要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

我的恬宝宝~终于等到你,还好没放弃。

65089430 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过去的2年,让我经历了各种悲伤,焦虑,期盼和喜悦。2018年6月17日父亲节,我终于迎来了我的小宝贝~恬恬,这也是给恬爸爸最美好的父亲节礼物。下面的流水账是我备孕到怀孕生宝宝的历程,为自己留个纪念,也希望能给其他姐妹一些信心吧。
过去2年中,在经历了子宫内膜不典型增生~逆转,输卵管造型~通畅,子宫内膜轻微粘连~分离成功后,我开始了在中医院找专家促排卵,但是连续两个月都没有成功,每次都会特别伤心,决定换到妇产医院,找到生殖科选了一个口碑很好的普通医生,虽然开始有点怀疑,毕竟不是主任级别的,但是后来还是相信她,喜欢她的亲和力。我检查了性六项和amh,显示卵巢储备功能不足了,amh只有0.63,毕竟我已经35岁了,大龄伤不起。
休息一个月再次促排,吃了来曲唑,打了一周多尿素,排卵成功。排后12天流血了,测了试纸,轻微的两道杠,兴奋的第二天去验血,结果出来,hcg36,医生说是怀孕了,但是还得观察,高兴的我只听见前半句,但是后半句我并没注意,接下来几天试纸没有加深,我有点坐不住了,5天后验血,hcg下降到25,生化了,经历了大喜到大悲,连续哭了几天,一直到鱼泡泡样的蜕膜从我体内排出,我才收拾好心情。
医生建议我这个月继续促排,说生化后很容易再怀孕。但是我的子宫内膜还是偏厚不均匀,上个月的生化和我的内膜有很大关系,所以我没同意促排,最后就是不吃药,只监测排卵,如果卵泡涨起来就打针破卵。9月14号,医生发现一个17*12的卵,让我回家测试纸,周末安排一次,但是我自己测试纸非常淡,加上老公考试和闹肚子,我并没有安排,周一去监测,医生说那个大的排了,又有一个14*13的卵,给我一顿批评,说这个月只能放弃,吃点孕酮保护一下内膜。但是我总是怀疑到底排没排,继续量体温,测试纸,体温没升高,试纸又加深,隔了2天,我又去了医院,把我的怀疑和医生说了,她说我不死心,就让我再测测卵泡,结果真的有一个19*18的成熟卵泡,打了一针破卵针,回家安排了2次。ps不知道是不是巧和,打针那天早上,我一个平时不太接触的同事,突然对我说梦到我怀孕了。
过了10天,我拿了试纸测了一下,隐约发现了第二条杠,但是有了上个月的经历,我没敢去检查,而是继续观察,每天都几遍测不同品牌试纸,进行对比,还和网上的数据进行比对,看到每天有那么一点点加深,心里9有了一点底。10月10日,我去医院抽血,结果hcg2323,远远超过我的想象,医生说各项值都很好,过3天再测,已经到了8000多。但是接下来一周阴道里总是隔3天就流一次血,医生给开了很多保胎的药,还打了肝素。虽然我也怀疑药吃的太多,但是考虑到大龄和上个月生化,我就听医生的了。
接下来的一切都挺顺利,46天听到胎心,nt1.4过关,无创dna低风险,大排畸过关(就是宝宝一直趴着,做了5天才看全),知道了是心心念念的女宝宝,糖耐量过关,小排畸过关,每次胎心监护过关。
终于盼到37 周足月,我的宝宝真的很乖,怀孕期间只是初期吐了一周,体重控制的也还好,27斤,但是我原来就是个胖子,腿脚基本没有肿,还穿原来的鞋。但是考虑到我的年龄,体重,有小的肌瘤,我一直都要刨腹产,正好产科的一把手是公公的同学。
但是到了38周做超声,我的宝宝居然只有5斤多,脐带绕颈一周,我的医生不让我刨腹产,要我自己生,特别是做过内检以后,我的骨盆特别宽,宫颈软,她觉得我各项指标都非常适合顺产,8斤的都能生出来。6月15号,到了预产期,我还是没有动静,胎心监护很好,就是一点宫缩都没有。之后就是端午节假期,我又和医生说想刨了,她依然不同意,说能自己生干嘛不生,毕竟刨腹产伤身体。让我假期有情况随时打电话。(顺产一般主任都不负责生,都是赶上哪个医生就是哪个)
16号晚上看了冰岛和阿根廷的世界杯,还没有动静,可是第二天凌晨就睡不好了,总是有大便的想法,但是也并不懂是要动产了,到了4点,每5分钟疼一次,我感觉应该是了,就把老公叫起来要去医院。
5点到医院,被收下了,做了内诊,只开一指,胎头高,宫颈薄了,一时半会生不了,只能等着。8点多,我的主任医生来了,又做了内诊已经开3指了,胎头依然高,说是得下午或晚上才能生。接下来就是几分钟一次的宫缩,开始还能忍受,过了中午,就开始有肚子疼加上大便的感觉,但是护士说宫缩不够频繁,劲不够,得等等才能做内诊,15点多,疼得有点受不了了,正好医生手术回来,给我做个内诊,已经开6-7指了,让我吃点饭赶紧送待产室。送下去的时候已经基本全开指了,胎头也已经下来了,我要打无痛,结果助产士说来不及了,只能这么生了。宫缩的感觉加重,一阵阵大便的感觉越来越明显。不疼的时候我就和助产士聊天,疼的时候就忍受,不没有说大声喊叫。我问助产士什么时候能生,结果她说一小时能让我生出来,我说这么久,她开玩笑我已经是坐火箭的速度了,知足吧。我的羊水一直没破,助产士手动破水,已经可以看到宝宝的头发了。我进了分娩室,助产士不让我用力,可我已经控制不了我自己了,就按照助产士的要求呼气,穿好各种护腿,开始用力,经过10几次的用力,我突然感到轻松了,因为我的宝宝已经出来了,助产士说孩子头出来就开始哭了。3100克,女宝宝,粉白粉白的。随后胎盘也顺利出来了。但是我的胎盘过大,子宫创面大,有部分子宫不收缩,一直在出血。当时我是非常清醒的,估计是发生什么事了,但是助产士不告诉我,就是给给她的助手安排任务,打针、搬来生命监测仪、给我的主任打电话、在下面掏血等等。后来血压是正常的,她们也就放心了,又打了一针进口的宫缩药,经过一系列措施,我的子宫恢复了收缩,血止住了。
经过2小时的监护,我被送回了病房,又与宝宝见面了。之后虽然有过几次晕倒,但是体力也慢慢恢复,第二天就可以下地了,第四天上午我就出院了。由于生产后出血,造成了气血不足,加上36岁的高龄,我的奶水一直下不来,现在也只能混合喂养了。现在就期望赶紧补足气血,争取多下奶,让宝宝吃上纯母乳吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 13:24 | 来自疯狂造人
棒棒哒 接宫内好孕啊
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 16:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-2 23:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康平安宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 00:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-3 09:34
妇产医院mm是看的哪个大夫~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-3 12:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-3 14:27 | 来自疯狂造人
同是大龄,真棒恭喜
点击查看全文
wenchangCherry (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 15:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人nj0s2e
妇产医院mm是看的哪个大夫~
我家在东北
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-3 15:42
回复 wenchangCherry
我家在东北
哦哦~至少恭喜mm了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 15:56 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-3 16:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-3 20:43 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 21:14 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-3 23:45 | 来自疯狂造人
接健康宝宝来我腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-4 07:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-4 07:13 | 来自疯狂造人
同是大龄 接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-4 07:14 | 来自疯狂造人
恭喜!接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 07:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-4 07:21 | 来自疯狂造人
接好孕,谢谢,祝宝宝健康成长
点击查看全文