要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

7月10造影归来

430410 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚快3年了从未怀过孕,一直两地分居,17年8月就去做了一系列的各种不孕检查,就剩下我一直害怕的造影。
18年1月怀着忐忑的心情再次去医院准备做造影,本来一直担心阴道炎会影响做不了,结果白带居然正常却因为子宫内膜超过7mm了所以又没做成。
4月为了能好好看病要个宝宝辞去了7年的工作,专心治病。因为我一直有阴道炎快两年了去医院看了无数次但久治不愈,我的阴道炎不严重,但每天早上都感觉痒,天热了也痒。为了保险起见(1月我问过生殖科主任,我说如果白带白细胞30以上能做造影吗?她说白细胞太高了不能做造影,不然引起整个盆腔感染那就麻烦了),我还是决定治好了阴道炎在做造影。然后6月在月经快来的一周在好友推荐私人医院做了一周的阴道炎治疗,结果还比较好,至少不痒了。
7月再次踏上远程,月经结束第二天预约了造影,造影前做了3项检查――1,白带(查是否有炎症)。2,阴超(查内膜)。3,抽血(查是否怀孕)。好在一切都好,只是白细胞是15――20略高。为此我专门问了几遍医生,医生说不影响,只要不是霉菌滴虫,就正常,我说是不是细菌性阴道炎,大夫说上皮细胞正常就不是细菌性阴道炎。总算是放心了。(真的要感谢这次给我做造影的徐大夫,虽然是中年男性,但超有耐心,还一直安慰我不要紧张,现在做的是3维超声造影,只有一点难受,十几二十分钟就能结束)。
虽然这次终于可以做造影了,虽然还是时而紧张害怕但我至少有勇气去面对疼痛,我一直安慰自己,疼痛也是人生的一种体验一种状态,面对吧!(主要是以往两个朋友给我分享过她们的x光造影,一个说比她生孩子还疼,另一个说疼得灵魂都出窍了)所以我是害怕的,一方面害怕疼,另一方面害怕结果不好。但是女人的第六感告诉我我可能会没那么疼结果也不会太糟糕。
就这样10号下午做的造影。总共4人,我是第一个。紧张已经远远替代了尴尬,虽然造影是前面讲到的男医生做的,但里面还有3个女医生,所以还好。进去后先要签知情书,然后才开始做造影。第一步外阴消毒。第二步阴道宫颈消毒。(前两步)第三步扩宫颈插管,这步有些疼,就像痛经,但是也就10秒左右,是可以忍受的。我本以为还会有更痛的时候,所以医生说让我往上面躺些,我就觉得不想动了,医生看出了我的紧张,然后说没事了,最难受的时候已经过去了,我顿时放松了,也感觉有力气移动了(心理作用太强大)然后就是一边做阴超一边推药,小腹有一点轻微胀,医生也会适时询问痛不痛。边做边能听到她们讲结果,最后拔管结束。会有一些轻微出血和造影剂流出,垫上卫生巾我就出去了。医生说在外观察20分钟,如果特别难受就进去。结果我出去除了有不到5分钟的轻微腹胀就没什么感觉了。然后后面的三个女生有两个比较难受,可能是有点堵,出来冒冷汗,进去吸了会氧就慢慢好了。还有一个和我基本一样,没什么大的反应。
出来的结果是通的。正如造影前徐大夫安慰的话,像我这样行伴侣单一没有过流产史什么的,应该没什么问题(1月份找他他就不建议我做造影,说那毕竟是创伤性检查,良心医生。)。该做的检查都做了,这两年多,在医院的所有检查单都可以订成册了,久病成医,有些时候自己也走了不少弯路,吃了些心里和身体上的苦头,剩下的就顺其自然了。女人活着真的不容易,所以无论怎样,该经历的总要经历,该面对的总要面对,保持乐观,做好我们能做的一切,剩下的就看天意了。
写的有点啰嗦,是我一路走来的身心历程,分享给大家,希望能对某一个正在走这条路的姐妹们一点帮助,愿我们都能如愿。
点击查看全文
晓曦mmdn (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-17 00:37 | 来自疯狂造人
忘记了说我做的是三维超声造影,造影剂是声诺维(成分:六氟化硫微泡)。造影后禁盆浴两周,禁同房一月,次月即可备孕。造影后要吃消炎药,轻微出血了3天(用护垫即可)。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 01:58 | 来自疯狂造人
楼主碰到的医生不错哦!
我昨天也做了,插管后有点难受,头晕耳鸣眼睛发黑想拉屎,还要自己走道外科楼放射科,一公里路不知道怎么走的,然后造影自己推造影剂,拔管,半小时后再去做一次。还好双侧通畅
楼主搞得好清楚,我都不知道做的具体是什么,囧
希望我们下月都好孕!
点击查看全文
晓曦mmdn (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-17 18:50 | 来自疯狂造人
回复 s1863815464
楼主碰到的医生不错哦!
我昨天也做了,插管后有点难受,头晕耳鸣眼睛发黑想拉屎,还要自己走道外科楼放射科,一公里路不知道怎么走的,然后造影自己推造影剂,拔管,半小时后再去做一次。还好双侧通畅
楼主搞得好清楚,我都不知道做的具体是什么,囧
希望我们下月都好孕!
嗯呢,难得碰到好医生。你比我坚强,我是一直在B超室做的,推药也是医生推的。总之该检查的该承受的都经历了,剩下的就只愿我们都能好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-18 15:35 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 发表于 2018-7-19 10:43 | 来自疯狂造人
请问内膜厚度在多少可以做造影啊?我这次查0.8mm 是不是不能做了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-19 14:32 | 来自疯狂造人
我是9号造影的,期待下个月好孕
点击查看全文
晓曦mmdn (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-20 15:36 | 来自疯狂造人
回复 ⭐昊宝宝
有图片能看看吗?超声是3d 的图片吗亲?
不是3d,是三维,和彩超图片类似
点击查看全文
晓曦mmdn (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-20 15:37 | 来自疯狂造人
回复 s1772328301
请问内膜厚度在多少可以做造影啊?我这次查0.8mm 是不是不能做了
是的,内膜不能超过7mm
点击查看全文
晓曦mmdn (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-20 23:29 | 来自疯狂造人
回复 w1493196082354
我是9号造影的,期待下个月好孕
嗯嗯,愿我们都能下个月好运(✪▽✪)
点击查看全文
晓曦mmdn (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-20 23:29 | 来自疯狂造人
回复 s1772328301
嗯呢,不能超过7mm
点击查看全文