要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

姐妹们都会怎么样处理呢?

635012 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
亲爱的们,真的从备孕一直在这里,都能收获满满的暖心的话和一些中肯的意见。今天我又遇见头疼的事了,想听听大家的意见。本人老师一枚,老公也是老师。老公是外地的,家里有个妈妈,公公过世了。家里还有个八十多岁的奶奶,还有老公弟弟的女儿现在五岁。老公弟弟两口子一直在外地打工,小朋友是婆婆一直带的。
我的宝宝现在三个月,婆婆在我见红来了一个月就走了。说好,等我十月份产假到期上来看孩子。今天老公说婆婆看不了,因为老家奶奶年纪大了婆婆走了没人看,万一过世了怎么办。然后老公马上放假了,我们两个人自己刚好看娃,婆婆打电话要领着侄女上来看我娃,说想我宝宝了。我觉得心里真的不舒服,因为我需要她的时候她各种理由不看,月子里没抱过娃,还对着我儿子说脏话嫌我儿子拉屎拉尿了,我就说要看等我产假到期来看,我老公就各种不高兴和我吵起来。我也知道眼看着我上班孩子是我娘家妈看,可是我觉得我妈看肯定是吃力不讨好,我老公曾经说我妈尿布子没洗干净。我妈妈六十多了,去年做过手术,身体不舒服,现在胳膊长了个疙瘩,。我老公从来没有关心过,我妈妈看孩子我也很担心。我妈妈辛辛苦苦看宝宝最后还起矛盾,我老公还不知道感恩怎么办。我现在想知道大家给我说说怎么样可以改变这一切。或者很好的处理这些。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-14 14:59 | 来自疯狂造人
婆婆不肯带娃,心里肯定不舒服,不过她是有理由的,要照顾老人,也不能怪她,心只能放大一点,至于让自己妈妈来带孩子的事,你可以和你老公说清楚,来帮你带孩子是情分不帮是本分,不要太多抱怨,如果你顾及妈妈的身体,你也可以请让自己放心的保姆!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 11:06 | 来自疯狂造人
孩子太小找保姆不放心 可以找个保姆让妈妈帮忙盯着 这样妈妈也轻松 孩子也能照看了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 12:25 | 来自疯狂造人
和你老公说你妈妈不打算帮你们带孩子了,看他怎么解决
点击查看全文
尤嘉媳妇 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-15 14:31 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017
我妈没说不带,他都怨气冲天的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 15:36 | 来自疯狂造人
两家老人都有为难的地方的,理解是相互的,如果你总是跟你老公抱怨他妈妈不给看孩子什么的,那他也会找机会说你妈妈看不好孩子,本来孩子也是给自己养的,能给看最好,不给看也只能认了,好好跟老公沟通一下,吵架解决不了问题
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 16:59 | 来自疯狂造人
回复 尤嘉媳妇
我妈没说不带,他都怨气冲天的。
你可以问问他,如果你妈妈不帮你们带孩子了怎么办
点击查看全文
尤嘉媳妇 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-15 20:51 | 来自疯狂造人
回复 t1496538421408
两家老人都有为难的地方的,理解是相互的,如果你总是跟你老公抱怨他妈妈不给看孩子什么的,那他也会找机会说你妈妈看不好孩子,本来孩子也是给自己养的,能给看最好,不给看也只能认了,好好跟老公沟通一下,吵架解决不了问题
嗯嗯,说的很中肯。
点击查看全文
尤嘉媳妇 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-15 20:58 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
婆婆不肯带娃,心里肯定不舒服,不过她是有理由的,要照顾老人,也不能怪她,心只能放大一点,至于让自己妈妈来带孩子的事,你可以和你老公说清楚,来帮你带孩子是情分不帮是本分,不要太多抱怨,如果你顾及妈妈的身体,你也可以请让自己放心的保姆!
如果我婆婆真的是特别孝顺奶奶那种善良的老人我也就认了。我婆婆经常咒骂奶奶,但是在我们面前又是嘴上百依百顺的那种。来了一个月,宝宝在重症监护室,每天我都焦虑不安,人家和没事人一样和别人聊微信聊不完,给别人拍医院的照片,把我宝宝可怜的样子到处给别人发。将心比心,就是嘴巴漂亮的那种,我也没逼的她看孩子,是她自己说要看,那我也不好让我妈妈看。如果她利利索索说她不看,我自然想办法。不让她看,我老公心里岂不也不舒服。
点击查看全文
尤嘉媳妇 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-15 20:59 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017
我老公一家都觉得我妈,我们家怎么做都是应该的,我婆婆来,出门买菜都等着我妈掏钱,我真的特反感她
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 21:16 | 来自疯狂造人
回复 尤嘉媳妇
我老公一家都觉得我妈,我们家怎么做都是应该的,我婆婆来,出门买菜都等着我妈掏钱,我真的特反感她
唉,真是没办法,你老公这想法有点太过分了,就应该让你妈妈什么都放手,什么都不管,等到你和你老公忙到手忙脚乱的时候也许你老公就知道自己妈不帮忙有个能帮忙的岳母有多好了。
点击查看全文
尤嘉媳妇 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-15 21:25 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017
唉,真是没办法,你老公这想法有点太过分了,就应该让你妈妈什么都放手,什么都不管,等到你和你老公忙到手忙脚乱的时候也许你老公就知道自己妈不帮忙有个能帮忙的岳母有多好了。
对啊,他觉得他妈妈不能看是理直气壮的。我妈妈做什么都是应该的,还说他们同事的孩子都是丈母娘看的。可是整个孕期都是我妈妈来照顾我,我婆婆来,连句客气的话都没有。什么都想占便宜。就装的自己啥也不懂。假惺惺的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 21:39 | 来自疯狂造人
回复 尤嘉媳妇
对啊,他觉得他妈妈不能看是理直气壮的。我妈妈做什么都是应该的,还说他们同事的孩子都是丈母娘看的。可是整个孕期都是我妈妈来照顾我,我婆婆来,连句客气的话都没有。什么都想占便宜。就装的自己啥也不懂。假惺惺的
又不是倒插门,什么都得丈母娘家管,虽然不说婆家不出力就得出钱,但是最起码丈母娘帮忙即使有些做的确实不够好,但也得心存感激啊。不过说归说,一个人的想法也不是能轻易改变的,有机会和你老公心平气和的好好谈谈,好好讲讲道理,千万别说着说着就吵起来,把利弊分析下,先别抱怨你婆婆怎么样,也先别替你妈妈打抱不平,就好好和他说说有你妈妈帮忙你们有多省心,和他分析分析如果两家老人都不帮忙你们怎么办,说不定你老公也会好好考虑的,还是得多沟通吧,毕竟别人家是别人家,每家的情况都是不一样的。
点击查看全文