要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝

睡姿不对,影响到的可不止你自己!

280026 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
许多准妈妈都会听过其他“过来人”抱怨怀孕时睡觉的痛苦,她们甚至早早地就提醒准妈妈要侧卧不要乱翻身,以免影响宝宝健康。

其实这个阶段的准妈妈大多数还没体会到“孕期睡眠”的特殊性,因为腹部只是微微隆起尚不影响翻身,腰部酸痛的情况也不明显,孕早期的准妈妈基本都还处于“随心所欲”的睡眠状态中。

进入孕中期,准妈妈就要逐渐养成有意识调整自己睡眠姿势的习惯,这个阶段胎儿还比较小,子宫内的空间相对充裕,胎儿不太会因为准妈妈的姿势而感到压迫或不适。准妈妈可以提醒自己习惯侧卧的姿势,如果感到下肢沉重浮肿,也可以用仰卧的姿势加以调节,但是不能趴着睡觉或抱着东西压迫腹部睡觉,这样很有可能会压迫子宫影响胎儿发育。

孕晚期准妈妈的睡眠姿势相对就比较重要了,医生会建议准妈妈尽量采用左侧卧的睡姿。这是因为左侧卧睡姿可以调整子宫的右旋状态,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,对胎儿生长发育有益。另一方面,仰卧时子宫会压迫下腔静脉,影响准妈妈的心脏排血量,可能会给准妈妈带来头晕、心慌等不适症状,有些准妈妈还会在仰卧时有明显的腰痛不适感。

虽然左侧卧是最佳的睡眠姿势,但想整夜都保持这一姿势是很难的,很多准妈妈在半夜醒来时发现自己并不是左侧卧姿就会很紧张。其实大可不必,只要入睡时采用左侧卧姿,醒来发现姿势不对再调整回左侧卧姿即可,短暂的仰卧不会给胎儿带来伤害,也不要因此给自己太大压力。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 07:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
请问子宫后位也应该左侧卧位吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 08:22 | 来自孕迹暖暖Android
回复 明天你好2005
我也是子宫后位
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-25 08:33 | 来自孕迹暖暖Android
回复 明天你好2005
我也是
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-26 10:58
一直喜欢左侧卧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 15:38 | 来自孕迹暖暖Android
回复 明天你好2005
子宫后位是不是不怎么显怀?也没有尿频的感觉?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-8 16:29 | 来自孕迹暖暖Android
怀老大的时候一直左侧睡,右侧的羊水都很少了,该被大夫说,大夫说适度就好,左侧右侧交替就可以
点击查看全文