要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超快顺产经历分享给大家

101785487 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-12-31
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.88
顺产/剖腹产: 顺产
之前写过一篇备孕文章,之后就没再写过什么了。现在宝宝六个多月了,突然想起,应该把这个记录写下来,不然真的要忘了,以此来鼓励正在孕育的准妈妈们,同时也是要给自己留下一个纪念。
我的预产期是元旦,想着生一个属狗的宝宝,让宝宝有一个大生日,一直都没有着急。但是快要临近预产期了,也有一丝丝担心,怕晚产,怕出什么意外。
30号,当时天气很冷。我家在黑龙江大兴安岭地区,大概有零下三十多度吧,我妈说生了孩子就没时间逛街了,我们就逛街逛了一下午。回来后悔穿了两斤多重的孕妇棉裤,在商场里非常热。
第二天,也就是31号,早晨起床,发现见红了。我垫上了护垫,像每天一样来到我妈家。(每天我早起来到我妈家呆一天,吃完晚饭回家住)吃了早饭。我妈问我,今天去哪溜达啊,我说去医院吧。就这样,来到医院。
在门诊挂完号,来到病房,大夫给内检了一下,说好像有一点缝了。其实早晨吃饭开始就有一点疼,但是并不严重。我也没有在意,该干什么干什么。毕竟之前所知道的信息告诉我,生孩子是一个漫长的过程。(后来才知道,这个过程并不是所有人都漫长)大夫给开了胎心监测,心电,彩超,又要安排病房。当时我想真幸运,有一个单间可供选择。
胎心监测宝宝不太配合,医生说下午估计还得做一次。到了彩超室,已经十一点多了,医生们都已经快下班,而且赶上元旦,上班的医生也不多。在外面等了半个多小时,终于排上队了。医生做彩超时候,说,孩子长成了。(之前都是预测孩子多少周,这次没有)
回到病房,叫了外卖吃完饭,就一点多了。感觉疼得频繁了。妹妹还在家人群里说,让我晚上去她家吃饭(她家在医院后院),我说不了。她说没那么快。
三点多,我用宫缩软件算了一下,比之前疼的都频繁(已经忘了多长时间疼一次了)。让宝爸去叫医生。不一会他回来了,说让去待产室。当时我们还以为去一下就得回来。路上疼了一次,我扶着墙等着阵痛过了又继续走过去。到那裤子已经脏了,我就脱下来,让宝爸去再拿一条。到了待产室,医生给内检,说开一指半。上了胎心监测的仪器。说就在这吧,不要回病房了。接下来就是连续的宫缩了,我妈说反正一半会也不能生,回家给我做饭去了。中间换了一个助产大夫,倒班。新上班的大夫给看了一下,说开了两指了。接下来又是疼疼疼,我说可以无痛分娩吗,大夫说就是减轻,不会绝对不痛,我说弄那个吧。她说要开到至少六指。
接下来就是漫长的等待,中间我让她再给看下,她说,两个小时才给看呢,没那么快,忍忍。我已经不能默默的忍了,疼的时候就喊,哈哈,感觉当时毫无尊严
我妈做饭回来了,已经五六点,我一口都不想吃,宝爸拿来之前准备好的n多个巧克力,我一点也不想吃。他说不想吃也吃点,我就吃一口,就再也吃不下了。不知道什么时候开始疼得非常剧烈,值班医生过来差诧异的望着我,说有那么疼吗,你咋这么能喊,我没心情回答她,也没有能力克制情绪,还是喊喊喊。心里想着,快死的时候,也不过如此吧。后悔没有剖腹。
六点多吧,大概,其实距离上次内检还不到两个小时。中间破水了。(破水那次宫缩疼得特别严重,疼完后嘭的一声,像是肚子里一个气球爆了。我以为尿了)医生过来说羊水不咋好,好像有妇科炎症,如果多长时间不生就要剖腹等等云。她说什么我就点头。
六点多大概,医生说虽然不到俩小时,还是要给看看,因为看我疼的太严重了。结果一看开了六七指了,小孩好像已经露出小小的头部皮肤了。她就开始教我如何使劲啊,怎么用手抓产床,头怎么往出探。试了两次,我问她动作对吗,她说对了。中间我有好多次都以为要大便了,她说不会的,有孩子挡在那里。
由于一直没有喝水吃东西,宝爸问能不能喝红牛。医生说不行,让他去买尖叫。(应该是尖叫比较容易喝,红牛怕喝呛吧。我猜的)回来要给我喝,我不想喝,这时候已经疼得快连续了。医生说趁不疼往产房走吧。我天,对我来说,那几歩太难了,脑袋一片空白。
到了待产室,又上产床。还没等医生准备好,又开始疼,大夫还给我喝了一口尖叫。我不由自主的使劲。这时候已经感觉不到疼了,就是有大便干燥要解决的感觉。用力用了两三次吧,就听到娃娃哭了。当时是晚上七点四十八。从见红到生,用了大概十二个小时吧。这让我非常意外。居然这样就生出来了,说好的要疼一宿呢?哈哈哈
接下来就放松了,医生把宝宝抱过来问我男孩女孩,我一看是男孩,我说好丑,她说小孩生出来都这样。然后就是处理伤口,因为生孩子用力太大,会阴撕裂,缝了好久,我觉得缝伤口也挺难熬,目测30CM的线用了两根。
流水账结束,哈哈这就是记录我生宝宝的过程。在此我为想总结顺产做的几件事
1.整个孕期都是非常正常的作息时间,早睡早起,每天保证足够的运动。(其实就是散步,做做家务。六个月之前偶尔开车,偶尔做瑜伽)
2.头位才能顺产,30周之前做能够让宝宝头位的运动。(就是趴着撅屁股,坚持一段时间)30周确定是头位了,就没再做
3.保持体重.看资料说整个孕期增重应该控制在25斤以内。但是我没控制住,涨了35斤。不过已经很努力的在控制了。后期基本都是每餐只吃一点点米饭,多吃蔬菜。水果。
4.保持良好的心态,坚信我能顺产。平时多看文章,多学习。做好心理准备,临产才能不慌张。
以上就是我生宝宝要总结的经验。时间比较长,有些记不清了,有些落下了,剩下这些,就做纪念。
时间关系,今天就这么多。应闺密需要,之后还会发表待产包,崔奶,坐月子的总结。有需要的姐妹可以关注
点击查看全文
q1452429214123 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 14:41 | 来自疯狂造人
宝宝六斤七两
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-8 14:54 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接足月生产健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-9 20:31 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-9 20:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
接足月顺产
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 21:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-9 23:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 23:27 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 01:13 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-10 07:36 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 07:55 | 来自孕迹暖暖Android
接健康聪明BB
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:55 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 12:28 | 来自疯狂造人
真棒 祝宝宝健康快乐每一天 接好孕 祝我今天好孕 哈哈
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 16:15 | 来自疯狂造人
接健康宝宝,接足月出生,恭喜宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 16:24 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康平安
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 16:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康平安出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-10 16:26 | 来自疯狂造人
恭喜接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 16:27 | 来自疯狂造人
接健康男宝好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 16:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜写得真好,受教了
点击查看全文