要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

宫颈机能不全经腹环扎39周剖腹产男宝

3053545 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-06-02
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.90
顺产/剖腹产: 剖腹产
之前怀孕的时候就想把这段经历写出来供有类似问题的病友参考 今天终于有时间了
我和老公是在国外念书认识的 13年回国 14年底领证 15年中婚礼 刚开始有空就出去旅游 也没有着急要孩子
16年的时候觉得差不多了可以准备开始了 结果要了两次就中了~ 刚开始吐的也很厉害 好几次都是从鼻子喷出来的 孕早期有过疑似宫角孕 还有一次出血 也是胆战心惊的 过了三个月以后终于放心了 结果17周+的时候却流产了
那天早上起来就觉得腰疼 想上厕所上不出来 在家躺了一会儿还是觉得不对劲 去医院的时候已经宫口开了羊膜突出 马上收住院 但是因为不到20周很多药都不能用 就开了口服黄体酮 让把屁股垫高 当天晚上就流产了 具体就不多回忆了~ 孕中期孕晚期流产胎停真的是太惨痛的经历
当时医院就高度怀疑宫颈机能不全 我坐好小月子以后也一直在研究 也搜了很多别人的案例来看 这也是为什么我愿意把自己的经历也分享出来供大家参考的原因 在参考了很多案例之后 在阴扎和腹扎里面 自己更倾向于安全系数更高 不影响日常生活的腹扎
流产是9月份 从10月底就开始跑医院 直接去的复兴医院的宫腔镜中心 当时挂的号也不知道是哪位医生 最后赶上的是人美心善的马宁大夫 真的非常感谢她
先做的宫腔镜检查 7.5好棒无障碍通过 确诊了宫颈机能不全 因为还有一个子宫肌瘤和流产不全有不到2cm的残留 最后制定的手术方案是宫腹腔联合手术 复兴的手术排的很满 不过幸运的是春节前很多人不愿意做手术 所以医院一个个病人打电话问 我因此提前了很多做上了 一共住院7天 大年二十八下午才出院的
虽然是微创手术但是也挺疼的 前两天需要陪床 但后面恢复的很快 因为剥除了肌瘤 所以需要避孕半年 只做环扎的话 来一次月经就可以备孕了
我是17年7月以后可以开始备孕 于是8月份开始试孕 又是很幸运一次就中了~ 所以不用担心扎上以后会影响备孕 不知道是不是剔除了肌瘤的问题 这次怀孕过程就比较顺利了 中间没有任何出血 每次产检都随访宫颈长度和检查环扎线的位置
孕期中基本上就保持平常心 我一直正常工作到30周改为在家办公 上下班老公接送或者用滴滴打车 每天走路不超过一万步 一般在7000步左右 没有出差 出去玩儿车程也没有超过过2个小时 群里大部分人是辞职了 从危险周开始半卧 我觉得这个就看个人的体质和心态了
经腹环扎基本上宫口再打开的几率很小 病友群里有人严重宫缩 宫口打开的 最后也顺利生产了 最大的风险是大排畸不通过 或者孕晚期因为脐带扭转之类的原因造成胎停 都需要剖腹产引产 而无法自然流产 这样又有一年半到两年不能备孕 如果考虑清楚愿意承担这个风险 经腹扎还是比需要全卧床的阴扎舒适很多
经腹扎不建议在发动后再剖腹 发动的厉害有可能引起宫颈撕裂 一般建议38周足月后剖宫产 产科医生则建议没有经过产道挤压的孩子最好在39周以后再剖 免疫力会更好 所以我最后是在38+6的时候剖的 手术很顺利 医生检查了环扎线也没有问题 就保留了 这样还可以要二宝
宝宝现在已经一个半月了 非常可爱~ 祝福所有宫颈机能不全的姐妹都能顺利怀孕生产 仅以此贴给予你们信心和勇气
时间原因很多细节略过了 有问题请留言提问
————————————————————-
宝宝已经快5个月啦 越来越萌 祝福所有看到帖子的姐妹孕期顺利 平安生产

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 11:38
谢谢楼主分享的经验,千辛万苦盼来宝宝也值了。像我们试管宝宝,不敢尝试腹扎,一是费用高二是怕移植不成功。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-17 11:44
书写的好全面啊!我已经孕14周了 双胎,这段时间看了好多早期破水的不幸案例,也非常担心自己~但是从来没有查过宫颈机能,请问楼主?孕中了 还能做这方面的检查吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-17 15:50 | 来自疯狂造人
我去年一次大月份流产 今年检查确诊宫颈机能不全 想问一下楼主 腹扎是不是必须刨腹产 怀孕后环扎必须全卧床么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 23:36
回复 幸福人688
书写的好全面啊!我已经孕14周了  双胎,这段时间看了好多早期破水的不幸案例,也非常担心自己~但是从来没有查过宫颈机能,请问楼主?孕中了 还能做这方面的检查吗?
这就是孕中期查的,做B超测量一下宫颈管长度。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 23:37
回复 大星2018
我去年一次大月份流产 今年检查确诊宫颈机能不全 想问一下楼主 腹扎是不是必须刨腹产  怀孕后环扎必须全卧床么
是的,腹扎如果中间有突发情况,就必须剖腹产。阴扎的话需要全卧床,比较辛苦一些。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-18 08:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人csdsso
是的,腹扎如果中间有突发情况,就必须剖腹产。阴扎的话需要全卧床,比较辛苦一些。
哎 我不想刨腹产 我这是第一胎 还想要二胎呢 没想到生个孩子会那么难  看来得做好长期躺着的准备了
点击查看全文
mel73 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 20:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人csdsso
谢谢楼主分享的经验,千辛万苦盼来宝宝也值了。像我们试管宝宝,不敢尝试腹扎,一是费用高二是怕移植不成功。
移植的确实 看群里试管的有好几位都生化/流产了
阴扎现在半卧的也很多 宫口没开的情况下 大小便和洗澡下床没问题
点击查看全文
mel73 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 20:40 | 来自疯狂造人
回复 幸福人688
书写的好全面啊!我已经孕14周了  双胎,这段时间看了好多早期破水的不幸案例,也非常担心自己~但是从来没有查过宫颈机能,请问楼主?孕中了 还能做这方面的检查吗?
双胎要特别注意宫颈问题 因为两个宝宝宫颈压力大 一般医院 双胎都会给检查的 如果没有可以要求查 从16周产检开始就好 多注意休息 多躺躺~
也不要有太大的压力了 别看太多不好的案例 无聊的时候可以半卧看看综艺节目打发时间
点击查看全文
mel73 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 21:08 | 来自疯狂造人
回复 大星2018
我去年一次大月份流产 今年检查确诊宫颈机能不全 想问一下楼主 腹扎是不是必须刨腹产  怀孕后环扎必须全卧床么
是的必须剖~ 要等一年半到两年可以再次怀孕 这个到没什么 主要的风险还是大月份胎停
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-18 21:16 | 来自疯狂造人
回复 mel73
是的必须剖~ 要等一年半到两年可以再次怀孕 这个到没什么 主要的风险还是大月份胎停
大月份还能胎停 ? 是因为腹扎所以容易大月份胎停么?
点击查看全文
mel73 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 04:25 | 来自疯狂造人
回复 大星2018
大月份还能胎停 ? 是因为腹扎所以容易大月份胎停么?
不是啊~ 羊水过少 脐带扭转 缺氧这些都可能引起 所以晚期要特别注意胎动
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-20 12:26 | 来自疯狂造人
回复 mel73
不是啊~ 羊水过少 脐带扭转 缺氧这些都可能引起 所以晚期要特别注意胎动
哦哦哦  要个孩子真是太容易了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 23:12 | 来自疯狂造人
谢谢分享,宫颈机能不全的路过
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-29 08:19 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,由于宫颈口松刚刚流产的伤心人路过
点击查看全文
mel73 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-29 22:56 | 来自疯狂造人
回复 弱语嫣然
谢谢楼主分享,由于宫颈不全刚刚流产的伤心人路过
抱抱~ 刚开始确实很难走出来…… 先调理身体再调节心情吧 下一次一定会成功的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-29 22:59 | 来自疯狂造人
回复 mel73
抱抱~ 刚开始确实很难走出来…… 先调理身体再调节心情吧 下一次一定会成功的
嗯嗯!!!慢慢来,借楼主吉言!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-29 23:09 | 来自疯狂造人
回复 mel73
嗯嗯 谢谢楼主
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-1 15:43 | 来自疯狂造人
回复 弱语嫣然
谢谢楼主分享,由于宫颈不全刚刚流产的伤心人路过
楼主,你关注我下,要不我一天只能发一条私信给你,谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-10 18:20 | 来自疯狂造人
14年我也有过一次双胞胎19周的时候流产了,当时也是怀疑我宫颈机能不全,后来做了环扎,环扎之后就开始阴道炎,反反复复好不了,中途又怀孕,结果两个多月胎停了,后来因为阴道炎一直好不了,所以把环扎线拆了,阴道炎果然马上就好了!然后16年3月份怀了我儿子,当时因为宫颈原因提心吊胆的,基本两周就去医院做一下宫颈长度的检查,然后在家也是躺着比较多,安全度过,后来足月了,就开始天天走来走去,放飞自我了,我儿子还超了预产期4天才出来,超快顺产!现在怀二胎了,才一个多月,希望也顺利
点击查看全文