要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[其他]

两个问题求教,女宝阴部清洁和头皮黄痂

59006 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、月嫂说阴部不要特意清洁不然有可能感染,可是满月体检时医生说要清洁干净不然会粘黏,一直也没专门清洁,可是偶尔扒开看,都有分泌物附着,这两天还发现阴唇不完全是,有的地方有点发黑
2、宝宝两个月,这两天头上有黄色的痂,还蛮多的,更糟心的是,可能是难受,宝宝老是用手抓,头皮都抓破了
怎么办,求教
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 14:39 | 来自疯狂造人
每次洗头前半小时用油浸渍,然后再用洗头膏清洗。
女宝宝阴部清理确实要注意,有天然的屏障,不要破坏,分泌物如果多,用棉棒轻轻处理掉就好。
点击查看全文
q1502604580184 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-23 14:51 | 来自疯狂造人
回复 育儿指导妞妞麻
每次洗头前半小时用油浸渍,然后再用洗头膏清洗。
女宝宝阴部清理确实要注意,有天然的屏障,不要破坏,分泌物如果多,用棉棒轻轻处理掉就好。
好的,今晚就试试,感谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-23 16:43 | 来自疯狂造人
我是只清洗外阴,天热宝宝尿又多,不会每次换尿布洗外阴但隔一段时间看一下,然后用棉棒轻轻拨掉就好。不能洗里面。跟成人一样的。头上结痂可以不用管啊,我宝也是挠,估计是痒,我昨天给她擦了点湿疹的药她就不挠了,应该不痒了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-27 21:43 | 来自疯狂造人
里面要洗的,去了医院医生说的,不洗很脏的容易泌尿感染。用棉签蘸油不定期清洗一下,里面的白色都要洗掉,去医院的话,是拿碘伏洗里面的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-15 11:15 | 来自疯狂造人
医生说要清洗的,是清洗屎啊尿啊这些,轻轻冲洗就可以了,不是清洗分泌物。所以月嫂和医生说的都没错,两人点不一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 20:23 | 来自疯狂造人
头上的用橄榄油泡半个小时,用棉棒轻轻的搽,很容易搽下来,我宝就是那样弄掉的,一次弄不掉多弄几次,一定要泡软了轻轻地弄
点击查看全文