要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

输卵管造影归来

楼主: 山河辽阔
57582183 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次去就要求做这个,但是时间要求好事儿干净之后第二天,还必须不能同房,去了三个月时间都不合格,往后推到了今天。

这几个月已经花了很多钱,做了很多检查了,都没有问题。

先是做的B超看看有没有炎症,白带是否正常,然后开了几种药,让我去别的科室去做输卵管造影。

从很久,医生就跟我说,这个输卵管造影,我们医院是市里唯一一家无痛的。

但是给我做造影的那个医生跟我说,无痛是靠一个仪器来完成的,如果仪器跟宫颈口无法贴合,你就要再去拿根管子来做一般的造影。吓得我不轻。

重要的一点,这个造影的医生让我去准备一卷卫生纸,我拿的抽纸不行。

准备好了卫生纸,去造影科排队,结果被那个医生给揪进去了,说我不用排队。

妈呀,过程哪里不痛啊,往里插管子打显影的药的时候,真的超级不舒服的,药往里面走的时候整个人都有种痛经到虚脱的感觉。

扫的时候医生就出去了。扫描完以后,俩医生进来,给我垫上卫生纸,拔管子,造影剂哗啦啦的往外淌。

整个人浑身没劲,痛经的感觉。但是还可以忍受。

出去楼道里坐了十几分钟以后,又扫描一遍。
给我扫描的男医生问我,肚子不同吗?一个人来的啊?看来别人都有老公或者家人陪着的啊。

结果出来以后,发现一侧通畅,一侧通而不畅。狗血的是,每个月排卵的那侧通而不畅,每个月都不排卵的,通畅。

然后开了消炎的阿莫西林,治疗妇科炎症的,还有栓塞,加上以前开的,满满一背包药。还让我过几天再去,开始灌肠。

早上是没吃饭没喝水去的,从医院出来之后,浑身难受,不想吃,但是必须得吃饭啊,不然怎么吃药啊。于是去强撑着吃了碗面,然后吃了一把药。

两个小时左右,全吐出来了。

一直到吃完饭,还是浑身难受,脑袋晕晕乎乎的。
我真觉得很痛苦啊。栓塞啊,灌肠啊,我都没有经历过,真的有点抵触,觉得很可怕。
我现在有时候就觉得,一个人的时候多好啊,也没孩子这个问题,除了不好怀孕,我是多么健康的人啊。
点击查看全文
山河辽阔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-17 23:33 | 来自疯狂造人
回复 w1522651118839
小主我想问下,做造影检查之前需要注意什么?
月经干净之后第三天去,干净后不要同房。去了查白带有没有异常。没有的话医生就可以给你开上这个项目。
点击查看全文
山河辽阔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-17 23:33 | 来自疯狂造人
回复 w1503548752122
我也做了输卵管造影,只有插管的时候感觉很胀,不过结果是两侧都通畅,而且做完造影第二个月就怀孕了
哇。好羡慕啊
点击查看全文
山河辽阔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-17 23:34 | 来自疯狂造人
回复 w1522651118839
小主我想问下,做造影检查之前需要注意什么?
吃点早饭去。可以精神一点
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-18 12:05 | 来自疯狂造人
回复 s2737913281
说回家试孕几个月,然后不行的话可以考虑人工,因为我右边是通的,但又说人工成功率低,估计想我试管吧。可是我怎么觉得要治疗呢?现在只是不畅,好怕不治疗就堵塞了。你现在怎么样?
我也在试孕啊,不知道行不行,医生建议做通水或者手术,我都没去。也有不通怀上的。。不想受那个罪啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-18 12:53 | 来自疯狂造人
我上周五做的 畅通 第一次检查符合就做了 没啥感觉 比较幸运 现在吃达英降雄 多囊 呜呜
点击查看全文
山河辽阔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 15:31 | 来自疯狂造人
回复 s1765407002
我也在试孕啊,不知道行不行,医生建议做通水或者手术,我都没去。也有不通怀上的。。不想受那个罪啊!
通而不畅的话,我们这边就给开的理疗灌肠,算是保守治疗,试试?
点击查看全文
山河辽阔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 16:06 | 来自疯狂造人
回复 s2408631223
我上周五做的 畅通 第一次检查符合就做了 没啥感觉 比较幸运 现在吃达英降雄 多囊 呜呜
看来离怀上不远了
点击查看全文
山河辽阔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 16:07 | 来自疯狂造人
回复 s1765407002
人工成功率好像是50%?大概也不想你走那一步所以先让你回家试孕吧。这个医生不行了,去找中医试试。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 23:36 | 来自疯狂造人
回复 来个小鸡鸡
我不是楼主哇⊙ω⊙我就是每天坚持艾灸小肚子一个半小时,加大运动量,再加上当时上班临近过年也比较忙把造造都删除了,想着过了年到开春再说也是没心思去看去想天天上班加锻炼累成狗,过年期间老公也放假了吃的休息各方面也都得到改善因为他上班时间经常熬夜有点弱精,年前同房两次根本没避孕,因为之前备孕压力大我周期变得很长四十五天所以按以往的周期算根本不在排卵期,天天太累了也没想到备孕一两年了会突然怀孕,所以大年初...
看来还是因为放松了所以宝宝来了,我现在也是每天做做运动出出汗,隔天做次艾灸,吃黑豆浆长卵泡
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-22 22:20 | 来自疯狂造人
回复 w1529481492690
加油,一定会好孕的。我之前每次促排也很辛苦,很早就要挤地铁去医院,去了又要等一两个小时才能排到,吃了多少药,打了多少针,上天还是眷顾我的,让我好孕了。
唉,我都不知道几时才能好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-25 14:47 | 来自疯狂造人
回复 Aimumu
我是粘连,做完多久才能要孩子
我是堵了 术后第一次月经过后就能要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-25 14:47 | 来自疯狂造人
回复 山河辽阔
现在医生还在让我保守治疗中
保守治疗太慢了。如果不急还行
点击查看全文
山河辽阔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-26 18:43 | 来自疯狂造人
回复 w1530595043989
保守治疗太慢了。如果不急还行
我也是第二个月就能要
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-27 21:42 | 来自疯狂造人
同感,除了怀孕困难,我是多么健康的人啊!还热爱生活,注重养生,锻炼身体,然而都没什么卵用,造影后输卵管一侧通而不畅,另侧细小,走上了试管的道路,数不尽的打针和吃药,幸运的是刚验出来怀孕了,尽早让医生帮你想办法吧,去大医院的生殖科看看,早看早怀孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-27 22:53 | 来自疯狂造人
明天去看医生促排,这个月促排看看,不行,下个月也去做输卵管造影好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-27 23:50 | 来自疯狂造人
造影能具体查出哪里通而不畅吗?还是直接只有和通而不畅的结果
点击查看全文
山河辽阔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-29 19:43 | 来自疯狂造人
回复 亲亲我的宝贝❤
造影能具体查出哪里通而不畅吗?还是直接只有和通而不畅的结果
能查出来。能
点击查看全文
山河辽阔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-29 19:44 | 来自疯狂造人
回复 Julie18
明天去看医生促排,这个月促排看看,不行,下个月也去做输卵管造影好了
早看早散伙
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-2 10:36 | 来自疯狂造人
回复 小萨娃
你咋排卵呀?我是右侧一直排卵7.8个月,然后左侧排卵两三个月,又右侧排卵。我下个月也去做输卵管造影了,好害怕
怎么能知道是哪侧排卵的亲?什么检查能看出来呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-2 21:47 | 来自疯狂造人
回复 q1523448759594
怎么能知道是哪侧排卵的亲?什么检查能看出来呢?
做排卵监测就能知道哪边排卵
点击查看全文