要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

严重粘连 6.1谢晖亮手术记录贴

69278198 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍一下我的情况:去年8月意外怀孕,做完人流以后闭经5个月,每次去看病医生都让我做B超,但是什么都没发现,就只说我内膜薄不来月经正常,给我开做人工周期的药,吃了2个月还是没来。我就有点慌了,觉得这个医生是不是不靠谱。碰巧今年2月换了个城市工作,就换了一家医院去看病,这次碰到好医生了,一问我的情况她就说你可能粘了,让我赶紧做宫腔镜检查,我就做了,结果粘连的很严重,连宫颈口都粘了,医生说连仪器都塞不进去,才想办法把宫颈口给我戳开,这个医生边检查边问我,你做过多少次人流呀?我说一次。她说给你刮的太厉害了,我还以为你做了好多次。然后还说,如果你早点来就好了,早来一个月都没这么严重。
我当时真的好伤心,又气愤,因为我做人流还专门去的三甲医院,交大附属!没敢去莆田系,结果居然是这个下场!
所以在这里提醒姐妹们,最好不要做人流,如果真的要做人流,记得找好医生好医院。还有就是如果不来月经或者月经很好,只做B超是查不出来粘连带的!!宫腔镜才是王道!!
继续说回宫腔镜检查,因为我们这的医生宫腔镜检查和手术是分开的,所以当时我检查出来粘连医生并没有做处理,只是给我把宫颈口戳开了,然后要求我赶紧住院处理粘连;回家以后我查了资料好多姐妹都是做完手术要赶紧备孕,否则又会粘连,所以我有点犹豫了。不过好的是那个医生给我戳开宫颈口以后我没有闭经了,月经来了,但是量很少。就这样过了三个月,期间我一直做攻略,最后觉得还是去找谢医生,就在5月来姨妈的时候预约了谢医生。
谢医生给我安排了6.1早上门诊,下午手术。我30号晚上的飞机就到了,31号还和我老公去迪斯尼玩了一天,下雨天,人很少!
6.1号早上我6.30去的,排队的人已经很多了。挂号机和人工窗口都可以挂谢晖亮医生的号,如果挂号机人太多可以去6楼看看,6楼有一台机子知道的人少。
挂完号就去四楼等待了,先去导医台拿一个病例本,然后找个地方坐着等叫你的号。等待的这个时间可以先总结一下语言,想想见了医生要说些什么,顺便把之前的检查报告单都在手术整理好。因为我直接已经知道我是宫腔粘连并且挺严重的,所以我见了谢以后就直接把我3月做的宫腔镜报告单给他看了,他看了以后说挺严重的。但是他很暖啊,对着我笑了一下说没关系可以治好的。当然觉得心里暖暖的,特别踏实。然后他会问你全麻还是局麻,然后让你住院,给你开药单,让你去仁北医院拿药。
接下来就找坐在他门口的护士,护士会给你说先去买药,然后去1楼办住院缴费然后打手环,再去五楼办入住。
他开的药好像可买可不卖,我买了图个心安,两种药,一个三盒一个五盒,总共1100多。
医院里面的那个便利店就有安心裤可以买!不用再出去找商店了,当然也可以提前准备好。
去五楼办入住,护士会让你填一写东西,问问你的一些情况,然后就让你换衣服,顺便吐槽一句病号服好大啊,还不让穿内衣内裤,感觉羞羞的 接下来就在病房等着吧,等着去跟医生谈话,谈话不是谢医生,是其他医生,问问你的病史,做宫腔镜的原因,月经周期等等,然后再签各种免责声明,完了以后在隔壁冲洗。
接下来就是在病房漫长的等待了,又饿又困,又不敢睡,害怕睡多了等儿会麻醉的时候睡不着了,病房是两人间,每个病床旁边还有一个长沙发,可以睡陪人。
下午三点终于轮到我了,一次好几个人一起进去,全麻的先做,碰到了传说中很凶的老阿姨,真的很凶,还看见别的姐妹出来痛苦的样子,心理压力更大了。。。尤其是有一个姐妹出来以后跟我讲麻药作用不大,她做到一半的时候醒了,感觉有剪子剪她,我就很害怕了。。。
在手术室外面坐了好久,前面两个姐妹做完终于轮到我了,我躺上去以后就给我带了氧气罩,我就睡着了,最后是被助手拍醒的,然后上了轮椅,换了裤子,被推回病房了。(在这里说下如果不赶时间最好还是住院吧,刚做完真的很痛,住院有老爷爷用轮椅推你回病房,然后就可以休息了,不用再来回颠簸)
姐妹们可以提前准备暖宝宝或者热水袋,出来以后贴肚子上可以缓解疼痛,出来以后我真的很痛,就迷迷糊糊睡觉了,我是被谢医生查房叫起来的,谢医生说我粘的很严重,宫角都粘住了,不过已经都给我处理好了,上了环,两个月以后取环就可以备孕,让我不要担心。然后给我开了妇炎康和阿奇霉素让我吃。
谢医生说话真的让人觉得很安心。他走了以后我也没睡意了,就和老公叫了外卖吃,吃完以后也没躺了,和老公去外面转了一圈,回来就洗洗睡了。
第二天早上七点多就可以起来办出院了,住院总共花了3960。买药花了1500多。
出院以后又在上海住了一天,去外滩逛了逛,反正我没有躺床上休息,我怕再次粘连,所以在外面逛了一天。
就写这么多吧,目前正在等第一次月经之中,希望我的帖子可以帮到有需要的姐妹们,如果还有什么问题,可以给我留言或者私信我,我看见都会回的。
最后,祝愿每一个姐妹都可以早一点幸福的当上妈妈。祝我们好孕。

2.17更新:给大家分享好孕,我已经怀孕11周了,预产期9月,希望各位姐妹们也可以及早治疗,快点好孕!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-20 15:53 | 来自疯狂造人
可能有的地方写的太啰嗦或者有的地方漏掉了,多多包涵。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 16:16 | 来自疯狂造人
亲,你第一次宫腔镜时没有上环吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-20 16:19 | 来自疯狂造人
回复 w1521425808940
亲,你第一次宫腔镜时没有上环吗
没有,我们这的医院宫腔镜检查和手术是分开的。我只在我们那做了检查,没做手术。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-20 16:20 | 来自疯狂造人
漏了一点!我在我们当地医院只做了宫腔镜检查,她要求我住院我手术,我没做,我直接去上海找谢做的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 16:22 | 来自疯狂造人
回复 超人小姐和臭臭
没有,我们这的医院宫腔镜检查和手术是分开的。我只在我们那做了检查,没做手术。
哦哦,我们这边是宫腔镜手术一起的,我也是宫腔粘连了,手术到现在两个多月了,不知道情况怎样有没有复粘
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 16:26 | 来自疯狂造人
回复 超人小姐和臭臭
亲,我刚刚私信你了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-20 18:45 | 来自疯狂造人
多點吃活血化瘀的中藥,或看中醫。但有心理準備,做了宮腔鏡手術後再反復粘連的情況是很常見的。這就是粘連的宿命,沒有辦法。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-6-20 20:10
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-22 09:15 | 来自疯狂造人
我是中度 我去北京复兴做的,去年8月份做的手术,9月复查一次,10月复查一次。都通过啦,11月备孕,当月就有了宝宝。加油,我们都是经历了各种磨难的。老天会眷顾。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 09:57
我是6月5日在仁济做了粘连分离术的,人流真的要谨慎,迫不得已一定要找好的医院和医生,一次清宫后果严重啊。希望我们都能顺利好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 10:00
回复 超人小姐和臭臭
漏了一点!我在我们当地医院只做了宫腔镜检查,她要求我住院我手术,我没做,我直接去上海找谢做的。 ...

我的情况和你一样,在当地医院检查到粘连,但没能马上处理,要第二个月住院做电切,我就直接跑上海了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-22 10:02 | 来自疯狂造人
回复 兔子的一家

我的情况和你一样,在当地医院检查到粘连,但没能马上处理,要第二个月住院做电切,我就直接跑上海了
那我们一样!!去上海还是安心一点!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-22 10:03 | 来自疯狂造人
回复 兔子的一家
我是6月5日在仁济做了粘连分离术的,人流真的要谨慎,迫不得已一定要找好的医院和医生,一次清宫后果严重啊。希望我们都能顺利好孕。
是的是的!所以姐妹们一定要金!最好不要做人流!亲,这下好好恢复,希望我们都早日好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-22 11:24 | 来自疯狂造人
楼楼好选择,我也是在谢医生那里做的宫腔镜手术,重度粘连,取环次月就怀上了,现在16周了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-22 14:46 | 来自疯狂造人
回复 q1505203247780
楼楼好选择,我也是在谢医生那里做的宫腔镜手术,重度粘连,取环次月就怀上了,现在16周了
恭喜你呀!!希望你后面顺顺利利的,生个白白胖胖的宝宝!顺便沾沾你的好孕,嘿嘿!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-22 18:07 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
术后加油,希望早日好孕
谢谢您!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-22 18:08 | 来自疯狂造人
回复 w1479516109779
我是中度 我去北京复兴做的,去年8月份做的手术,9月复查一次,10月复查一次。都通过啦,11月备孕,当月就有了宝宝。加油,我们都是经历了各种磨难的。老天会眷顾。
谢谢 希望你也顺顺利利的 生一个健健康康宝宝!
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-22 22:18
我也是做了两次粘连分离术了,后面怕还是会粘,非常麻烦。谢晖亮做的听说很好,可惜我不在上海。跑过去一趟下来估计得花两万块多了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 00:25 | 来自疯狂造人
我也是谢那手术的。重度粘连 备孕2个月就怀上了。
点击查看全文