全在胸和肚子上,怀的是儿子,依然很显怀,也是有点急人。最近还是在靠运动控制体重,只希望能慢点长,我不想太胖了。
9: “怀女孩变漂亮,怀男孩变丑”。这个挺准的,可能也是心里作用吧,我就觉得我现在丑的不敢看,街上的小姐姐都太美了
10: “妊娠线上细下粗是男孩”准,我的妊娠线一直很不明显,但是确定男女后,我仔细观察发现,下面的线确实越来越明显,上面还是仍然没有线。这应该跟个人体内黑色素沉淀有关系吧;
11: “十男九漏”不准。我从刚怀孕到现在就没流过血,没漏过尿。
12: “胎动早是儿子,女儿胎动晚”在我这儿是准的,17周就能感觉到他在我肚子里伸手伸脚了,目前更是早中晚准时来报道,特别是晚上睡觉前,恨不得把我肚子顶起来,照理说我这么厚实的肚子胎动应该很晚才能感觉到,可是不会,我每次都能明显的感觉到他在动,胎动早不早取决于宝宝性格,胎动早的在肚子里有好奇心,会更早适应子宫内外的声音,反而生出来会特别好带,胎动晚的,在妈妈肚子里好奇心不重,出生后受各种干扰容易各种折腾,都是说法而已,各位也不必太当真。
13:网上那个清宫表算出来不准,我妈知道我怀孕后第一天就跟我算好了,绝对是个女儿,她说她是神算子绝对不会错,那本清宫表她算准了家里的好多亲戚家的宝宝,跟我打赌绝对是女儿,结果还是算错了。哈哈

其它的暂时没想到,后面如果想到再补充咯。如果大家有什么症状想问我的,也可以留言,我看到都会答复的~

最后附一张20周的肚子,穿了内裤,只是肚子太大已经遮住看不到了,肚子目前还没有妊娠纹,出去别人都说你快生了吧,可是明明只有5个月而已,就是特别的显怀,我也很无奈。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
鱼瓶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-7-17 20:14 | 来自疯狂造人
回复 祈祷狗宝宝顺利
恭喜,接健康男宝宝在腹中
一定会的 祝福你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 20:18 | 来自疯狂造人
我们这说法是孕吐厉害的是女儿,不厉害的是儿子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 20:24 | 来自疯狂造人
第一次接儿子希望生个儿子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-17 20:28 | 来自疯狂造人
恭喜!诚接健康男宝宝到腹中!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-17 20:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康聪明男宝宝棒
点击查看全文
鱼瓶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-7-17 20:30 | 来自疯狂造人
回复 聂笑笑
我们这说法是孕吐厉害的是女儿,不厉害的是儿子
每个地域不一样吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-17 20:39 | 来自疯狂造人
谢谢分享 接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 20:46 | 来自疯狂造人
楼楼跟有一个楼主写的太像了,格式一模一样,只是内容改了一些,你们俩有些说法是反着的,哈哈,一开始我以为我看过了了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-17 20:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中健康男宝宝
点击查看全文
鱼瓶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-7-17 21:01 | 来自疯狂造人
回复 小狗腿儿快来
楼楼跟有一个楼主写的太像了,格式一模一样,只是内容改了一些,你们俩有些说法是反着的,哈哈,一开始我以为我看过了了。
所以说每个人体制不一样呀,哈哈,我的所有症状都是女孩子,都准备取女孩子名字了,检查后还是个儿子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-17 21:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 21:10 | 来自疯狂造人
我在排卵那天,家里也来了一条蛇,也放生了,过了十几天就测出怀孕了,希望二胎也能是男宝宝,能儿女双全!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-17 21:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
真的肚子好大啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 21:21 | 来自疯狂造人
接二胎男宝,儿女双全!
点击查看全文
鱼瓶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-7-17 21:22 | 来自疯狂造人
回复 旺旺和旺旺
真的肚子好大啊
体重长得太快了 所以宝妈也要健康饮食多控制一下喔
点击查看全文
鱼瓶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-7-17 21:23 | 来自疯狂造人
回复 福平安宝宝
恭喜恭喜,接健康男宝宝
会的会的 心有所盼一定成真
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-17 22:17 | 来自疯狂造人
接健康男宝贝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 22:26 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文