要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停症状]

为什么会胎停,有胎心几天后就没有了。

3215279 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人86年,女
2012年剖宫产下女儿
2016年7月怀上第二胎,因为个人原因,不想生下来,在9周的时候做了无痛人流,
本来打算半年后再怀的,没想到老公因为胃病的问题拖到2018年才开始备孕。

正式备孕
2018年1月,因为想调Y,所以找了医生,夫妻俩都要吃中药,老公就吃生精的药,期间老公有吃海参和鹿鞭,我就吃偏碱性的中药,开始吃的第一个月,监测排卵,结果没有优势卵泡,1月28日来月经了,
吃药第二个月,月经干净后继续吃中药,一边测一边监测卵泡,这一次有优势卵泡,但排卵比较迟,月经24天才排出来,在排卵的前两三天,医生给我开了三天的经间方药,是中药,说对卵泡有好处。
吃药的第三个月,也就是准备试孕的月份,3月8日来月经了,3月9日医生让我测性激素六项:(月经第二天空腹抽血)
血清促卵泡刺激素测定 6.24 IU/L
血清促黄体生成素测定 4.26 IU/L
雌二醇测定 104 Pmol/L
血清泌乳素测定 257 mIU/L
孕酮测定 1.74 nmol/L
睾酮测定 <0.69 nmol/L
月经过后也是继续喝中药,一边吃就一边测,奇怪这个月也是监测没有优势卵泡,期间有打过尿促,打了两三次,都不见长起来,就不打了,都二十多天了,于是医生就给我开了达芙通,一整盒吃完,就等月经到来,吃完之后也是等了7天才来,我看到网上说一般停药两三天就来了,4月10日来月经了,但是这次的量非常的少,用护垫完全可以,而且一块护垫可以用一天,血渍出来都是干干的,前前后后就两天,我就觉得不对劲,医生说这月经量多少不影响排卵的,而且也B超过,说什么黄体已经脱了,于是从月经第5天开始就吃了枸橼酸氯米芬片(一共5天,每天一粒),吃完后,过了一天,没想到居然又来月经了,是4月20日来的月经,这次的量比较多,可以说跟正常的月经差不多,流了三四天,然后过了三四天我觉得下腹有点坠坠的,感觉是排卵,就去测了一下,居然是左边有一个15*13,右边有一个14*9,如果按第一次出血就是17天,如果按第二次出血就是7天,真的搞不懂,也没管那么多,继续监测,这期间医生也给我开了红丽来结合雌激素,等到4月30日早上监测到了一个20*22的,医生马上给我打了促绒10000单位,打了之后当晚12点就排出来了,(4.29、4.30、5.1同房三天),同房后雌激素片继续吃了几天,而且是后面这几天是加量到每天4粒,吃完后就没有吃了,然后医生就说我随便停药,因为她没有告诉我吃完要怎样做,她性格有点高傲,后来马上给我开了达芙通,每天2粒。

以下这些都是在妇产科医院检查的,
5月11日测出灰印,5月24日测出强阳,期间做了两次验血,5月14日第一次血值是:HCG:146 P:23.55(大单位)5月18日第二次血值:HCG:1031 p:33(大单位)觉得四天翻倍还行吧,就没有再监测了,期间有一只眼睛结膜炎,喉咙发炎长了一个泡,喝过一次红丝线凉水,滴过一滴进口的氧氟沙星滴眼液,我当时跟医生说我怀孕的,后来不敢滴,就改了鱼腥草滴眼液,几天好了,喉咙用西瓜霜喷剂治好了,泡也没有了,一直到了5月26日去看胎心,这次可能有点早,没有看到,只看到15mm*12mm的孕囊,可见卵黄囊回声,医生叫我过十天过测,本来是6月5日测的,我就再等了三天,刚好星期六去B超,医生说看到好久才看到胎心,而且周数偏小了,只有6周,正常应该是7周4天了,我拿给另外的妇产科医生看,医生说偏小是正常的,有胎心一般都没什么问题的,因为不放心,我又发给另一个医生看,他建议我再抽血看看,6月10日抽第三次:血值:HCG:28094,P:15.48( 大单位),雌二醇:653这次看到孕酮下降了,妇产科的医生就给我开了孕康还有黄体酮胶囊,一个星期的药,叫我周六复查,她说HCG值也在正常范围,我不放心,星期四又去抽血了6月14日抽第四次血:HCG:22055 p:10.89 ,雌二醇:503,看到结果的那一刻,整个人都呆了,心也慌了,惨了,马上请了假到医院问妇产科的医生,医生说下降了就不是好事了,给我开了2000单位HCG,黄体酮针20mg/天,黄体酮是我要求打的,我心非常慌,就要求开B超单看胎的情况,医生说可以不用那么频繁的,但我等了很久,快下班了,终于到我了,可是结果不是我想要的,没有胎心了,停止了。

我真的不会形容当时的心情,就问之间调y的那个医生,她说如果你当时在我们这里,我就是给你开60mg/天和2000单位HCG,就是6月10日开始给我这样打针,我就是迟了四天,胎就停了,

我再列一下血值的变化:
HCG p E2
5月14日 146 23.35
5月18日 1031 33

我不明白的是为什么HCG值这么低,翻倍不好,还有E2也下降。
是因为我之前吃了太多中药还是眼睛发炎问题还是本身激素的问题,还是胎本来就是不好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-21 17:59 | 来自疯狂造人
自己有没有感觉,胸不涨了?尿不频了?不嗜睡了?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 18:02 | 来自疯狂造人
感觉lz吃太多药了,虽说中药养生,但也不见得对每个人都好,身边有同事本来例假正常,因为喝中药调理,搞的姨妈两个月不来,后来又吃药催姨妈来,挺折腾的,个人觉得身体健康,就顺其自然,最后希望lz多注意休养,放松心情,好孕会来的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 18:07 | 来自疯狂造人
胚胎可以做下染色体筛查,如果不是胚胎问题,可能和你前期用药有关,备孕和怀孕用药都要非常小心的。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-6-21 18:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
为什么突然这样?你没有打针?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-21 18:40 | 来自疯狂造人
孕前用药太多了啊,中药调这种事还是别信了吧,确实有好的中医,但是现在大部分的中医,真的是骗钱的技术。
点击查看全文
小燕子2019 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 20:05 | 来自疯狂造人
回复 草乙景川
孕前用药太多了啊,中药调这种事还是别信了吧,确实有好的中医,但是现在大部分的中医,真的是骗钱的技术。
都是别人介绍去的,我也不知道这样,有人说我这胎是胚胎问题概率大,这个医生说我的黄体功不好,可有人又说我的性激素报告问题不大。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 20:06 | 来自疯狂造人
回复 w1522411910323
为什么突然这样?你没有打针?
一直吃地屈,直到出现问题才打针,不过也迟了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 20:07 | 来自疯狂造人
回复 来吧,我的鲤鱼小狗崽
胚胎可以做下染色体筛查,如果不是胚胎问题,可能和你前期用药有关,备孕和怀孕用药都要非常小心的。
如果不是胚胎问题,会不会是我激素,你看最下面,我的血值一直不好,特别是hcg。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 20:08 | 来自疯狂造人
回复 leila1205
感觉lz吃太多药了,虽说中药养生,但也不见得对每个人都好,身边有同事本来例假正常,因为喝中药调理,搞的姨妈两个月不来,后来又吃药催姨妈来,挺折腾的,个人觉得身体健康,就顺其自然,最后希望lz多注意休养,放松心情,好孕会来的!
你说得对,刚开始我也觉得是吃了中药反而月经排卵更加不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 20:09 | 来自疯狂造人
回复 dfggg
自己有没有感觉,胸不涨了?尿不频了?不嗜睡了?
这次不吐,孕反很轻。刚怀孕有胸胀,干呕。直到孕停就更加轻松了,好像没怀一样,什么反应都没有。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 20:18 | 来自疯狂造人
回复 小燕子2019
如果不是胚胎问题,会不会是我激素,你看最下面,我的血值一直不好,特别是hcg。
你血值前期翻倍还好的,后面hcg下降,E2下降就是胚胎发育不好了,雌二醇是关乎胎心的,胚胎质量不好,会体现在hcg增长慢,所以才建议你查下胚胎染色体,这样才可以排除下是胚胎问题还是你自身问题,好找出原因下次注意。猜测是猜不出的,还是得一个一个原因找,你去找好的保胎医生,他们查胎停都是有项目的,一个个项目查过来,就知道问题在哪里。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 21:20 | 来自疯狂造人
为了要男宝吃中药,说实话我周边就有人这么劝我,我直接问生出来有问题谁负责,还是觉得备孕什么药都不要吃比较好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 21:21 | 来自疯狂造人
你血值前期翻倍还好的,后面hcg下降,E2下降就是胚胎发育不好了,雌二醇是关乎胎心的,胚胎质量不好,会体现在hcg增长慢,所以才建议你查下胚胎染色体,这样才可以排除下是胚胎问题还是你自身问题,好找出原因下次注意。猜测是猜不出的,还是得一个一个原因找,你去找好的保胎医生,他们查胎停都是有项目的,一个个项目查过来,就知道问题在哪里。
按你这么说,我的胎不好的机率很大哦,如果清宫不送检就没机会了?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 21:22 | 来自疯狂造人
按你这么说,我的胎不好的机率很大哦,如果清宫不送检就没机会了?是不是?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 21:23 | 来自疯狂造人
回复 q1498096423159
为了要男宝吃中药,说实话我周边就有人这么劝我,我直接问生出来有问题谁负责,还是觉得备孕什么药都不要吃比较好
后悔中
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 21:27 | 来自疯狂造人
大多数是胚胎质量不好才胎停的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 21:30 | 来自疯狂造人
回复 小燕子2019
按你这么说,我的胎不好的机率很大哦,如果清宫不送检就没机会了?是不是?
清宫后拿胚胎去化验下就知道了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 22:03 | 来自疯狂造人
回复 珠麻麻
不是也有很多自身的母体的因素吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 22:14 | 来自疯狂造人
回复 珠麻麻
你有生过一个小孩,所以母体原因不是很大。
点击查看全文