要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

欢迎我的猪宝宝(大龄二胎,备孕半年,终见双杠。都来接好孕吧)!

楼主: 莎莎麻麻
37211266 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人大龄备孕二胎,现年35+,大宝男孩,十岁,2018年1月开始备孕,可能是要大宝那会儿太容易太简单太没当回事了,以至于现在要二宝我也自信的要死,仿佛孩子就装在口袋里,随时都可以拿出来似的,殊不知我已大龄奔四了,于是一次次等排卵,一天天数日子,一条条套症状,套到怀疑人生,套到心力交瘁,最终还是一回回等来了如期而至的红军。所以每每看到有姐妹说来姨妈时哭的死去活来,我是理解的,那是一种绝望,那是一种无助。今借此贴也宽慰宽慰那些正在备孕路上奋斗的姐妹们,只要咱身体检查没有问题,怀孕是迟早的事,多查阅资料,多运动,还有,一定一定要保持好心情。
下面来说这次好孕的详细情况:末次月经2018.6.6,6.14排卵(我也不知道这次排的是不是颗假卵子,第8天就排出来了,我也是被整的懵逼脸,这个猪二宝是有多着急),6.11和6.12两次功课,6.27测出粉印,后面持续加深,今天(7.1排卵第17天,已强阳,下面有试纸图片)。
这个月例假结束6.10就开始测排卵,量体温(每天清晨醒来第一件事就是量体温,已持续半年)。6.12那天白带拉丝,排卵试纸强阳,我估计此次排卵应该在6.14,但是我老公他们单位真是不上路子,竟然安排公差,出去几天,我想这个月怕是种不上了,因为就11和12两天有同房,就没觉得会成功,也有可能是我太放松了反倒容易怀上。打算下周去抽血,所谓官方。
下面说说这半年备孕的心情,说出来,大家肯定有共鸣,权当大家一起相互勉励,共同努力。首先,自备孕那月开始,就喜欢套症状,喜欢上百度,喜欢玩尿。先说套症状,总是喜欢拿别人撒好孕写的症状往自己身上套,套完感觉老子分分钟就怀上似的,结果什么乳房变大,触痛,有青筋,每个月都有啊,为什么就是没种上呢,为什么呢?再就是身体,特别是小腹和乳房处一有风吹草动立马打开百度,结果查出来的都是什么狗屁专家说的‘停经一周,就可用试纸测出是否怀孕’,尼玛,能耐得住性子等停经一周,老子还来问度娘吗,俺们备孕路上的哪个月不是排卵第七天开始就开始测了(甚至更早),躲厕所里各种牌子换着玩尿,然后神经兮兮用手机反光找双杠,哪怕亲妈灰也是值得激动和庆祝的,换来的一次次体温下降和大姨妈,说不出的失望
再来说说我怀孕这个月做了哪些准备工作:
1.运动,每天早上慢跑一个半小时,差不多八公里(工作日是5点到6点半),微信运动一万步左右,双休早上会跑十公里,晚上时间允许会下楼走个把小时,也是因为每天起早跑步,所以我的体温都是早上四点半左右量的,相对而言比别人低一点,最高才36.8,从没超过37度。测出双杠后,改成快走,不敢跑了,怕把二宝跑掉了,说了这么多,想告诉大家,运动很重要;
2.叶酸、维生素E、DHEA,都在坚持吃,另外排卵前黑豆豆浆,排卵后黄豆豆浆都在喝,还有一个我觉得可能很关键就是我五月份开始在喝一种汤,生姜、枸杞、黄芪、红枣煮的水,当茶喝,应该是去宫寒的,我想喝了总不会有坏处就喝了,没准歪打正着了;
3.心情很放松,把所有备孕APP都删了(除了造造),因为看太多别人的故事,容易焦虑,索性什么都不看,转移注意力,做点别的事,有时候孩子就是那么皮,来的那么出其不意,甚至有点攻其不备;
4.同房我也没刻意用枕头垫屁股、倒立什么的,就是完事平躺着睡,很自然就好。
5.还有一点很重要,提一下:排卵当天体温最低,第二天就升温,排卵第九天那天又降了零点几度,后来确定那天是着床,我没有着床出血,没有肚子疼,没有痉挛,没有胸夸张的疼,没有肿块,没有酸奶状白带,屁屁倒是比早前几个月多了些,腰酸,从排卵第九天开始腰酸,人懒懒的,特别能吃,另外有几次小腹微微疼,跟大姨妈来的疼不一样,大姨妈来是胀加闷闷的不舒服,怀孕的小腹偶尔疼是点状的疼,很轻微。另大概排卵第五天中午午休,刚睡着,浅睡眠时梦到一个好漂亮的小女孩朝我笑,把身体像我这边倾斜要我抱抱,应该算胎梦。排卵第八天晚上竟然做了个春梦,还GC了呢,真是脸红
罗里吧嗦说了这么多,一来释放我备孕半年的心情,二来希望能给正在备孕路上千千万万个准妈咪们一点信心,要相信自己,更要相信宝宝,记得前不久看过一首诗,看过眼圈都红了,很感动,大致意思是说:你问我出生前在做什么,我说我在天上挑妈妈,觉得你特别好,就想做你的孩子,又怕自己没那个运气,谁知道第二天我就在你的肚子里……

最后祝看到此贴的姐妹们都能如愿,女人太不容易了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,好孕气,接好孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 10:05 | 来自疯狂造人
首先,恭喜楼主了!我的情况和楼主差不多,也是35岁,已经生过一个女儿!只不过年前怀过孕,三个月的时候说孩子停育,伤心,也哭了几场!1月2号做的稽留流产,之后就开始吃中药调理身体,(气血不足,子宫内膜薄)断断续续吃到5月份,气血不足不知道怎么才算好,内膜是调好了,也总感觉自己的身体没什么大事,主要是心情要好,就自己把药停了。也因为喝中药太麻烦太难喝了!也是从这个月中旬开始吃叶酸的,还有一直在喝黄豆浆,今天DYM刚刚结束,第一天开始喝黑豆浆,(之前两个月都有B超检查,但是不知道为什么没有看到优势卵泡!六项激素也做过,没有问题)也希望最近两个月能像楼主一样宫内好孕吧!也很想再怀一个猪宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:07 | 来自疯狂造人
楼主是排卵后多久试出来的,胸和小肚子有感觉吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-3 10:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼楼二胎宫内好孕!我也在备二胎,感觉比大宝艰辛很多啊!希望是好事多磨,如愿来个健康女宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 10:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-3 10:19 | 来自疯狂造人
接好孕。求已怀上,以着床
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 10:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 10:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:27 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:29 | 来自疯狂造人
接好运,我也要宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接本月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 10:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,本月接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:32 | 来自疯狂造人
恭喜你,祝福宝宝健康平安,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 10:35 | 来自疯狂造人
恭喜你,我本來都很氣餒,但見到你沒有放棄,打動了我
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!喜获二胎,伟大的母亲!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:36 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文