要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

终于不是自带双杠眼了!曾经疑似多囊的阴虚火旺体质!坚持卵泡监测!中西结合,篇末附餐单!

楼主: 极地蔷薇
3085201629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-06-07
强阳的时间: 2018-06-07
好多话想说!
早上测的双杠,没敢跟老公说,到公司赶紧再测了一根zzy和排卵试纸,zzy也是双杠,排卵试纸超强阳。
先讲症状:排卵后4-5天比较无力,平时徒步好几万,这几天就是没力气走。容易感觉饿我还以为是姨妈前感觉。腹部偶尔有点闷的痛,下腹部,左右侧都会有点。还有很明显的连着几天浑身发烫。6.6日打了一针10000单位绒促,7号左右排卵,5、6、7各安排一次(lg说勤奋一点),8号去监测已经排卵。
讲讲我们咋咋乎乎的历程。
我俩都是晚婚,一直没遇到对的人,又坚持想嫁给爱情的那种怪物。去年三月相亲认识后咻咻咻超级合拍(一定是聊得来莫名有默契那种),那时候都还是省内异地,一周见一次反而感觉越来越像一家子。于是6月定亲,措手不及的就在十月结婚了,今年四月老公才辞去异地工作跳槽到Amoy。今年元旦我们买了新房,暂时住在我自己买的小户型里。
婚后11月就开始备孕,我属于经常性减肥,胃小了,冬天特别怕冷手脚巨寒。那时候他铁磁介绍去一家很有声望的中医那边调理,是个四十出头的女中医,家里世代祖传的手法,在那抓药的人很多,还有几个在调理双卵巢同时排卵,你懂的。
吃了一个多月没怀上反而例假延长了,也一直监测不到强阳,我老公和公婆一下子就反对我再吃中药。其实我觉得中药是个慢性的过程,但调理前建议监测排卵情况和性激素指标,才知道中药调理的效果。为了能怀上一个健康聪明的宝宝,我后来又自己去抓了几次药。
今年三月,测不到强阳只好走上B超监测之路。但是憋尿和排队简直了…在公司又是中层人员,平时忙得脱不开身经常性出差,跑医院耗费小半天承受不住。然后偶然发现社区卫生服务中心也可以监测,没人排队!价格低服务好 本地户口还有基金补助,天了噜。不断的阴超B超但是一到排卵日后就出差,总是不知道排了没,也顺利迎来了下一次姨妈,心情就超级down。
再科普一下:阴超比B超方便,不需要憋尿,但是要避免有宿便挡住卵巢,对子宫和卵巢不会有啥影响。
四月排卵期在北京出差,做了一次阴超,那家还挺有名的私人医院医生说我单侧有多泡泡疑似多囊。我就慌了(卵泡够大于是还打了一针HCG)。去做六项性激素是姨妈第五天,正常值内,但问了几个医生说,促黄体和促卵泡比较不正常,建议吃三个月避孕药调理,这时候我就陷入抑郁情绪。但中医说,促黄体和促卵泡指标反过来,可能正常排卵比较困难(这个是后面才意识到),试试中药,再准备一个月。
补充一点,试纸不好测的姐妹还是建议B超监测,要持续监测看是否有排卵,配合性激素指标,最后才是考虑要不要做输卵管通液检查。
五月6的姨妈准时到来。第二天去做了性激素,监测医院的主任说指标没什么大问题,造造说促黄体和促卵泡异常怀疑什么功能低下讲得很恐慌,lg的妇幼医生同学看了也说激素指标不行。中医说调理的两个指标已经很接近了。混乱,各有说法。其实这时候我根本不知道问题出在哪,决定保持这个月监测一直到排卵。结果临近排卵期,只监测到一个小卵泡,两天后卵泡没了……我开始失落…
这种失落,就是见到别人大着肚子、可爱的小宝宝就心里慢慢的羡慕和失落。不知道什么时候才能那个怀孕的状态。
五天后出差回来居然又监测到左侧一个右侧两个小不点泡,但这个月多泡泡的情况少很多(本人瘦,月经还规则,估计不算是多囊)。又监测几天后6.4日,剩下右侧一个卵泡顺利长到2.0*1.5。lg很激动,这也意味着这个月排卵期推迟十几天呢。我有点讪讪不敢抱期望,5、6日监测还是不排,6日长到了2.4*2.1,社区医生说不知道来不来得及绒促,这么大医院应该不会促排,担心空囊。
6日下午赶紧的去医院插了个主任号。主任挺好的,开了10000单位绒促,还有一款中成药的滋肾育胎丸(个人感觉比达芙通孕酮片好),让我打完针当天就开始吃。6、7都安排了,8号下午监测排的情况,确定已经排掉,还反复跟医生确认会不会萎缩或空囊,医生说不会,说是有积液是卵泡破掉排出的;当天晚上不好推掉的外地旅行,就还是去了,淋了一身雨回来小发烧头痛了一天,没敢吃药。
忐忑的过了十二天,老公一直叫我测一下zzy,我也不敢,怕失望 怕自带双杠眼。就说等姨妈来再说吧。早上我妈说她梦见我怀孕,忍不住瞒着lg偷偷测了一根,一开始白白一片,然后!居然很明显有了双杠!我激动又不可置信的看了两遍。上午去了社区开了点育胎丸,社区医生说再也不想看到我希望我早点怀上哈哈,我说真的怀上了!她们也好激动好兴奋,建议我不放心去医院测个孕酮。下午抽血孕酮和HCG,官方好孕!
重点说说这期间我吃的东西:
1.黑豆浆就不用说了,不知道有没有用,比较偶尔吃。
2.燕窝,因为是自己人国外的燕屋,所以很放心,也有帮闺蜜带。燕窝水深国外也有制假和漂泊的毒燕窝,建议要可靠渠道。除了出差基本保持每天吃一次,中间有几周中医建议我虫草炖燕窝(虫草最近我医学朋友说含砷…)。
3.叶酸和育胎丸,叶酸妇幼有免费送,也是400ug的含量,但我吃英国和加国买回来的叶酸。现在准备配合黄金素一起吃。育胎丸排卵后可以吃,中成药强身滋养。
4.盐焗鸡,这个也是中医建议的,我觉得有道理的。
5.有bm困扰的,我吃一款wb达人推荐的纯植物孕妇可吃的纤维粉,非常有效果。正在调节,除了贵没别的副作用。
6.天喜丸(不建议):我一个好朋友帮我问了多囊是吃天喜丸,但听wb达人说这个有致畸的机率,虽然都是中药,反正听了我也就不敢吃了,只吃了两天。
7.平时少量多餐,饿了就吃,多吃一点粗粮,爱吃零食的要注意少糖。
8.另外,中医建议老公呢,要少穿牛仔裤、有空多跳一跳。
完结!终于迎来好孕,欣喜也忐忑,一个新的开始,也是我们女人事业和家庭要好好权衡的一个节点!
嘛呀!2000多字了,想想我2000字的职称论文都懒得写真是惭愧,我去码字啦~祝福各位,坚持,坚信和宝宝的缘分!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-22 07:27 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-22 07:44 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-6-22 07:50
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-22 07:51 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-22 07:57 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-22 07:58 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-22 08:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 08:12 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-22 08:22 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-22 08:27 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-22 08:31 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-22 08:34 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜你!我也在吃中药,感觉虽然慢一些,但是还比较靠谱,接你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-22 09:18 | 来自疯狂造人
接好孕,亲亲,我觉得燕窝好腥,我买了一斤,就没吃,觉得吃不了那个味儿,你是怎么做的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-22 09:19 | 来自疯狂造人
盐焗鸡?请问是怎么做的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-22 09:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,继续接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 09:21 | 来自疯狂造人
天喜丸我在吃呢,这么糟糕?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-22 09:21 | 来自疯狂造人
吃盐焗鸡是什么原理呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-22 09:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 好孕传我
点击查看全文