要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

无力吐槽月子期间各种不快!!

689519 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自认为自己是个挺好相处的人,脾气也还过得去,从家婆来照顾自己,就一直相处的挺好的,偶尔有什么彼此看不惯的都会说出来!感觉家婆也挺好的!!可是矛盾的种子开始发芽—宝宝降生的那刻起!!
我家宝宝是顺转剖生的,那种痛,现在想起来都会不禁的哆嗦,因为剖腹产,头两天下不了床,前6个小时不许吃饭,不许喝水,也不许说话,所以宝宝从护士送回来的那刻起,我就没怎么看过,抱过,然而,就从宝宝送回来的那刻起,婆婆眼里就只有孙子了,刚出生的宝宝,整天抱怀里,还老是竖着抱,晚上一哭她就抱起来,婴儿床也不给睡,就自己搂怀里睡,婆婆被医生说过很多次,可依然那样!!我只能默默地看着!!
原本以为出院了会好点,自己带就好的多,没想到,回家后,婆婆要和我,孩子,还有老公一起睡!!(我们放间1.5的床,婆婆,我还有宝宝睡上面,老公只能睡地上,他不愿意睡婆婆的小房间)从此矛盾开始出现,因为自己本身身体恢复还不是很好,就很少抱孩子,老公要上班,基本都是家婆抱,可是婆婆所有的行为让人真的无力吐槽啊!
1、宝宝一哭就抱,还竖着抱,老是晃
2、我喂奶的时候她就喜欢坐在边上看
3、每晚等宝宝睡着了,她就搂到自己的怀里不放
4、自己奶水不是很足,一直和下奶的汤,婆婆之前不喝,这两天突然喝了,然后很突然的对我说,让她也喝点汤,把奶水下下来,把孩子抱回老家,她来喂
5、老公侧面说过他妈很多次,不能老是抱,孩子太热长了一身湿疹,抱习惯了就放不下了(现在是睡着,一放下就哭)婆婆依然固执己见!!
6、别人说,宝宝小不能竖着抱,容易脊椎受伤长不了高个子,给婆婆说过很多次,谁知她理直气壮的告诉我们别人家的孩子个子小照样出息!
整个月子期间,整天为这些事头疼,哭过很多次,有时候又不能直说,别着所有的委屈和不快,希望月子赶紧结束,要不然自己贵抑郁的!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-21 18:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
你婆婆说要下奶喂宝宝是认真的吗我被惊到了!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-21 18:17 | 来自疯狂造人
哈哈,你婆婆厉害要下奶啦!我婆婆是连孩子抱都不抱,我都忙得没时间上厕所了,人家还呼呼睡大觉呢!做个饭都不会,还得问他儿子怎么做,70多岁的人了,连饭都做不好,哎~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 18:30 | 来自疯狂造人
我婆婆就只会干活,没有脑子。还净说些不好听的话。幸好今天已经42天了……不用再依赖她了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-6-21 18:33 | 来自孕迹暖暖Android
婆婆下奶这个太雷人了……她要是还能下奶那大概还能生,自己生个随便喂呗。要是我直接吼她滚。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-6-21 18:35 | 来自孕迹暖暖Android
跟你老公说:你妈要奶咱儿子,所谓一奶同胞。儿子以后该管你叫哥,不能叫爸……这奶奶都神经了,得治。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 19:43 | 来自疯狂造人
我恨不得,我婆婆全全代劳,我也好歇歇,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-21 20:34 | 来自疯狂造人
最好的办法,跟你婆婆分开住,不然你出了月子还是一样的。我月子也是过的无语,我婆婆也说出了月子,让我把宝宝放老家,但我从怀孕就说宝宝要自己带,所以老公直接跟他妈说要自己带,我婆婆也是从我孩子生后,就从没关注过我。也是一堆不懂,还说穿纸尿裤宝宝腿会弯,懒得理她,我出了月子,就赶紧跑回福州了,可怕。(我是福州的,我老公江西的,我们都在福州工作,产检也是在福州,月子遇到过年,他家人死命要让我回去生,其实就是好方便他们看宝宝,月子第三十天,我跟老公就马上坐动车回来了,一刻都不想在那多呆)
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-22 07:15 | 来自疯狂造人
回复 bean83
我婆婆就只会干活,没有脑子。还净说些不好听的话。幸好今天已经42天了……不用再依赖她了。
我婆婆跟你婆婆一样,
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-22 09:00 | 来自疯狂造人
我婆婆眼里也只有孙子,反正就烦
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-22 14:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
只要是在一起总会有矛盾,就算之前再好,也是会有的,出了月子会好多的
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 18:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
你婆婆竟然要自己喂奶。这么恐怖
点击查看全文
w1520648914898 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 20:43 | 来自疯狂造人
回复 我的稷儿
婆婆下奶这个太雷人了……她要是还能下奶那大概还能生,自己生个随便喂呗。要是我直接吼她滚。
要不是看她照顾我挺用心,就直接吼了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-22 21:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
太奇葩了!幸好我生闺女,人家是孙子迷,知道结果的时候松了一大口气!要是真抢起孩子来我一定被气的找不着北。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-22 21:32 | 来自疯狂造人
月子小孩不要老抱,千万不要竖抱,太奇葩了,受不了,还和你睡,我宁愿自己照顾自己,清静点。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-6-23 17:24 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-24 20:23 | 来自疯狂造人
厉害了,还想喂奶了,让他自己生个得了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-28 09:08 | 来自疯狂造人
你婆婆心理不正常吧 哪有这样的 好恐怖 最烦讲话不听的 要我早就大吵一顿了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-28 13:29 | 来自疯狂造人
回复 小樱桃,加油
哈哈,你婆婆厉害要下奶啦!我婆婆是连孩子抱都不抱,我都忙得没时间上厕所了,人家还呼呼睡大觉呢!做个饭都不会,还得问他儿子怎么做,70多岁的人了,连饭都做不好,哎~
同类婆婆!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-28 13:31 | 来自疯狂造人
婆婆下奶喂?疼爱过了吧,那是你的娃娃,不是她亲生娃娃。她得听你的,不然别碰你的娃,只能碰她的娃娃你老公去
点击查看全文