要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

结婚两年,我开始意识到婆媳关系,不容忽视!

1634522 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的性格属于天然随意,特别随意,总是乐乐呵呵的一个人。
16年结婚,婚后和老公一直在离家不远的城市生活,周末才能回家,因为都是90后,双方父母都很年轻,而且都是做生意的,老公的家境比我们家稍微好一点。每次周末回家,婆婆都会要求要到店里帮忙,学习做生意,然而……我并没有兴趣,算是被逼着去的吧,我也很少反抗,毕竟只是周末。
因为我和老公对家里的生意没兴趣,公公婆婆彻底把家里的生意交给她女儿,而且因为有扎实的基础,生意很火爆。而我们俩一起回到了家里,和公婆一起住,我继续在原来的单位的当地分公司上班,老公公婆的帮助下开了自己的建材店,因为不是老本行,所以现在经营得有些吃力,但是我们一直努力着。
去年年底,公公查出得了肺癌,而且进展迅速,一家人忽然间陷入了痛苦之中。为了不影响我老公和他妹妹做生意,我担起了照顾公公的重任,来回地跑医院,找医生……而婆婆,却一直在帮助她女儿做生意,她认为治疗需要钱,所以她不能停。最终……公公发大火,说她只爱钱,不照顾他,婆婆没办法,只能和我一起照顾公公,公公也是明事理的,因为我在上班,做的是工程类的,一个女人跑工地,他知道我累,所以要婆婆专职照顾他,我们三个各自去赚钱养家,但是因为我和老公都属于刚起步阶段,比较难……而老公妹妹的生意有公婆20多年的基础和她自己做的这5年,比我们稳定得多,所以……婆婆经常要求我不去上班,顶替她去照顾公公,她需要去她女儿店里帮忙,我老公看不下去,就跟她吵……而她,一个劲说我老公没用,赚不到钱,养不起家,担不起责任。说家里全靠她女儿在支撑,她现在还要养着我们两个,一句又一句,话都扎在我心里,公公住院期间,她只去了两天,就说她多累多累,公公的病情已经是无法挽回的了,一天比一天虚弱,而她却只顾着生意和钱,不顾我的感受就算了,我真的很少见到一个母亲说自己儿子没用的,重点是我老公根本就不是好吃懒做的人,每天也是辛辛苦苦地……只是生意还没那么成熟,还没见到钱。
我真的很不想在这个家呆下去,但是我舍不得我老公,我很爱他,真的好爱他。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-20 11:41 | 来自疯狂造人
她的事你少参合,你们自己挣钱自己用,就不用看人脸色了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 15:50 | 来自疯狂造人
我对待我婆婆的态度就是少见面,离她远点,还有两个可恶的大姑姐,对待他们啥事我都不管不顾,都别他妈惹我。不惯着就对了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-20 16:11 | 来自疯狂造人
自己有能力,自己赚钱就无需看别人脸色了,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-21 12:42 | 来自疯狂造人
他们的事不要管 管好自己小家就好了 自己赚钱自己花 哪需要看人脸色
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-21 13:23 | 来自疯狂造人
只要你和你老公幸福过得好,老婆婆就是浮云
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-21 16:14 | 来自疯狂造人
还好我婆婆一年回来一次,不过我还是有压力,紧到不怀孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-21 16:47 | 来自疯狂造人
为你婆婆点赞,愿天下的婆婆都有个高度思想
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-21 16:52 | 来自疯狂造人
说句不好听的 家里人都在。不管怎么样吧。也轮不到儿媳妇床前伺候 ,还是公公。多不方便啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-21 17:06 | 来自疯狂造人
一样的,任何人都看重有能力的人。有能力和没能力受到的待遇自然不一样,都是人之常情。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-21 17:29 | 来自疯狂造人
都是这样的,除非你有大把的钱给他们,公公婆婆才会有好脸色。像以前我们事业刚起步也是一样的,回去了还得看脸色,老公他哥嫂子那时候事业做得比我们好,还得看他哥嫂子的脸色,每天说得我们一无是处,嘴不是嘴脸不是脸的,事业最低端时候怀孕了不知道,然后又流掉了。最困难时候是娘家人给了支援。
幸好一切都过去了,真的是你付出多少就有多少回报。现在每次回去,经常带点补品什么的送他们,还经常帮助他哥嫂子,他们那一个个笑容,讨好的话,我就当作以前的事从来没发生过,对他们一如既往的好,我跟老公从来都没有说看不起谁
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-21 18:03 | 来自疯狂造人
为啥不请个护工呢?╮(╯▽╰)╭
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-21 19:17 | 来自疯狂造人
回复 ylq111
都是这样的,除非你有大把的钱给他们,公公婆婆才会有好脸色。像以前我们事业刚起步也是一样的,回去了还得看脸色,老公他哥嫂子那时候事业做得比我们好,还得看他哥嫂子的脸色,每天说得我们一无是处,嘴不是嘴脸不是脸的,事业最低端时候怀孕了不知道,然后又流掉了。最困难时候是娘家人给了支援。
幸好一切都过去了,真的是你付出多少就有多少回报。现在每次回去,经常带点补品什么的送他们,还经常帮助他哥嫂子,他们那一个个...
你很幸运,如果连娘家人也是这幅嘴脸呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-21 21:16 | 来自疯狂造人
回复 备孕小达人
你很幸运,如果连娘家人也是这幅嘴脸呢
抱抱你,如果真的想跟你在老公一起,还爱他,那就真的只能靠你们自己了,没办法,两个人把这些给承受下来再默默的努力吧。总会有云开雾散那天,到时候再给那些人啪啪的回打脸。我觉得我就是这种人,很多时候 不为别的,只为了一口气
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-21 21:31 | 来自疯狂造人
不住一起,没这些烦恼
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-21 22:35 | 来自疯狂造人
你婆婆心里估计是看的钱比他老公还重要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-21 22:55 | 来自疯狂造人
请人照顾
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-22 04:40 | 来自疯狂造人
已经不错了,婆家人还拿钱出来给你们做生意。我婆婆家结婚啥也没出。车房全是我家买。还整天一大堆事呢!不过我管他们呢。我老公对我好,知道努力工作,一心一意为我好就行了呗。我又不跟他妈过日子去!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-22 12:18 | 来自疯狂造人
相似,但是我老公比较厉害,全家都靠他,也很烦,公婆抚养,他哥一家四口也顾着,他哥从去年12月开始一直在家待业,,我公婆却总替他说话,让我们帮他
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-22 12:24 | 来自疯狂造人
回复 ylq111
抱抱你,如果真的想跟你在老公一起,还爱他,那就真的只能靠你们自己了,没办法,两个人把这些给承受下来再默默的努力吧。总会有云开雾散那天,到时候再给那些人啪啪的回打脸。我觉得我就是这种人,很多时候 不为别的,只为了一口气
的确呢,我正在那么做!我会成功的!
点击查看全文