要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

胰岛素抵抗+多囊病史,备孕一年半成功升级,经验分享

106954944 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-6-8
强阳的时间: 2018-6-7
本人88年,17年2月领证,结婚算比较晚了,婚礼定在8月,3~5月份为了准备拍婚纱照疯狂运动减肥,减了10斤,想着有慢性肠胃炎,对以后怀孕不好,就一直找中医调理身体但效果欠佳。这期间基本在避孕因为不想大着肚子嫁人。后来经不住妈妈催,大概六月就放开备孕了,但是天真地以为不避孕就会怀,但是一直没有怀孕,学着测排卵试纸,自己认为还是能测到强阳,会排卵的。
其实我23岁时有一次快到两个月还没来例假去看过医生,查了B超有多囊样改变,我从小四肢多毛,医生怀疑我有多囊吃了三个月中药,后来复查B超又说没有了就没有再喝药。
因此对自己多囊病史很担忧,到9月份忍不住就开始去市医院检查,医生只开了六项激素,只有泌乳素高了一两点,医生说没有什么问题,老公也查了非常正常。因此开始喝中药调理并监测排卵,但是越是监测我可能越紧张,卵泡长太大没有排,或者有个别月份排卵试纸一直弱阳,就这样拖到了今年。
今年3月我就着急了,我和老公是周末夫妻,并不能每天在一起,中奖概率本来就低一些,眼看备孕已经10来个月也没动静,有次在县医院看妇科,说了我的苦恼,一个医生推荐我去看一个省中医院来的专家,说她对多囊非常懂,中西医结合效果很好,因此果断换医生,开始看这个专家。直到现在很感谢应医生,我的备孕终于出现转机!
应医生看完我的病历后认为我有多囊倾向,测排卵一个月,发现我没有排卵,因此开中药调理,中药居然改善了我的肠胃炎,因此对应医生很有信心,我自己也在造造上学习了多囊需要查的项目,提出要查甲功和胰岛素抵抗,医生说你没有查过吗?我说没有查过啊!感觉很多医生有时候太忙不能很周到,所以姐妹们还是要自己多学习!后来数据显示胰岛素抵抗确实有问题,医生说我空腹胰岛素不正常偏高,后面胰岛素在十倍内算正常但是基础值就高了所以是异常的。应医生开了二甲双胍给我,同时喝中药调理,就这样调理了一两个月。
中奖这个月,5.8末次月经,在造造提示的排卵期内一直测不到排卵试纸强阳,排卵期过后有两三天白带拉丝,一两天后,6月7日晚上11点多随手一测测到了强阳,第二天6.8转弱了,8晚上安排AA了一次,不太抱太大希望。去医院医生断定我8号排卵,给我开了提升黄体的中药,说有助于着床。我对这个情况半信半疑,我偶尔周期长,但一般40来天也会来了,毕竟都30天了,可能排卵吗?就算排卵质量也不咋样吧?而且我安排aa已经有点晚了。
医生说,不要那么着急,别查试纸了,测体温吧。因此我学习了双相体温啥意思,第一次学习测体温,一直在高温区,6.18突然下降,内心想,肯定大姨妈要来了,来了也好,下个月再努力吧! 姨妈巾都准备起来了,6.19又升高到37.02度。6.19早上躺床上看造造补知识,怀疑昨天是着床降温,早上随便测了下金秀儿早早孕,随手扔在一边,想想以前都是白板,估计没戏就没有注意。后来要扔的时候拿起来扫了一眼,好像有细细的一条印,我都看懵了!激动得拍照叫朋友一起看,又掏出大卫zzy试纸重新测了两根,灰印更明显! 后面几天去医院测了几次血看hcg翻倍,一直挺好的,终于放下心来!
备孕一年多,没有什么动静,很多次都套症状,却没有怀,我最放弃的一个月却意外怀了!
有些经验与大家分享:
1.尽早去全面检查,找到问题所在。我就是前面查的不够全面,还一直很郁闷自己没问题也怀不上。不要只靠医生,医生也有时不够周到。
2.找个靠谱的医生,我前期那个医生没有全面查,而且没有计划感,监测排卵都测到一半没有完全看到我有没有排卵的整个过程,开的中药也不太适合我。有需要的姐妹可以私信我,我推荐你后来的应医生,多囊她很专业,我在浙江的。
3.好好按医嘱吃药,放松心情!我知道很难做到完全放松,因为很多姐妹很急着要孩子,但是越着急越不行,这个月我早就觉得中不了,还为暑假运动旅游做好了计划,但我按时按量吃二甲双胍和中药,二甲吃格华止的吃到第三盒吃完,不知是药的作用还是心情好了,就一次就好孕了!

第一张是周期图,第二张是排卵试纸强阳,第三张是排卵后的体温表,
第四张是早早孕试纸
第五张是6.25日hcg检测报告单
第四张是查胰岛素抵抗的单子

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-28 12:41 | 来自疯狂造人
恭喜你,接本月能顺利好孕
点击查看全文
会会Able (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-28 13:35 | 来自疯狂造人
回复 w1514630162561
恭喜你,接本月能顺利好孕
撒好孕,传你传你!还没怀孕也许缘分没到,像我和老公都是水瓶座,我这次怀的预产期也是水瓶座呢,缘分到了就会来~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-28 14:51 | 来自疯狂造人
回复 会会Able
撒好孕,传你传你!还没怀孕也许缘分没到,像我和老公都是水瓶座,我这次怀的预产期也是水瓶座呢,缘分到了就会来~
谢谢亲传好孕,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 18:00 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-29 18:37 | 来自疯狂造人
5月8号月经,到了6月8号才排卵吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-29 18:37 | 来自疯狂造人
还有楼主你怀孕后二甲还继续吃吗?吃多久
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-29 18:51 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 19:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
会会Able (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-29 19:30 | 来自疯狂造人
回复 Jumping蹦跶
接漂亮双杠
祝亲也早日好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 19:30 | 来自疯狂造人
回复 会会Able
祝亲也早日好孕~
谢谢
点击查看全文
会会Able (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-29 19:31 | 来自疯狂造人
回复 q1509960162338
5月8号月经,到了6月8号才排卵吗
是的,我也没想到这么晚才排卵,6.7测到强阳,6.8减弱了
点击查看全文
会会Able (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-29 19:32 | 来自疯狂造人
回复 q1509960162338
还有楼主你怀孕后二甲还继续吃吗?吃多久
怀孕后去问医生,医生让我停药了,说怀孕了最好还是不要吃二甲,可能是多囊的关系,孕酮较低,就在吃地屈孕酮片保胎。。
点击查看全文
会会Able (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-29 19:32 | 来自疯狂造人
回复 小鱼儿和小青蛙
接漂亮双杠
祝你早日好孕!
点击查看全文
会会Able (楼主)
回复 ourlittleangel
接漂亮双杠
祝早日好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-29 19:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-29 19:42 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
会会Able (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-29 19:44 | 来自疯狂造人
回复 假装是个橘子
接好孕!
传你好孕哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-29 19:50 | 来自疯狂造人
回复 会会Able
传你好孕哦!
谢谢喔~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-29 20:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文