要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

32周+大排畸通过,本来是个高兴的日子,却被老公气哭。

2087783 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天32周+1天,大着肚子一个人跑的医院,来来回回交钱抽血排队B超,期间还在缴费窗口把找的硬币掉一地,蹲地上一个个捡,路过的大妈过来帮忙捡,问怎么这么大月份了一个人来检查的,只是笑笑,心想也没什么大不了的,一个人也习惯了。还好大排畸顺利通过,下午接着上班,晚上回家太累了先睡了一觉,八点才起来自己给自己弄晚饭。
大龄异地军婚,备孕不易,能怀上宝宝已是我最大的幸运,所以只要宝宝没问题,我什么苦都可以承受。
老公部队在十万八千里之外,过年的时候回来过半个月,准备等着8月底快生了才回来陪产。孕前期,孕酮不高又有生化过的经历,亲妈和婆婆轮流照顾了三个月。娘家离得比较远,中期回娘家休养了一个月,后面继续回来上班,一个人自己照顾自己。现在孕晚期了,妈妈照顾了几天想着婆婆快放暑假了可以来照顾,而且妈妈也需要照顾放暑假的孙子就回去了,结果婆婆为了自己的事业一拖再拖,已经过了半个月还没来。这两天考虑到要不要提前预定月嫂的问题,虽然我妈肯定会来照顾我,但是不想让妈妈一个人日里夜里辛苦一个月,老公虽然有一个多月假,但想乘时间充裕考个驾照,所以需要个人照顾宝宝,问婆婆有没有时间在月子里照顾宝宝,有时间就不请月嫂,婆婆给回的还是请个月嫂,婆婆是个女强人,有自己的事业,我也能够理解。刚刚吃饭的时候,老公打来电话,本来是开玩笑让老公给我妈打电话说两句好话让我妈来照顾我一阵子,结果说着老公开始数落我妈的不是,怪我妈每次来照顾我几天就走,感觉我不是亲生女儿…还让他去说好话,他才不会说。。 我当时就怼他,我一没有怪过他不在身边不能照顾我,二没有怪过婆婆照顾得少,还不能来照顾月子,他凭什么说我妈。老公的观点是谁有空谁就应该来照顾,他没有想过我妈在这里语言不通不习惯,家里也需要她照顾孙子,在老公看来我妈就是全职家庭主妇,有空应该来照顾。我的观点我们的孩子是我们自己的责任,如果要论两家谁家责任大,孩子跟他家姓,不是他家责任更大吗?姐妹们,你们认为呢??
哎,写得乱七八糟,但是心里舒畅点了。宝宝好就好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 21:45 | 来自疯狂造人
不管是谁照顾,照顾多久,都应该对老人心存感激,你老公这思想不对,赶紧找月嫂
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 21:49 | 来自疯狂造人
月嫂肯定是要请的,你老公不心疼你妈,你只能自己心疼了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 22:19 | 来自疯狂造人
你老公真有病,谁的妈这么老了都会辛苦的带孩子。本来就该你婆家出钱请月嫂!你妈妈照顾你是本分。婆家应该自己提出找月嫂,为了事业请月嫂这点钱出不起吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 22:27 | 来自疯狂造人
一个多月就是坐月子的时间还想考驾照,怎么照顾你?赶紧请月嫂,如果不是说就差最后一科就拿驾照,还是以后慢慢考吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 22:27 | 来自疯狂造人
我妈妈就是老师,今年退休了,嫂子生二胎,总不在一起住为了避免月子里有矛盾,出钱给他们请的月嫂。我婆婆也是急脾气,老公为了月子里有个好环境定了月子中心,整个孕期都是自己挺不容易的...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 22:49 | 来自疯狂造人
你老公有病吧,他妈是妈,你妈是奴才?一个月陪产假还考驾照???急着开车去拯救地球吗?老婆孩子最重要,懂不懂,什么垃圾
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 23:15 | 来自疯狂造人
他有什么资格挑剔你妈妈,欠抽的节凑
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-10 23:30 | 来自疯狂造人
大老爷们家家的这么计较,还军人呢
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 23:48 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
不管是谁照顾,照顾多久,都应该对老人心存感激,你老公这思想不对,赶紧找月嫂
月嫂是肯定要找的,我自己出钱我也不愿累我妈一个。
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 23:50 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
月嫂肯定是要请的,你老公不心疼你妈,你只能自己心疼了!
哎,老公就是情商低,不会说话。
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 23:52 | 来自疯狂造人
回复 艾玛小仙女
我妈妈就是老师,今年退休了,嫂子生二胎,总不在一起住为了避免月子里有矛盾,出钱给他们请的月嫂。我婆婆也是急脾气,老公为了月子里有个好环境定了月子中心,整个孕期都是自己挺不容易的...
你老公会为你为全家着想,挺不错的。
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 23:54 | 来自疯狂造人
回复 一把小糖果
你老公有病吧,他妈是妈,你妈是奴才?一个月陪产假还考驾照???急着开车去拯救地球吗?老婆孩子最重要,懂不懂,什么垃圾
他妈的事业就是雷打不动的事业,他眼里我妈就没事,就没价值。就烦他这种自私自利的想法。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-11 04:41 | 来自疯狂造人
驾照先不要考啊,女人这一辈子最重要的日子,他居然还去考驾照,这么多年都没考,非得这个月考啊
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-11 08:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 一把小糖果
你要把我笑死了,拯救地球。哈哈,我也觉得本来陪产假就少,军人一年陪老婆孩子的时间就不多,还花时间考驾照,又不是一天两天就考下来。真的不想多陪陪媳妇吗!
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 09:43 | 来自疯狂造人
回复 血蔷薇 你老公真有病,谁的妈这么老了都会辛苦的带孩子。本来就该你婆家出钱请月嫂!你妈妈照顾你是本分。婆家应该自己提出找月嫂,为了事业请月嫂这点钱出不起吗?
我婆婆很精,其实不想我请月嫂,说什么新闻里都是月嫂保姆虐待孩子滴,不放心。明里暗里就说我妈妈带小孩有经验,想让我妈都接下来,照顾大人小孩。。她想得太好了。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 12:18 | 来自疯狂造人
回复 艾玛小仙女
但是我婆婆觉得她能伺候月子,可是距离她上次照顾孩子都30多年了,心有余力不足了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 12:21 | 来自疯狂造人
回复 一把小糖果
不都是在部队考驾照嘛?楼主老公是不是年纪还小呐
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)14周3天 | 发表于 2018-7-11 14:58 | 来自疯狂造人
1.他作为老公跟爸爸,你怀孕了都没照顾你,陪你产检,这可以理解,是军人,可是他跟别的父亲比起来已经很不负责任了
2.你生孩子,跟他家姓,他爸妈没有照顾你,虽说不要对公婆要求太多,可是多数公婆不能出力就出钱,不知道你公婆出了什么
3.你自己母亲有孙子要照顾,她过来照顾过你,你也回家过,你母亲已经不错了,他在说你妈妈的时候有没有想过他的父母(孩子的爷爷奶奶)尽到了什么责任
4.一个月的陪产假,他去劳驾照?脑子给门挤了吧,好不容易有时间照顾你,还想着出去
说话比较直,为楼主跟楼主母亲抱不平
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-11 16:09 | 来自疯狂造人
我婆婆也想让我妈来照顾我,我一口回绝了,说我嫂子不愿意我妈来!
点击查看全文