要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕半年,顺利迎来小宝贝,分享小经验和建议

楼主: 小星兜⭐
32179354 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-6-24
强阳的时间: 2018-6-23
本人93年,月经周期长,平均周期35天,去年5月结婚,婚后没有考虑过生小孩,一直在避孕,总担心一不小心就怀孕了,现在想来也是傻乎乎。后来2017年快过去了,家长也开始着急了,加上自己的工作稳定了,开始有很多自己的时间,以及身边同事都开始陆续怀孕,这才正式步入备孕大军。12月的时候开始解禁TT,天真的下个月就有了,结果当月月经推迟20天,早孕白的发光,知道没有孩子,参加了简单的孕前体检。结果大概都还合格,当月4mm盆腔积液,不过医生说不痛就没事。我和老公一直作息正常,不抽烟,很少喝酒,一直认为还是比较健康。
回想从2017年7月去色达玩一次以后,月经周期一直特别不规律。后来分析原因一定是出去玩受凉了。当时我带的都是夏秋的衣服裙子,长裤都没带一条,早晚被冷死的感觉。不得不服老,25岁以后,确实能感觉到。所以提醒女性朋友们,一定要注意保暖,女孩子真的不能冷着,尽量让自己暖和起来。
然后1月2月去找了当地2个中医把脉,都说我宫寒,然后吃药调理,期间依然周期混乱。2月过完年以后,才从造造上学到如何找排卵日,买试纸,测体温。终于在3.18找到排卵日,当天早上8点同房一次,晚上23补一次,然后便开始了满心欢喜的等待,期间各种套症状,胎梦,总觉得自己有了,结果早早孕大白班,高温12天后体温骤降,大姨妈如期而至,失望死了,甚至怀疑自己有问题。而且发现自己胖了几斤,难过死了,决定要减肥,别夏天到了孩子没来自己成了个胖子。
4月月经开始减肥,合理饮食+运动,结果10天后体重瘦了3斤多,可是后来试纸一直弱阳,当月好像没有排卵,而且姨妈来了5天,几乎没有血,都是些深色分泌物,从来没这样过。说这一个是想告诉备孕的宝妈们,该补充营养提高素质的都好好去做,为宝宝来做好准备,别瞎折腾,得不偿失。吓的我赶紧停止减肥,然后在当地找中医调理,他说我基本不宫寒了,就是气血虚,所以这真是我自己作出来的。
然后正式说怀孕这次,6月22日开始测到阳,23日强强阳,24日依然阳,相比23日有变淡。同房时间在23日早上8点,24日下午15点,之后再没有同房过。(下面会上传排卵试纸、基础体温、早早孕图片)记得6月有一天造造出现系统问题,我有些数据丢失了。
经历了3月那次,这次排卵日后,我刚开始尽量不去想这个事情,没逛造造,不去套症状。转移注意力,做点别的,总觉得时间过得慢,备孕的姐妹都理解这等待的焦急,既希望又害怕失望,有症状要去跟别人对比,没症状又担心,各种焦急,当正式把备孕挂在嘴上的时候,这件事就变得不自然,而且心理有很多压力和忧虑。大概从6.30开始吧,姨妈感超强烈,肚子坠胀,胸胀&RT有触痛感,我就觉得没戏了,大姨妈要来了。
7月2日那天,成都大暴雨,而我却提前和爸妈说好那天回家,风雨兼程到小区门口,结果积水深,不敢开车过。家里有客人,爸爸一直催我们快回去,妈妈还出来找我们。无奈就趁着把伞准备光脚过去,全身都打湿了,赶紧回去冲个热水澡,我刚洗完就停电了。我也有小担心过,万一有宝宝了这样可能不太好,但是还是觉得应该没有吧,别那么矫情。
7月4日,决定是驴子是马总还是要溜溜,直接面对吧。凌晨做梦,梦见2次测试纸,都大概有双杠,7点醒来,心跳咚咚的,忐忑的去测。试纸就下去,还不敢看,然后半眯着眼睛,生怕又没了心中这份念想,结果明显看到淡粉印,既激动又觉得不可思议。有了有了有了,就是有了吧?立马起来吵醒老公,我怀孕了,哈哈哈。
其实有的第一天除了激动,莫名来了一份茫然和担心,不知道接下来要干嘛?宝宝会不会健康?相信每位孕妈可能都有这份心情。开始一直研究怎么备孕,却没有研究一旦有了要怎么做。所以建议备孕的准妈妈们,也多做一些研究哦。
关于症状,还是可以和大家分享一下,不过我还是建议各位准妈妈不要太套症状。每个人体质不同,感受不一样,症状也不太一样,因人而异,宝宝来也是有缘分的,宝宝会在最恰当的时机来的。我后来才算了一下,我的宝宝来的刚刚好,明年3月预产期,社保刚好满一年,如果3月那次有了的话,刚好错过。真是个特别懂事会省钱的好孩子,爱死他了
1.排卵后3天开始,RT挺立,触痛感,这个感觉以前没有。
2.大概排卵后第5天左右吧,有一天白带特别多,内裤都有点湿了,同时RT痛,痒。
3.6月30号开始,姨妈感强烈,肚子坠胀。
最后,希望所有在备孕的准妈妈们都能在最合适的时候迎来自己的宝贝。首先要做个孕前检查,该调理身体的调理身体,然后找准排卵日,同时心情一定要尽量放松哦。我一直相信,该来的总会来的。也祝愿我能顺利迎来我这健康漂亮的聪明宝宝,小星兜。

点击查看全文
小星兜⭐ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-12 13:58 | 来自疯狂造人
回复 心诺向阳
恭喜楼主,接好孕啦
谢谢传你好孕~
点击查看全文
小星兜⭐ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-12 13:59 | 来自疯狂造人
回复 猪妹妹~快来
恭喜恭喜,接本月宫内好孕!
祝你本月好孕
点击查看全文
小星兜⭐ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-12 13:59 | 来自疯狂造人
回复 q1482927808241
接好孕祝宝宝健康成长
谢谢,传你好孕哦
点击查看全文
小星兜⭐ (楼主)
回复 w1467530428107
恭喜恭喜接本月宫内好孕
谢谢祝本月好孕~
点击查看全文
小星兜⭐ (楼主)
回复 q1527468569436
恭喜恭喜,接本月好孕。
谢谢祝本月好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-12 14:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你的宫内好孕来了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-12 14:02 | 来自疯狂造人
恭喜,接腹中好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-12 14:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-12 14:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-12 14:29 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-12 14:32 | 来自疯狂造人
恭喜你,接本月健康好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 14:37 | 来自疯狂造人
接楼主宫内健康好孕接本月漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-12 14:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜、接宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-12 14:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-12 14:46 | 来自疯狂造人
太棒了 恭喜恭喜接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-12 14:52 | 来自疯狂造人
好棒喔!接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-12 14:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 15:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接楼主宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-12 15:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-12 15:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接宫内好孕
点击查看全文