要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转
[备孕心理发泄室]

从备孕到怀孕一路上经历了什么,只有自己才知道!

36627093 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
简单介绍一下本人关于怀孕的一些经历:
第一次知道怀孕是2016年12月21日,那是在准备办婚礼的前四天,当时一直陆陆续续的来月经一个多星期,还以为是大姨妈总不干净,中途跑去一附医院挂中医打算调理,压根儿没往怀孕这事上面想 开了一堆止血的药回家,庆幸我没吃啊!第二天发现不对劲,上着班跑去单位隔壁的县妇保验了一下尿,才被告知已怀孕!!给医生看,医生说我这是先兆流产现象接着去了县中医院做了阴超,结论是空囊?!我不死心又驱车赶往省妇保,医生给我内检后,大块大块的血块止不住的流,吓得不轻!医生给我病历本上写着:难免流产!说得赶紧清宫!当时已经到了五点多,得挂急诊做清宫(由于是急诊没打麻药),整个过程清醒又害怕,全身不停地颤抖,做完手术我都下不了手术台,当时是医生扶着我下来的!那种痛可以说是刻骨铭心,至今难忘……也就是那一天,同时知道自己怀孕和经历流产,没有一点点防备,整个人都是懵的,是虚弱的,也是痛心的……
从那次小产之后,在医院也做了各种备孕检查,有宫颈糜烂,治疗到没有什么炎症我才开始备孕,调理了半年身体。转眼到了2017年6月份我开始备孕了!最开始知道了疯狂造人这个app,然后每天刷各种帖子学习如何备孕,然后从tb买了各种排卵试纸和验孕试纸,每个月从来完大姨妈第一天就开始测排卵,后面逐渐找到规律观察白带拉丝,还有每天早晨起来量体温,自认为功课全方面做得很齐全可是过了两三个月,每次都信心满满,可是最后都失望收场排卵试纸都买了好几次,也没有动静️ 终于在八月份大姨妈没来,发现自己怀孕啦!当时别提有多高兴了!当时才三十多天左右,于是我隔天就去医院抽血查看孕三项,可是我的血管好细,县医院护士水平有限,导致每次都被扎得青一块紫一块的,但是想着只要孕酮、雌二醇上涨,hcg漂亮翻倍,我觉得一切都值得!可是好景不长,大约到七周左右所有血值都没有明显上涨,b超也没有看到孕囊,医生说很可能就是胚胎质量不行,我接受不了这个结果,一心想着我没有腹痛也没有流血,怎么可能呢?于是又找了几个医院的医生看血值,都说不行,不要强求。果然,第二天晚上半夜肚子突然很痛,起来上厕所就见红了,跟平时来月经一样,大概起来了三四次左右,把胚胎组织排出来了,肚子终于不痛了。第二天去医院,医生告诉我,这叫生化妊娠,不用清宫。可能是这个宝宝心疼我,没让我受什么苦。
经历了一次空囊,一次生化,两次怀孕失败之后。虽然医生说生化妊娠没有关系,下个月就可以怀孕,但是为了保险起,我决定这次吃中药调理身体,不再盲目怀孕。因为身体底子不好,胚胎质量肯定也不会优秀。所以,找了我这边一个比较有名气的老中医把脉,也是说身体比较虚,给我开了补肾,补气血的药,还有各种阿胶之类的补药,老中医说可以边吃边怀,不影响怀孕。就这样每天妈妈给我熬好药,中午下班就回娘家吃,还带了一个保温杯,装好晚上回自己家吃。每半个月去把一次脉,拿一次中药,大概吃了大半年的时间,其间老中医都有点着急了,怎么还没怀上呢?我们可能是经历太多失望了,这次也没有那么心急了,想着顺其自然。可能是心态比较平和,就在1月20号终于见到了久违的“中队长”!当时还没有到25号来月经的日子,按耐住心中的那份激动与兴奋,我更多的是理智与清醒。我这次也没有冒冒失失地去医院看血值了,想着在家天天测验孕棒,看加深情况,等等再去医院官方!终于在看到验孕试纸明显加深,甚至都到强强阳的时候我才敢去医院验血,确认怀孕!末次月经正好是12月25号,我们结婚一周年的日子!这个宝宝真的是我们最好的周年礼物
————————————————————————
华丽的分割线
下面一篇日志是介绍关于这次怀孕保胎的情况,还有扎️的孕期生活(未完待续……)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 19:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
好巧,跟楼主同一天预产期。楼主是老师吧?我也是!而且我之前也空囊过一次,看到这篇文章想到了自己的经历。好在一切痛苦都过去了,我们都好好享受宝贝带给我们的幸福吧!
点击查看全文
简单攸风 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-18 13:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人lttheh
好巧,跟楼主同一天预产期。楼主是老师吧?我也是!而且我之前也空囊过一次,看到这篇文章想到了自己的经历。好在一切痛苦都过去了,我们都好好享受宝贝带给我们的幸福吧!
哈哈!握爪!缘份呐️‍!希望我们都顺顺利利度过孕期!有消息记得分享哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 12:39 | 来自疯狂造人
亲,你看得哪里的老中医?我也是江西的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-19 13:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕哦!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-19 14:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-19 14:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接楼主好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 14:49 | 来自疯狂造人
恭喜你,接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:05 | 来自疯狂造人
推荐一下中医吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:31 | 来自疯狂造人
祝福楼主,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 18:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 18:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-19 19:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝健康,接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 19:32 | 来自疯狂造人
恭喜准妈~接好孕~
点击查看全文
简单攸风 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 20:05 | 来自疯狂造人
回复 贝贝2019
亲,你看得哪里的老中医?我也是江西的
南昌这边,他是在家里坐诊的那种
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-19 22:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 23:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-20 23:11 | 来自疯狂造人
楼主哪里的中医可以分享下么
点击查看全文