要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

一胎超艰难顺产

60921230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-7-2
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.25
顺产/剖腹产: 顺产
预产期6.28,6.15听说我妹要生了不知道是不是小家伙要凑热闹,竟然肚子开始疼了,也没觉得要生,但是单位同事都叫我赶紧请假回家,因为单位离家要坐三个多小时的车。所以6.15号早上坐车回市区家,下午去产检,胎心测到宫缩,内检有见红,医生建议住院,了我总觉得应该没那么快,加上家里离医院很近,所以选择回家等宫缩有规律再住院,结果回家以后肚子不疼了,见红在第二天也消失了!
我就在家慢悠悠的呆着,到产检时间去产检去产检医生问我怎么还没生我自己都哭笑不得,每天心里盼着发动,开始散步爬楼梯,6.30号凌晨两天被痛醒了,自己数了下感觉是有规律的疼,赶紧叫醒老公跟婆婆拿上待产包去医院办理住院。住院以后原以为当天肯定能生,于是老公在病床上睡,我疼的睡不着就在病房走来走去,偶尔宫缩肚子疼还可以忍受,一整天宫缩都保持在每五分钟一次,医生说我今天肯定能生,时不时的内检让我害怕,更可怕的是内检一直都是一指多没有进展。6.30号晚上七点多忍着痛爬了下楼梯,回到房间医生要求内检看下进度,竟然开到了两指多了,医生说你最迟下半夜应该能生,给我高兴坏了,忍着越来越痛的宫缩我满怀希望的等着开到三指,十指。到了凌晨三点多痛的直哭,老公赶紧找医生,医生又要内检,我对内检都恐惧了,我预感应该没什么进展,虽然疼了很多,果然医生内检还是两指多,一直没开到三指,医生说可能是有些假性宫缩,问我们要不要打杜冷丁,可以抑制假性宫缩,如果4个小时之后生药性会代谢掉,4个小时内生会对胎儿有影响,我老公在犹豫着,我痛的受不了说打,肯定4个小时生不了。医生也说我已经从6.30号晚上住院开始到7.1号凌晨都没睡过觉,打了杜冷丁好好睡一觉保存体力还能有力气生孩子,不然一直疼也没力气生孩子,最后打了针,感觉疼痛减少了一些,眯了一个小时不到宫缩又来了,而且很疼,我拉着我婆婆的手一边疼一边哭。婆婆不停的安慰我,我老公都准备给我转院了,联系了在另一个医院的表哥问他那边有没有床位之类的。他表哥又帮我们联系了这个医院的主任医生,上午九点多主任医生过来看了一下我,跟另一个主任医生商量都觉得我今天应该能开到三指,而且检查了我的宫颈情况都很好,胎头也跟下了,建议我忍忍等开指,到时候生的时候肯定很快。大姑子她们也一直给我打气,我疼的迷迷糊糊的应着,到了7.1号下午疼痛持续了十几分钟还没消,我求着医生给我剖腹产得了,我实在受不了了,疼了两天两夜没有睡过觉我整个人快崩溃了。我老公看我疼的受不了也同意我剖腹产,可是医生一直坚持说顺产最好,因为中午吃了东西,剖腹产也要八小时以后,说不定那时候宫口已经全开了。我根本听不进去,后面主任医生说要不找从另一个医院返聘回来的老护士过来帮我看下,我一问竟然是我的产检医生,由于她只在门诊产检室,所以我一时忘了还可以找她,我老公马上打电话给她,产检医生很好立马答应过来不过要过去接她,我叫我姐夫过去接。她一过来就跟给我内检,发现我还是两指,问我怎么疼的,我说小腹很疼,感觉胎儿的头一直往下钻想要出来。她看了看我小腹问我是不是有尿,我说应该有一点可是我上不出来,她跟主任医生说马上给我导尿,我原以为只有一点点的尿,结果导出来好多尿,尿一出来我顿时感觉疼痛减轻了很多。整个人舒服了不少,马上内检发现一会就开到三指多了,产检医生说我保证你今天能生,但是你要先吃点东西保存体力。我一听整个人充满了希望,乖乖的吃饭,有吃了蛋糕,喝了水。然后医生帮我破了水,挂了宫缩素。过了半个小时感觉疼痛更加剧烈,内检宫口已经快全开了,马上送进产房。跟着医生的指令等宫缩的时候使劲力气,很快宝宝的头发就隐约可见了,医生一直给我打气,说很快就能生了。结果,宝宝不知道哪里有点卡住,我第一次生有时候力气没用对,宝宝一直不出来。后面试了一个小时。我力气耗光了,宝宝的头还是没出来,医生们着急死了,不停的喂我喝红牛吃巧克力,终于有一次爆发一下宝宝的头出来了一下,可是后继无力又缩回去了,就这样折腾了快一个小时,还是没有进展,可是宝宝的头已经卡在那里好久了,偶尔出来又因为我没力气又缩回去了。医生们在商量要将我转为剖了,我一听急忙说我不剖,已经疼了那么久就快成功了怎么甘心剖!医生说卡太久怕窒息,我说我帮我侧切不管怎样我都要试试,医生听了胎心,发现宝宝的胎心一直很正常,同意我再试试,她们一个人帮我推。一个人帮我压着阴道,其他人给我加油,后面还是出不来,侧切了都准备上产钳了,又来了个主任医生,一看就鼓励我说能生,不用上产钳对胎儿不好,她拼命帮我按肚子鼓励我,我的意识已经很模糊了,无意思的用力用力再用力,感觉过了好久哗啦一下有东西被拉出来了。听到医生说是个男宝,不过有轻微窒息要做复苏,还好一会宝宝就开始哭。手脚也有张力了。我迷迷糊糊的看着宝宝在我旁边做复苏,根本看不清宝宝长啥样,直到宝宝抱走了剩两个护士帮我缝线那酸爽使我瞬间反应清醒过来又在产房大喊大叫起来。经过一个漫长的过程终于缝好了。出了产房看到老公在门口才有一种回到先是的感觉。感觉生孩子真的太艰难了。因为孩子有轻微窒息,并有吸入羊水,一出生就被抱到儿科去观察治疗了。现在只希望宝宝一切安好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:53 | 来自疯狂造人
好艰难的顺产,幸好成功了,恭喜宝妈,宝宝一定会没事的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-4 12:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈棒棒哒接我二胎腹中怀健康男宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-4 12:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
真不容易啊,宝妈真勇敢!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 12:49 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈!辛苦了!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 12:54 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈,接腹中健康宝宝足月顺利出生
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-7-4 12:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
看的没生产经验的我好害怕,恭喜恭喜接楼主健康男宝
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 13:24 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈真勇敢,恭喜!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 14:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
看得我好紧张啊,宝宝一定没事的!宝妈辛苦了,好好休息
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-4 14:25 | 来自孕迹暖暖Android
现在37周,盼望早点生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 14:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,太不容易了。接男宝
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-4 14:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,宝妈辛苦了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-4 15:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接健康男宝宝平安足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 15:20 | 来自孕迹暖暖Android
看得我都好紧张,怕怕的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-4 15:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
我有个疑问,为什么缝针不能局部麻药呢?真是生又痛,缝又痛,好怕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-4 16:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈辛苦了!祝宝妈月子快快恢复健康!宝贝健康成长!也祝自己宝宝腹中健康成长!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-4 17:36 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-4 18:10 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-4 18:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝你们母子平安。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 18:19 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,宝宝一切安好!
点击查看全文