要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

应不应该借钱给这样的亲戚。

楼主: w1519610729427
18958145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小母亲就去世了,丢下我们四个,爸爸一直都在外面打工我们跟奶奶一起生活,小时候那日子过得不知有多苦,妈妈那边的亲戚一个都不问三个舅舅两个姨有像没有一样,我们几个现在都长大了可以挣钱了,可能是这样的家庭成长的都还挺懂事的都不用操心谁,前段时间我二舅要跟我借钱,从小到大都没有关心过我们,心里是不想借,可是想想我妈妈呢,就答应月底发工资借给他。到月底老公工资也没有发我自己也没上班,就给他说可能要过段时间了,之后他就说你是不是怕我还不起,过两个月就给你了然后天天发信息什么时候能借给我什么发工资呢,问得我都烦了搞得我欠他钱一样现在我有都不想借给他,不借钱是不跟你联系的从来也不问问,现在天天都给我发信息什么时候能借钱给他,我都不想回,以前要是他像借钱这样关心我们的话,我想都不想没有也要去借给他。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 08:49 | 来自疯狂造人
不要借,这种亲戚离他远点,需要时不帮忙,现在倒想起来找你帮忙了,典型的小人
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-13 08:55 | 来自疯狂造人
借出去恐怕拿不回来了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 08:57 | 来自疯狂造人
千万不要借,我们借给我老公表哥和他儿子,两三万,好几年了,根本就没有要还的意思。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:04 | 来自疯狂造人
不借,第一自己也不宽裕,第二这种都不算亲戚了,第三可能不会还你了,所以坚决不借
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 09:06 | 来自疯狂造人
不借~ 说你们没帮他,那他有帮过你们吗?而且基本可以判断是无赖型,借了也不会还的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:13 | 来自疯狂造人
不要借,找个理由拒绝掉,虽然这对于我们来说很难说出口,但是借了辛苦自己,也没有任何意义,现在都已经到了这个份上,借了他也不会感激你的,并且也不知道什么时候才能还回来,不借就对了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:19 | 来自疯狂造人
反正有跟无一样的关系,坚决不要借。。借了肯定不还的,一看人品就知道了。。如果你有钱送给他用不在乎还不还的话就无所谓了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:20 | 来自疯狂造人
回复 Jillisme
不借。我有个表哥十几年不联系,突然联系就是借钱。关键人家贷款300多万花500多万刚买的房……
跟我表哥一个鸟样。。不过我表哥是跟我爸借,借了十年八年没还还想再借,我妈说要断绝关系了。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:20 | 来自疯狂造人
我自己做贷款这行的,客服 平常催收为主,看过太多老赖,个人经验来谈你这个舅舅八成欠了不少钱并且他自己借钱也难借,你的钱借的话八成是要不回来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:31 | 来自疯狂造人
不要借真的,借钱看人,我同事我们刚认识没多久,但她人品没问题,二话不说两万就借给她,她主动给我打欠条,一个月内就还了!这种人借了肯定没还!在你困难的时候也没关心过你,借来干嘛
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:31 | 来自疯狂造人
不借 他之前对你没情分你现在干吗帮他 何况你现在大个肚子处处用钱 好意思嘛
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:33 | 来自疯狂造人
能不借就不借,这种人一旦借给他,就别指望还你,还是会跟以前一样没良心的,千万别借
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-13 09:33 | 来自疯狂造人
不借!他说你不帮他,就由他说,你是自己过日子,不是看他脸色过日子,这样的人还会有下次。你试试同你舅舅说老公公司发不了工资,你也着急要钱,能不能借你几千周转,看你舅怎么态度
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:37 | 来自疯狂造人
借啥啊,你还想跟他有啥关系吗?你借他了关系就能好他就能把你当亲人吗?一句话大家都没钱,没钱可借。反正以后也不能怎么样了还能成为一家人啊?说的不好听楼主别介意,我也我个跟我家关系不好的舅舅,我见面都不理他,他怎么对我家我就怎么对他
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:43 | 来自疯狂造人
过来人告诉你,借了你生气,不借他生气,你借钱找气受,何必呢?一般一个劲找你借的都是不想还的。稍微要点脸的你说晚点,就知道你有困难或者不想借,就不会再问了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:45 | 来自疯狂造人
看到楼主这个想到了我们家那个牲口舅,顿时生气!我家那个真是个牲口啊,兄弟姐妹6人他全不用好意,自私自利!就想问问那些伤害自己亲人的人改该遭到啥报应!啥时候遭!有点激动,不好意思哈哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:54 | 来自疯狂造人
不借,关系好才借,这样的借了就是仇
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:56 | 来自疯狂造人
你给他说,支付宝可以借钱,叫他自己借去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:59 | 来自疯狂造人
不要借,借了也不会还你的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 10:00 | 来自疯狂造人
最近我们家也出现亲戚借钱的事,可是我们家很奇葩的点在于,婆婆先来后奏已经把她所有家当全都借给她侄儿,说得好听是找我们商量,但是我跟老公都不同意后她宁愿冷战也还是把钱借了,她侄儿借了高利贷,欠了几百万,她就差没把我们的婚房拿去卖了替他还钱,心寒,她儿子结婚时都不把钱拿出来还跟我爹妈说是存了定期,然后彩礼钱我妈就全退回给婆家了。
点击查看全文