要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

真的是我太霸道不通情理吗?

21028122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 09:44 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 10:02 | 来自疯狂造人
特别理解楼主,分析的很有道理,多跟你老公商量几次,如果你婆婆和老公实在不同意你就自己做主请人吧,如果是我,宁可不让婆婆在这里,跟你老公说,你那个外甥女不上幼儿园的那些时间才是大问题,再说了,小孩一上幼儿园,就经常有感冒发烧的情况,她身体又差,那肯定就有几天不上学吧,两个小孩在一起就会传染,到时候你婆婆一个人带两个根本办不到,你和你老公的工作也会被耽误,这些都是很现实的问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 10:05 | 来自疯狂造人
再说了,霸道怎么了?女的不就是要霸道一点才会幸福嘛?你也不算霸道啊,他再说你,你就说他自私,不爱女儿。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 10:08 | 来自疯狂造人
要是我婆婆这样说,我一句话,不要来带孙女了,我自己带。和老公说清楚,孩子不是小猫小狗随便放谁家都可以,有责任的,你辞职,每个月你老公把所有工资给你,你自己带。看不惯拎不清的婆婆,再是子女也应该轮流一下吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-21 10:09 | 来自疯狂造人
我觉得手心手背都是肉,多理解父母的做法吧!也不要去想侄女婆婆就不能带,那也是亲的。建议可以两个小孩子一起带。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-21 10:10 | 来自疯狂造人
回复 张太太的小狗宝儿
我也不愿意。干嘛把别人小孩放自己家啊,我不愿意
其实那也不是别人小孩啊!自己女儿的孩子嘛!将心比心吧!
点击查看全文
心执一词 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-21 10:18 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
我觉得手心手背都是肉,多理解父母的做法吧!也不要去想侄女婆婆就不能带,那也是亲的。建议可以两个小孩子一起带。
我也是觉得婆婆心疼女儿肯定的,但是她已经带了三年,而且我个人认为小姑那些所谓的困难其实都不算困难,以后这些关于扶养小孩的困难我们一样会遇到,并且有心里准备,而且我一直赞同我女儿需要玩伴,以后有个姐姐陪伴更好,但是现在我女儿太小了,我真不放心,我提过要求可以等两年再接过来,他们都默不作声。
点击查看全文
心执一词 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-21 10:20 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
要是我婆婆这样说,我一句话,不要来带孙女了,我自己带。和老公说清楚,孩子不是小猫小狗随便放谁家都可以,有责任的,你辞职,每个月你老公把所有工资给你,你自己带。看不惯拎不清的婆婆,再是子女也应该轮流一下吧。
如果能辞职我早就辞职了,我在政府单位上班,工作还是不错的,如果为了小孩当全职妈妈,有点划不来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-21 10:20 | 来自疯狂造人
回复 心执一词
我也是觉得婆婆心疼女儿肯定的,但是她已经带了三年,而且我个人认为小姑那些所谓的困难其实都不算困难,以后这些关于扶养小孩的困难我们一样会遇到,并且有心里准备,而且我一直赞同我女儿需要玩伴,以后有个姐姐陪伴更好,但是现在我女儿太小了,我真不放心,我提过要求可以等两年再接过来,他们都默不作声。
我理解不到你那种感受,可能你婆婆很为难吧!又怕女儿辛苦,又怕媳妇不高兴。感觉时间上带两个小孩应该问题不大的,大家都可以帮着带
点击查看全文
心执一词 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-21 10:24 | 来自疯狂造人
回复 琳达就是我
再说了,霸道怎么了?女的不就是要霸道一点才会幸福嘛?你也不算霸道啊,他再说你,你就说他自私,不爱女儿。
我觉得我应该从女儿的角度去劝老公,如果从我的角度,他就认为我自私,容不下他侄女,,要他多考虑女儿,,及以后我作为妈妈和舅妈,肯定会偏向自己女儿,但是婆婆作为奶奶和外婆,如何在两个小孩中间平衡了,又能照顾媳妇感受,她会很为难吧。
点击查看全文
心执一词 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-21 10:27 | 来自疯狂造人
回复 琳达就是我
特别理解楼主,分析的很有道理,多跟你老公商量几次,如果你婆婆和老公实在不同意你就自己做主请人吧,如果是我,宁可不让婆婆在这里,跟你老公说,你那个外甥女不上幼儿园的那些时间才是大问题,再说了,小孩一上幼儿园,就经常有感冒发烧的情况,她身体又差,那肯定就有几天不上学吧,两个小孩在一起就会传染,到时候你婆婆一个人带两个根本办不到,你和你老公的工作也会被耽误,这些都是很现实的问题。
小侄女虽然特别瘦,可能农村长大的孩子锻炼多,精力旺盛,加上婆婆细心,,基本上没生过病,
点击查看全文
心执一词 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-21 10:30 | 来自疯狂造人
回复 张太太的小狗宝儿
我也不愿意。干嘛把别人小孩放自己家啊,我不愿意
也不算在我家带,小姑今年在我们同一小区也买房了,不同栋,没人住,如果婆婆带她女儿,那就是婆婆住小姑房子,我们一上班就送我女儿过去,下班就去接,那样就是我女儿在小姑家带了。感觉如果老公不给力,会连搭把手的人都没了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-21 10:41 | 来自疯狂造人
外孙女下了幼儿园怎么接呢?你孩子才半岁难道每次接外孙女要带上孙子吗?下雨怎么办?正好要吃奶怎么办,在睡觉怎么办?我看了个报道,妈妈给大宝开家长会,二宝放家里睡觉,结果二宝醒来了开窗户掉下来摔死了
点击查看全文
心执一词 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-21 10:46 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
我理解不到你那种感受,可能你婆婆很为难吧!又怕女儿辛苦,又怕媳妇不高兴。感觉时间上带两个小孩应该问题不大的,大家都可以帮着带
是的,她也说她很为难,女儿诉苦她说只能当听不见,,我觉得她女儿好幸福,怀孕就不上班了,生小孩就和婆婆一起带一年,然后安心赚大钱了。。我直到生都在上班,婆婆只照顾月子,还有我有次感冒怕传染小孩帮我一起照顾了几天。休产假绝大部分都是自己一个人带,晚上从来没睡过连续觉,没看过一次电影,没和姐妹逛街过,聚会过,连剪头发都是匆匆忙忙,只剪不吹,,现在婆婆过来,我舒服很多了,真的,再也不用一边上厕所一边哄娃,,一手抱娃一手泡奶粉了,洗澡可以超过五分钟了,可以安心做几道辅食了。但是她以后如果真要带过来,那我白天就要自己上班,下班时间又跟以前一样了,不要提老公,老公根本哄不了娃,一哭就说饿了丢给我。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-21 10:50 | 来自疯狂造人
回复 心执一词
是的,她也说她很为难,女儿诉苦她说只能当听不见,,我觉得她女儿好幸福,怀孕就不上班了,生小孩就和婆婆一起带一年,然后安心赚大钱了。。我直到生都在上班,婆婆只照顾月子,还有我有次感冒怕传染小孩帮我一起照顾了几天。休产假绝大部分都是自己一个人带,晚上从来没睡过连续觉,没看过一次电影,没和姐妹逛街过,聚会过,连剪头发都是匆匆忙忙,只剪不吹,,现在婆婆过来,我舒服很多了,真的,再也不用一边上厕所一边哄娃,...
这是没法避免的,因为你在身边。其实还算比较宽容的媳妇,多往好的方面想,人就会越来越开心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 10:52 | 来自疯狂造人
你这哪里是霸道啊,分析的很在理,一个人的精力是有限的,一个人带俩娃是很吃力的,到时候肯定照顾不了那么仔细,我不能接受我娃在老家和他哥的孩子一起带,所以现在公婆在老家带他哥俩娃,我在自己家自己带,到10月产假结束在看情况吧,如果没人带,我就辞职自己带。
点击查看全文
心执一词 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-21 10:52 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
外孙女下了幼儿园怎么接呢?你孩子才半岁难道每次接外孙女要带上孙子吗?下雨怎么办?正好要吃奶怎么办,在睡觉怎么办?我看了个报道,妈妈给大宝开家长会,二宝放家里睡觉,结果二宝醒来了开窗户掉下来摔死了
我倒希望她带我女儿去接,千万不要趁我女儿睡觉就留在家里,但是我老公说我婆婆细心,不会让这些危险发生。
点击查看全文
心执一词 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-21 10:57 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
你这哪里是霸道啊,分析的很在理,一个人的精力是有限的,一个人带俩娃是很吃力的,到时候肯定照顾不了那么仔细,我不能接受我娃在老家和他哥的孩子一起带,所以现在公婆在老家带他哥俩娃,我在自己家自己带,到10月产假结束在看情况吧,如果没人带,我就辞职自己带。
我跟我老公说过,你妈妈都心疼女儿儿子,,但是你们作为子女却没人心疼自己的妈妈,我甚至有次跟老公吵架要离婚,我婆婆来劝我,直接对我婆婆说过,你太惯人了,你儿子被你惯得什么样子。。
点击查看全文
心执一词 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-21 11:21 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
是的,为人父母都要尽自己的责任,哪个小孩不是父母含辛茹苦的带大了,小姑女儿最开始只要外婆,不要妈妈,小姑都急得要死,我当时说小孩就像投资,你不带她,就不要怪她以后不认你,,你现在偷的懒,以后可能付出更多都于事无补,她当时也说她女儿惯坏了,确实不适合隔辈扶养。希望她能好好想清楚吧,不要让我去做这个恶人。
点击查看全文