要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

应不应该借钱给这样的亲戚。

楼主: w1519610729427
18971145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小母亲就去世了,丢下我们四个,爸爸一直都在外面打工我们跟奶奶一起生活,小时候那日子过得不知有多苦,妈妈那边的亲戚一个都不问三个舅舅两个姨有像没有一样,我们几个现在都长大了可以挣钱了,可能是这样的家庭成长的都还挺懂事的都不用操心谁,前段时间我二舅要跟我借钱,从小到大都没有关心过我们,心里是不想借,可是想想我妈妈呢,就答应月底发工资借给他。到月底老公工资也没有发我自己也没上班,就给他说可能要过段时间了,之后他就说你是不是怕我还不起,过两个月就给你了然后天天发信息什么时候能借给我什么发工资呢,问得我都烦了搞得我欠他钱一样现在我有都不想借给他,不借钱是不跟你联系的从来也不问问,现在天天都给我发信息什么时候能借钱给他,我都不想回,以前要是他像借钱这样关心我们的话,我想都不想没有也要去借给他。
点击查看全文
w1519610729427 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 11:43 | 来自疯狂造人
回复 w1461032398430
不借,。前几年刚买了房子,手里没钱,存款一共17 000元,老公的大表姐夫借钱,说2个月还的。老公直接借了15000给他。后来过了一年也没提还钱,后来我催老公要了几次,2年才还了10000,到现在还有5000没还,已经都3年多。
对的借钱的时候都说什么时候还,到时候声音都没有,又是亲戚,又不好意思要得急。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-13 11:43 | 来自疯狂造人
平时都没啥来往的,不管亲戚还是朋友,借什么借
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 11:47 | 来自疯狂造人
回复 温柔如故,
不借 ,你不应该答应的 ,借钱像孙子 你到时候跟他要钱他有钱也不给!
当时觉得看在我妈妈面上借给他,结果他还催我那么急,催得我想发火我又没欠他的,后面就不想借给他。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 11:50 | 来自疯狂造人
回复 w1530360303913
最近我们家也出现亲戚借钱的事,可是我们家很奇葩的点在于,婆婆先来后奏已经把她所有家当全都借给她侄儿,说得好听是找我们商量,但是我跟老公都不同意后她宁愿冷战也还是把钱借了,她侄儿借了高利贷,欠了几百万,她就差没把我们的婚房拿去卖了替他还钱,心寒,她儿子结婚时都不把钱拿出来还跟我爹妈说是存了定期,然后彩礼钱我妈就全退回给婆家了。
确实太心寒了,自己的儿子竟然还没她侄子重要,这个钱估计很难要回来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 11:50 | 来自疯狂造人
回复 今年必孕
你给他说,支付宝可以借钱,叫他自己借去
对我就这样给他说,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 11:52 | 来自疯狂造人
回复 q1519475299544
过来人告诉你,借了你生气,不借他生气,你借钱找气受,何必呢?一般一个劲找你借的都是不想还的。稍微要点脸的你说晚点,就知道你有困难或者不想借,就不会再问了。
是啊,我现在才发现脸皮真厚,脸都不要了都说没有还要借,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 11:53 | 来自疯狂造人
回复 w1519610729427 当时觉得看在我妈妈面上借给他,结果他还催我那么急,催得我想发火我又没欠他的,后面就不想借给他。
哎,我有个读书时候一个女的也这样的,好久没联系  ,今年最近喊我借钱给她,我跟她关系也不是很好的那种,刚开始是聊天聊别的话题 然后就 说他男朋友吃饭都不管她什么什么,跟我借点钱,说生完孩子了还我,催了五六次,我说到月底要么月中,我老公 喊我不要借的又不是什么熟悉的人开口就要借钱的,那女的还做指甲 打出租车,天天发说说说她老公不好什么,谁知道真怀孕假怀孕,没借钱客气来和你要好 借完钱了找她说句话都没回复的 还好我就借了一百,她朋友圈都看不到了,哎,反正我知道这种钱是白送送,我自己都没上班在家怀孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 11:54 | 来自疯狂造人
回复 w1529376892505
借啥啊,你还想跟他有啥关系吗?你借他了关系就能好他就能把你当亲人吗?一句话大家都没钱,没钱可借。反正以后也不能怎么样了还能成为一家人啊?说的不好听楼主别介意,我也我个跟我家关系不好的舅舅,我见面都不理他,他怎么对我家我就怎么对他
本来以前就跟陌生人一样,现在还想借钱,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 12:04 | 来自疯狂造人
最好不要借,借也借少一点。现在欠钱的人是老大,有些人借了也不会还,你急用问还钱还给脸色看,伤感情。除非最亲的,生病的,其他免谈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-13 12:19 | 来自疯狂造人
一毛不借 让他滚蛋
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-13 12:21
回复 w1519610729427
要不借呢以后见面肯定说我不帮他,但以前我们小时候困难也没见他来看过我们,帮过我们,问都没问过。 ...

随便他去说好了,就是不想帮他啊,这是实情啊。为什么一定要帮他呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 12:44 | 来自疯狂造人
这样的亲戚可以绝交了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 13:31 | 来自疯狂造人
回复 吉利吉利2
同表哥借钱不还 一点办法也没有
是的,以后再也不借
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 13:59
是我的话压根就不会搭理这种人
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 14:28 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
我老公一表哥去年6月借了2000,说7月还,我今年要了4次还没给我,就说没钱理解下,
我们会不会也是表亲,还有认识同一个表哥!!!!哎……我老公表哥也是去年12月份借的,借的时候说的可好听了过年还,结果过年我不问人家也不提,等今年我们做试管找他还钱的时候,呵呵……电话不接,微信不回,这亲情2000块钱都不值,关键我们就是普通上班族,他还是个小老板,我真是看淡了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-13 14:49 | 来自疯狂造人
不借 站著借錢 跪著討債
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-13 15:32 | 来自疯狂造人
不要借,我当初也看我老公姐姐可怜借了笔钱给她,结果至少是三四年了从不主动提还,现在我怀孕休息了找她还也说没有,而她自己吃穿化妆品都是用很贵的,现在找她还钱像我欠她的一样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-13 15:52 | 来自疯狂造人
这种人就不应该借
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-13 16:21 | 来自疯狂造人
你这个借了就要不回来了,不信你试试。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-13 17:30 | 来自疯狂造人
去年我三姨找我借钱,并非没有钱借给她,只是好多年前我们家借了她两万,当时家里很困难,根本没有钱还,她每年都逼着我们还钱,有一年还把我们家的粮食拉走了,我们一家人就指着那几千斤粮食过一年哩,后来我对借钱就有一种理解,如果对我好,借的又是我能承受范围,借出去的时候我就不打算要了,要不就不借。
点击查看全文