要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

32周+大排畸通过,本来是个高兴的日子,却被老公气哭。

楼主: 林洁
2088983 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天32周+1天,大着肚子一个人跑的医院,来来回回交钱抽血排队B超,期间还在缴费窗口把找的硬币掉一地,蹲地上一个个捡,路过的大妈过来帮忙捡,问怎么这么大月份了一个人来检查的,只是笑笑,心想也没什么大不了的,一个人也习惯了。还好大排畸顺利通过,下午接着上班,晚上回家太累了先睡了一觉,八点才起来自己给自己弄晚饭。
大龄异地军婚,备孕不易,能怀上宝宝已是我最大的幸运,所以只要宝宝没问题,我什么苦都可以承受。
老公部队在十万八千里之外,过年的时候回来过半个月,准备等着8月底快生了才回来陪产。孕前期,孕酮不高又有生化过的经历,亲妈和婆婆轮流照顾了三个月。娘家离得比较远,中期回娘家休养了一个月,后面继续回来上班,一个人自己照顾自己。现在孕晚期了,妈妈照顾了几天想着婆婆快放暑假了可以来照顾,而且妈妈也需要照顾放暑假的孙子就回去了,结果婆婆为了自己的事业一拖再拖,已经过了半个月还没来。这两天考虑到要不要提前预定月嫂的问题,虽然我妈肯定会来照顾我,但是不想让妈妈一个人日里夜里辛苦一个月,老公虽然有一个多月假,但想乘时间充裕考个驾照,所以需要个人照顾宝宝,问婆婆有没有时间在月子里照顾宝宝,有时间就不请月嫂,婆婆给回的还是请个月嫂,婆婆是个女强人,有自己的事业,我也能够理解。刚刚吃饭的时候,老公打来电话,本来是开玩笑让老公给我妈打电话说两句好话让我妈来照顾我一阵子,结果说着老公开始数落我妈的不是,怪我妈每次来照顾我几天就走,感觉我不是亲生女儿…还让他去说好话,他才不会说。。 我当时就怼他,我一没有怪过他不在身边不能照顾我,二没有怪过婆婆照顾得少,还不能来照顾月子,他凭什么说我妈。老公的观点是谁有空谁就应该来照顾,他没有想过我妈在这里语言不通不习惯,家里也需要她照顾孙子,在老公看来我妈就是全职家庭主妇,有空应该来照顾。我的观点我们的孩子是我们自己的责任,如果要论两家谁家责任大,孩子跟他家姓,不是他家责任更大吗?姐妹们,你们认为呢??
哎,写得乱七八糟,但是心里舒畅点了。宝宝好就好!
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 16:20 | 来自疯狂造人
回复 艾玛小仙女
不都是在部队考驾照嘛?楼主老公是不是年纪还小呐
在部队考也是报地方上的驾照,不方便出去学的。我老公不小了,87年的。
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 16:24 | 来自疯狂造人
回复 w小旭旭
1.他作为老公跟爸爸,你怀孕了都没照顾你,陪你产检,这可以理解,是军人,可是他跟别的父亲比起来已经很不负责任了
2.你生孩子,跟他家姓,他爸妈没有照顾你,虽说不要对公婆要求太多,可是多数公婆不能出力就出钱,不知道你公婆出了什么
3.你自己母亲有孙子要照顾,她过来照顾过你,你也回家过,你母亲已经不错了,他在说你妈妈的时候有没有想过他的父母(孩子的爷爷奶奶)尽到了什么责任
4.一个月的陪产假,他去劳驾...
他觉得他父母忙挣钱的事就是正事,我妈妈没有工作,在家有空就应该照顾,他想得太理所当然了。不过他今天已经认识到自己错了。
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 16:25 | 来自疯狂造人
回复 快乐满宝
我婆婆也想让我妈来照顾我,我一口回绝了,说我嫂子不愿意我妈来!
那谁照顾你啊?月子里还是亲妈照顾自己比较知冷知热吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-11 16:30 | 来自疯狂造人
回复 林洁
那谁照顾你啊?月子里还是亲妈照顾自己比较知冷知热吧?
我远嫁的,婆婆说她腰疼看不了小孩,但是她能看她二儿子的小孩也就是孙子,后面说给我请保姆!我老公照顾我呀她最多做饭,我老公有产假年假十五天,后面我妈在来十五天就完了
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 16:40 | 来自疯狂造人
回复 快乐满宝
我远嫁的,婆婆说她腰疼看不了小孩,但是她能看她二儿子的小孩也就是孙子,后面说给我请保姆!我老公照顾我呀她最多做饭,我老公有产假年假十五天,后面我妈在来十五天就完了
我也是远嫁的,你婆婆能给你请保姆也不错了,还省得闹不愉快。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-11 18:17 | 来自疯狂造人
回复 林洁
我也是远嫁的,你婆婆能给你请保姆也不错了,还省得闹不愉快。
说是她请,她儿让让她出钱,还不是自己出,无所谓了别让我生气就就了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 18:47 | 来自疯狂造人
考什么驾照啊 这么关键的时间当然是细心照顾你和宝宝 还有他有什么资格数落你妈 还挑拨你跟你妈关系说什么有没有把你亲生的 部队里都干嘛了情商那么低
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 19:25 | 来自疯狂造人
月嫂必须找,千万别让自己妈妈出力不讨好,感觉你老公有点不知足
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-11 19:26 | 来自疯狂造人
你老公说这话,和我老公一样是个没良心的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-12 10:24
直接请月嫂,像这样的老公,自己该承担的一点没有承担,还对帮他的人没有任何感恩只心,何必苦自己的妈妈。没有特殊情况的话,到时候还会挑剔你妈妈照顾的不好呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-12 12:20 | 来自疯狂造人
接大排畸顺利通过,感恩
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-12 12:22 | 来自疯狂造人
果断现在就请个保姆或者钟点工,不要等生了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-12 12:50 | 来自疯狂造人
抱抱,同是军嫂,各种检查一直自己去,他已经好几周没回来了,他妈妈南方人,所以我也没让他妈来,要不更尴尬,我妈妈近期也忙着生意,加油亲爱的,军嫂本不易,你军人都是直来直去不长脑子,说话还伤人,一定要保持好的心态,你可以不让他妈伺候,让他妈请月嫂,你老公要是回来考驾照,让他去,不让他稀罕孩子,我们得跟他们智取,既然当初已经选择了,自己选的路,跪着也得走完不是,家里的事要变被动为主动,他妈以后也少让看孩子,人都得治,治好了就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-12 13:24 | 来自疯狂造人
一个人坚强点,我二胎还一直带着大儿子做产检
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 13:37 | 来自疯狂造人
回复 豆花豆豆豆腐
抱抱,同是军嫂,各种检查一直自己去,他已经好几周没回来了,他妈妈南方人,所以我也没让他妈来,要不更尴尬,我妈妈近期也忙着生意,加油亲爱的,军嫂本不易,你军人都是直来直去不长脑子,说话还伤人,一定要保持好的心态,你可以不让他妈伺候,让他妈请月嫂,你老公要是回来考驾照,让他去,不让他稀罕孩子,我们得跟他们智取,既然当初已经选择了,自己选的路,跪着也得走完不是,家里的事要变被动为主动,他妈以后也少让看孩...
嗯嗯,路是自己选的,苦只能自己吃。谢谢你的感同身受,其实我老公对我还是挺好的,就是不会说话,情商不高,像你说的直来直去。他想明白之后跟我认错了,觉得自己是有点自私了。军人都有点思维简单,希望有了宝宝之后,他能更成熟点。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 13:40 | 来自疯狂造人
接健康宝宝在腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 14:44 | 来自疯狂造人
同异地婚~我都是跟我妈住,我老公也是拍我妈马屁,这不都是应该的吗?╮(╯▽╰)╭
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-12 14:54 | 来自疯狂造人
驾照让他回单位再考 坐月子这么需要他的时候 他跑去考驾照 太过分了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-12 15:01 | 来自疯狂造人
找个月嫂自己舒服,妈是自己的,不能来也不勉强。月嫂反正也只有一个月只要照顾的好都值。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-12 15:02 | 来自疯狂造人
还有千万别落下月子病。自己要照顾好自己的
点击查看全文