要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123跳转
[精液不液化]

输卵管终是通的,精子60分钟液化不全,是否能成为不孕的理由?

1499341 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕之路好漫长好艰难,去年五月查不孕不育,只有支原体阳性,后来和老公一起吃药治疗。中间大半年吃药,避孕,调理,复查…,一度很怀疑自己输卵管有问题,所以不想浪费时间,期间也有热敷,灌肠,泡脚,跳绳,努力到能感动自己。
以为一切都准备好了,今年二月试孕,失败!失望之余,更下定决心检查输卵管。要说检查输卵管也不顺利,本来医生说我才试一次不代表什么,可以再试一个月,不行再查输卵管,可我这急性子,不马上知道结果不甘心,内心也有重重的失落,自己默默坚持半年热敷,跳绳,难道一点作用都没有?当即让医生开单做造影。可是跟我在网上了解的不同,这里做造影需开手术单,开单第二天办住院,术前抽血,心电图,大小便化验一大堆,我突然觉得这不是小事,我必须通知我妈陪同。我妈得知后匆匆赶来,大概了解之后说了句“你等等,我去找个医生”,就离开了,手术约的是下午2点半。大半个小时后,我妈叫我去县妇幼,之前看的是县人民医院。到了县妇幼,找的是一位返聘的老医生,那医生说,如果你愿意,可以在我这做通水,我亲自给你做,如果有问题,就吃中药治疗。我一向相信博大精深的中医,也觉得这医生实诚,不像那边,还没做造影吧,就建议我造影后做手术疏通输卵管,反正,那边手术医生说话,我越听越不安,这边老中医说话,我和我妈都放心,且不说是否有疗效。几乎毫不犹豫,我就推掉了那边的手术,当然检查费住院费得交。到了妇幼,还是要检查,量体温,做妇检,戳手指验血,做阴超,结果说我体温较高,盆腔有11mm积液,不能做通液,要先消炎。唉,又要等下个月,连续吊几天点滴,吃消炎药。第二个月,体温还是高,盆腔积液不降反升到15mm,我大受打击,换了药,继续吃。第三个月,体温终于没超37度,估计老医生也不再较真了,几个月都这样,也就认了,做吧,终于给做通水了。过程,有点紧张,怕痛,怕不通,但仍尽量放松,开始应该是清洗阴道吧,说我白带有点多,唉,吃这么久消炎药,这是意料之中的事。接着,就酸爽了,医生虽没说,但我感觉在推药水了,开始下腹酸胀,连腰都酸,像大姨妈下不来一样,忍了忍,极力放松自己,接着,能感觉凉凉的药水在两边管子漫延开,胀胀的,痒痒的,比刚开始的小腹酸胀好受多了。等到撤仪器我才知道通水结束,全程只有十几分钟。医生和助手一直没说话,只有我下床时,年轻的助手问了我:“不疼吗?”我说不疼,只有酸胀,她哦了一声“那应该是通的,你问问医生”。结果如那助手说的一样,通畅!
事情到这,怎么会完?输卵管没问题,那就还有其它问题了。测排卵吧,有优势卵泡,能自己排!对于排卵,我还是很有信心的。“这下,要查你老公喽”,医生意味深长,我一直不愿意怀疑我老公有问题,正如他从未怀疑过自己,坚定到不肯上医院检查。我还是说服了他,在家取了精液,帮他送上了医院化验室。结果如附图,60分钟不完全液化,医生说很难怀孕,开了药,但是我们没取药。我们还怀疑,这是不是不孕的原因?通水第二个月,也就是六月,抓住排卵日同房,同房后趴着一个多小时等液化完(因为我是子宫后位),才敢起来上厕所,以前我最多趴半小时。如果是液化时间的问题,那么同房后给足液化时间,问题就该迎韧而解了,这是我们的推理。如果我们的推理是正确的,实践应该就成功,如果实践成功,我这篇文章就该是报喜的,结果可想而知,又失败了,这次是重重的当头一棒,总觉得有更严重的问题存在而不自知。
精子液化时间长真的会成为不孕的原因吗?如果不是,那么我还应该做哪些更深入的检查?希望有经验的姐妹能给予指点。

点击查看全文

回帖推荐

我的小蜜桃 发表于19楼  查看完整内容

今天下午6:30有医生针对精子方面等男性备孕问题做直播问答,建议去看看,顺便提问。http://source.bozhong.com/event/bzlive/liveintor.html?liveid=369
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 14:15 | 来自疯狂造人
我老公精子不完全液化, 2.3年了断断续续没治好,我一次也没怀过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-15 14:34 | 来自疯狂造人
我老公也是60分钟精子不完全液化,畸形率也有点高,也没怀呢,我各方面查了都正常,感觉会有点原因吧,我听说是60分钟没液化精子处的环境不好就容易死,游不过去就不容易怀,我在考虑做人授呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-15 16:02 | 来自疯狂造人
肯定会有原因的,还有精子活力问题,不液化是前列腺炎可能
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 18:16 | 来自疯狂造人
怀孕是个很神奇的事情,不要太大压力,不会每个人都是一次就中。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 18:17 | 来自疯狂造人
让你老公调理一下,精子质量有关系的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 18:23 | 来自疯狂造人
你这个活力很不错。不液化的确会影响怀孕。粘稠度7厘米,一般要求不超过2,粘稠度高,肯定影响精子活动。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 18:24 | 来自疯狂造人
Ph值8,说明有炎症,是不是有慢性前列腺炎。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 18:41 | 来自疯狂造人
回复 西瓜茄子
我老公精子不完全液化, 2.3年了断断续续没治好,我一次也没怀过
我断断续续备孕也有一年多了,总以为是我的问题,但也都排除了,如果真是精液的问题,要么吃药治疗,要么人授了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 18:43 | 来自疯狂造人
回复 雪碧68968
我老公也是60分钟精子不完全液化,畸形率也有点高,也没怀呢,我各方面查了都正常,感觉会有点原因吧,我听说是60分钟没液化精子处的环境不好就容易死,游不过去就不容易怀,我在考虑做人授呢
谢谢评论,如果确定是这个原因引起的不孕,就针对性的治疗呗,希望我们都能尽快好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 18:44 | 来自疯狂造人
回复 等猪宝宝到来好孕
肯定会有原因的,还有精子活力问题,不液化是前列腺炎可能
谢谢评论,对的,医生也是按前列腺炎开药治疗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 18:45 | 来自疯狂造人
回复 玖月668
怀孕是个很神奇的事情,不要太大压力,不会每个人都是一次就中。
谢谢安慰,大龄头胎,压力肯定有,尽力排解吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 18:46 | 来自疯狂造人
回复 平安快乐一生
Ph值8,说明有炎症,是不是有慢性前列腺炎。
谢谢评论,对的,医生也考虑是前列腺炎,开药了,不过我们没取药。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 20:34 | 来自疯狂造人
前列腺炎治疗比较麻烦。首先要看他有没有炎症,比如感染支原体,衣原体等等,主要通过细菌培养和白细胞计数就可以看出来。如果慢性非细菌性前列腺炎,治疗的方法就非常多了,主要还是吃中药比较好。中成药,知柏地黄丸,六味地黄丸,归脾丸,逍遥丸,疏肝解郁胶囊,等都可以。用那种药,关键看医生诊断。比如体内没有火的话,用知柏地黄丸就要起副作用。知柏地黄丸治疗慢性咽喉炎也非常好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 23:41 | 来自疯狂造人
回复 平安快乐一生
前列腺炎治疗比较麻烦。首先要看他有没有炎症,比如感染支原体,衣原体等等,主要通过细菌培养和白细胞计数就可以看出来。如果慢性非细菌性前列腺炎,治疗的方法就非常多了,主要还是吃中药比较好。中成药,知柏地黄丸,六味地黄丸,归脾丸,逍遥丸,疏肝解郁胶囊,等都可以。用那种药,关键看医生诊断。比如体内没有火的话,用知柏地黄丸就要起副作用。知柏地黄丸治疗慢性咽喉炎也非常好。
谢谢详细的建议,支衣原体都查过是没问题的。只要确定液化不全影响怀孕,我们就决定找医生做针对性治疗了,治这个像是中成药多些。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-16 09:40 | 来自疯狂造人
回复 曾家大小姐danny
谢谢详细的建议,支衣原体都查过是没问题的。只要确定液化不全影响怀孕,我们就决定找医生做针对性治疗了,治这个像是中成药多些。
中成药对症的话,一个月就可以痊愈,关键现在好中字太少。
点击查看全文
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-7-16 11:25
今天有医生针对精子方面的问题做问答直播,建议可以去看看,顺便提问~
点击查看全文
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-7-16 11:27
今天下午6:30有医生针对精子方面等男性备孕问题做直播问答,建议去看看,顺便提问。http://source.bozhong.com/event/bzlive/liveintor.html?liveid=369
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-16 12:36 | 来自疯狂造人
回复 我的小蜜桃
好的,谢谢提醒。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-26 22:24 | 来自疯狂造人
健康之路王琦推荐促进精液液化的经验
方:麦芽60克、鸡内金15克、生山楂15克、炙水蛭3克。
点击查看全文