要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

应不应该借钱给这样的亲戚。

楼主: w1519610729427
18981145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小母亲就去世了,丢下我们四个,爸爸一直都在外面打工我们跟奶奶一起生活,小时候那日子过得不知有多苦,妈妈那边的亲戚一个都不问三个舅舅两个姨有像没有一样,我们几个现在都长大了可以挣钱了,可能是这样的家庭成长的都还挺懂事的都不用操心谁,前段时间我二舅要跟我借钱,从小到大都没有关心过我们,心里是不想借,可是想想我妈妈呢,就答应月底发工资借给他。到月底老公工资也没有发我自己也没上班,就给他说可能要过段时间了,之后他就说你是不是怕我还不起,过两个月就给你了然后天天发信息什么时候能借给我什么发工资呢,问得我都烦了搞得我欠他钱一样现在我有都不想借给他,不借钱是不跟你联系的从来也不问问,现在天天都给我发信息什么时候能借钱给他,我都不想回,以前要是他像借钱这样关心我们的话,我想都不想没有也要去借给他。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕22周0天 | 发表于 2018-7-13 17:30 | 来自疯狂造人
那有空去帮他们哦!说你又怎么了?你怕被说吗?他们都不怕!何况你的日子是过出来的,又不是他们说出来的
点击查看全文
w1519610729427 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 18:39 | 来自疯狂造人
回复 真真家的俊俊
去年我三姨找我借钱,并非没有钱借给她,只是好多年前我们家借了她两万,当时家里很困难,根本没有钱还,她每年都逼着我们还钱,有一年还把我们家的粮食拉走了,我们一家人就指着那几千斤粮食过一年哩,后来我对借钱就有一种理解,如果对我好,借的又是我能承受范围,借出去的时候我就不打算要了,要不就不借。
以前很苦的时候都不问我们,现在一问就是借钱还催我那么急,说没有吧,就说是不是怕还不起,然后说过两个月给我。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 18:42
生孩子要用钱,随便找个理由。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 21:52 | 来自疯狂造人
他从别人那就借不到钱,但是你之前给他希望了,他肯定会紧抓你不放。这样的人肯定不能借,除非你不打算要回来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:12 | 来自疯狂造人
回复 yy家的
他从别人那就借不到钱,但是你之前给他希望了,他肯定会紧抓你不放。这样的人肯定不能借,除非你不打算要回来了
真像说的一样天天不是打电话,就是发信息,我都不理,像一般别人不理的话,就知道了也就不会再借,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人lqnalf
生孩子要用钱,随便找个理由。
说了,要嘛就说你怕我还不起,又是过两个月还给我这一类的话,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:58 | 来自疯狂造人
我妈借给我弟弟干妈一两万吧……去年我弟买房子,才还……中间10年了…………利息都多少了…………不说就不还…………哎……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-14 10:37 | 来自疯狂造人
借钱要看是什么样的人,干什么用。也要看自己的能力。你挣1万,他借2000,你就借呗。不还就拉到不影响你生活,也不会再烦你,你还能讲究他。如果是救命钱,或者孩子上学这种大事,有条件就借点,就当积德了。但是什么结婚买房的,然后又没有太大交集的就不要借。有什么能力过什么样的生活,他们负担不起自己的生活凭啥让你买单。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-14 11:14 | 来自疯狂造人
借了就别指望能要回来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-14 11:40 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
No 不借!
必须不借,借给他干嘛?让自己后悔啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-14 12:45 | 来自疯狂造人
回复 孟圆梦
我们会不会也是表亲,还有认识同一个表哥!!!!哎……我老公表哥也是去年12月份借的,借的时候说的可好听了过年还,结果过年我不问人家也不提,等今年我们做试管找他还钱的时候,呵呵……电话不接,微信不回,这亲情2000块钱都不值,关键我们就是普通上班族,他还是个小老板,我真是看淡了……
同一个表哥 我对象表哥也是小老板 我们同样是上班族 我们借给了他3w啊 也是电话接 微信基本不回 有时候要的急了给2000 现在快一年了 还了1万1还是分五六次还的 我对象都郁闷了 说让我打电话 毕竟是他表哥 我又不好意思打 继续辛苦我对象 毕竟也是他要借的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-14 14:29 | 来自疯狂造人
回复 w1519610729427
是的,我有都不借了。
支持你,别借
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-14 15:35 | 来自疯狂造人
不借是对的,对你不好干嘛好意思往你借,你就说你不上班家里没有闲置的钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-14 23:47 | 来自疯狂造人
不借,干嘛要借给他
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-16 08:03 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
No 不借!
爱说啥说啥,从小没帮过你的人,你那么在乎干嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-16 20:42 | 来自疯狂造人
本来就没亲情还借个屁,不借你还怕得罪他咋滴?又没来往得罪了也好,省的以后还跟你借,最好是没来往就消停了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-19 02:09 | 来自WAP
实话实说,现在没工作,没钱
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 09:30 | 来自疯狂造人
你就不应该答应借给他,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-28 23:44 | 来自疯狂造人
不借,借了就没得还,不信你借给他看看!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-15 04:23 | 来自疯狂造人
不能借,你就说我怀孕本来也就没上班哪里有钱借你,老公的钱还要养活一家人,宝宝出生也还需要钱,不需要看在你妈妈的面子上,他们怎么不看在你妈妈的面子上在困难的时候照顾一下你们姐妹
点击查看全文