要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

结婚6年,孕40周,不听劝阻,一心顺产,小肚子妈妈剖7斤4两男宝~

楼主: Orange222
117390484 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来造造有3.4年了吧,孕晚期隔天都会学习姐妹们的生产经验,终于等到今天,宝贝落地。尽量写详细一点,给后来的姐妹参考。也感谢之前用心写帖子给了我思路的姐妹。

先说我为什么要一心顺产?
1.人类繁衍,生命延续,自然分娩是生物进化的普通过程。用粗俗话讲:人就具备这能力,生娃本就是个小事。
2.女性分娩是体会当妈的重要一步,是很重要的人生经历。不想错过,哪怕痛~
3.胎儿b超检查指标显示不大(头顶径94.头围320,腹围316),给了我信心
4.顺产胎儿免疫能力强,肺部发育更好,有利于小宝贝健康。
综上所述,怀孕期间,或整个人生中,从来都是要自己顺产!从来没有动摇过~
然而,世事难料。6月29日,39+6小宝贝还没有发动,就去医院常规体检,最终被收入院。
医生建议剖宫产有以下原因:
1.试管婴儿(这个是我最不能接受的原因,试管孩子和正常孩子一样,怎么就因为这个就剖呢!!)
2.甲减指标大于6
3.胆汁酸大于22
4.纤维蛋白大于800
5.羊水指标低于6.5

然而强大的顺产决心这几个指标并没有让我觉得剖。原因我自己分析(源自隔天看帖的经验):
1.至少现在胎心监护情况很好,
2.开指快的话头顶径不大,一旦全开,产程很快。
3.羊水还没到一天都支撑不了的程度
4.目前没有见红和破水。说明胎儿很稳定
5.羊水清晰度正常,粪染可能性相对较小
所以决定先催产。15.00挂催产素。期间也有医生想来动摇我顺产的决心,都被我一一拒绝。当时的结果无非几种:
第一种催产成功,顺利开指,顺利顺产;
第二种催产成功,开指慢,人痛安逸,顺利顺产
第三种,催产成功,胎儿粪染/胎儿缺氧/胎心不稳,顺转剖~
第四种,催产失败,胎心稳定,明天继续
第五种,催产失败,胎心不稳,明天转剖腹产
清楚明白厉害关系后,办理入院,出去开心洗头,享受按摩,就准备回去干大事了。
让我超级开心的是,进去产房第一件事情就是内检,啊啊啊啊啊~竟然开了一指!!!简直不费吹风之力。想到其他姐妹快速开指的经历,我感觉晚上12点以前,生的可能性极大。哈哈~这一段落就叫开心的太早了~
催产4小时,松一指,宫颈未平
催产6小时,大片见红
催产结束,还是一指,宫颈快平了
期间疼痛快都不是很大,有时2-3分钟宫缩,有时7-8分钟,所以这进度虽让我很绝望,还至少宫颈要平了。最后做胎监竟然不合格,被留下吸氧,吸氧早后再做胎监,各格后被放回病房已是凌晨了~亲妈婆婆妈一直在病房~

然后就是一夜酸爽的宫缩~虽然有心里准备,但是要一分钟一秒钟的去熬,真的是煎熬。宫缩频率刚开始9-10分钟,时常70秒以上。学习了拉玛泽呼吸法,还是有用的,再频繁的宫缩过程中,呼吸法运用的更好。很难想象,如果不会这个呼吸法,该怎样挨过这个痛!!
到后半夜,两个妈都起来了,看着我痛,也帮不上忙。护士隔几个小时会来听胎心。1点,3点,4点,5点,7点,终于挨到了8点。因为8点,医生就会来查房了。我只有一个心愿,希望开到4指,就去打无痛!!但我也知道,这么长得宫缩间隔,可能性极小。
6月30日 8.00第一次内检 医生查房后,描述昨晚状态,安排护士。1.5指!!晴天霹雳!!这么痛,腰都要断了,才开半指!!什么鬼!!
8.30 第二次进产房,护士例行内检。松1指。这个期间我的呼吸法感觉都没有那么受用了!宫缩来时,只能站立不动,加速呼吸,才能缓解。
8.45 第三次内检,因为我告诉护士我想窝便便,确实是啊~护士又例行内检~这次换了一个护士~手不晓得好重!!!好痛!!!手法太没技巧了~前面几个都没有这么难受~好恨这个护士~
8.50主治医生来,第四次内检。主治医生和我商量今天的方案。问了我昨天的休息情况,我表明还是想今天试顺产。然后医生内检准备破水看下羊水是否有粪染的可能。如果粪染,那么就剖。
结果,医生摸一会儿都没有摸到羊膜。位置有点高。
虽然昨天没睡好,但我自我感觉精神还是很好。还是想睡。
最终和医生达成方案:先去做b超,看羊水情况,如果今天羊水情况还是和昨天(6.2)一样,那么就再试试。就观察着~
结果b超回来,4.8!!!昨天和我一起催产的姑娘昨天6.3,今天还6.2。结果今天我怎的就4.8了!!
实在是很不甘心,好无奈,却又不得不妥协了。我的顺产梦,就这么破碎了!内心很不能接受。老公全程在我身边,支持我的每个决定。最后也只能劝慰我,接受这个结果。接下来我就准备手术了。老公各种签字,再去买收腹带,通知2个妈在手术室外等我。
手术过程很快,也很轻松,打了麻药下半身便没有了知觉。然后医生们就聊天,我还恳请医生,开口小一点,缝针漂亮一点,以后我一定感谢她~宝贝11.10分出来,7.4斤(至少软件测算体重为6.5斤@头顶径94,头围330左右,胸围320左右,股骨长7.6)。然后就是各种洗身子,我就是等待缝针。缝针时间还比较久~
最遗憾的是,出手术室没有看到老公的表情。只记得,护士说让爸爸抱,结果他去签字,主动说给婆婆抱的。就这一点,超级不开心。

回病房后,麻醉药还没有散去,昨晚没睡,人也累了,就睡了。睡到下午2点吧,药效慢慢散去。脚上有一些直觉。是亲妈帮我按脚,擦会阴,倒尿。还是妈妈疼我呀~伤口有压很重的东西,防止出血的。因为有导尿管,当天基本没有动。导尿的工作就是亲妈和老公。医嘱是手术后4小时喝水,6小时可吃流食。婆婆就是看娃!对!看!娃!!
第二天老妈给我按摩完,就回去帮我炖鸡汤了。工作就是老公和婆婆了~特别是下午取了导尿管,起身上厕所,那个痛!!!第一次起身有头晕目眩的感觉。撒尿那个尴尬,蹲不下去,没有毛毛,尿尿流了一腿。有2次是婆婆扶的,帮擦的,还是感谢她~但是晚上,她竟然抱小孩睡陪谁床!!那么窄的陪睡床!!唉!
第三天 仍然是老公婆婆~值得开心的是老公慢慢进入角色了,照顾我和宝宝还是可以哒个90分。伤口恢复得也很好~
第四天 出院,算6.29实际是住院第五天。剖腹产后第四天。本来计划晚一天出院,结果就是兜兜转转,就出院了~~~

术后三天共按了2次恶露,跟宫缩比简直是毛毛雨。术后每天会消毒会阴,更换伤口纱布,烤灯,理疗按摩腿,理疗收缩子宫的,按摩乳房的,输液输液。手都输肿了~粗心的老公把我搞回血了几次。
今天是7月5日,宝贝第六天。吃奶才是真的痛!!!前路很长,接下来就是陪宝贝一起成长。
补充体重,孕前100,生产时122,身后114。最后测量的腰围是94,宫高34。到最后后生,都还有人说我看起来像6个月的。肚子所有人都说很小!!!!没想到宝宝竟然有7.4斤!!超级所有人的预料!!

真的谢谢造造这个平台,让我学到了很多知识,打发了很多时间。孕期每天都会打开造造2-10次,让我孕期心情愉快很多~充实很多~
以后来的时间少了,希望在备孕和在孕期的姐妹,生产顺利~~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 17:28 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 17:49 | 来自孕迹暖暖Android
接健康男宝
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-7 18:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-7 18:17 | 来自疯狂造人
恭喜Y(^_^)Y接足月好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-7 18:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接足月顺利生产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-7 18:58 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-7 19:10 | 来自疯狂造人
接顺利抱娃,恭喜恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-7 19:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月出生宝宝,接孕产期一切顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-7 19:21 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康顺利到生产!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 19:32 | 来自疯狂造人
接好孕。恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 19:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-7 20:44 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝,接足月健康宝宝。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 20:52 | 来自疯狂造人
我也是一心想顺,凌晨3点左右有规律性宫缩,早上八点进产房,到11.30宫口开到10指,没顺下来,疼的我撕心裂肺。又去手术室剖的。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 20:52 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-7 20:57 | 来自疯狂造人
接足月顺产健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-7 21:01 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
Orange222 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 21:05 | 来自疯狂造人
回复 花房菇凉
我也是一心想顺,凌晨3点左右有规律性宫缩,早上八点进产房,到11.30宫口开到10指,没顺下来,疼的我撕心裂肺。又去手术室剖的。
你这更冤枉~~~抱抱~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-7 21:31 | 来自疯狂造人
恭喜接健康男宝足月生产
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-7 21:34 | 来自疯狂造人
接足月健康男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-7 21:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康男宝已在腹中足月平安顺利出生
点击查看全文