要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[宝宝睡觉]

宝宝闹睡的小建议

72928 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
非常幸运我遇到的是个天使宝贝。刚出生前三晚上,奶没有下来,宝宝总是饿,日里夜里都黏在奶头上。我甚至心里冤枉过自家宝宝,以为宝宝拿我当安抚奶嘴。
奶下来后,宝宝就不再哭闹着要奶头了,第一次欣喜的发现宝宝会很自觉的吐奶头,伸伸小胳膊小腿继续歪着头睡。再后来,发现新问题,宝宝每天晚上第一觉非常困难,可以理解成黑夜白天尚且过得迷糊。可是边吃奶边发火又边要奶,害怕胀气我就会暂停喂奶。或者换一边喂奶,就秒睡。或者抱着喂奶,吸不了几口就又睡着了。等等种种。有时我妈帮忙抱一会就睡着了,而我抱着就是闹。
于是各种找资料找规律问人。回答是,宝宝在闹睡,很想睡却睡不着,喝着奶快要睡着了,但由于被干扰又睡不着了,宝宝也急也会闹。此时一定要想办法让宝宝休息。宝宝和大人不一样,宝宝越困越睡不着越难受,还会伤害大脑皮层,所以尽量帮宝宝睡觉吧。如果宝宝睡好了,会很容易再次入睡。越是睡不好,睡眠越浅,越难哄入睡。生病不舒服哭闹另当别论。怀孕是肚子里9个月,肚子外9个月,辛苦也是正常的,不要觉得抱着睡或者奶睡是坏习惯。有句话是,你永远都惯不坏一个不满一岁的宝宝...
奶奶抱着入睡容易,是因为老人们有我们年轻父母们没有的优势,这个优势就是平静和耐心,而这个平静和耐心可以传递给宝宝。所以宝宝闹睡时,我们年轻的父母们要想办法让宝宝睡,同时要有耐心,或者换边喂奶,或者让爸爸抱着哄一会,或者平静下来哄。因为我们失去耐心的时候宝宝能感受到,会更闹。这样解决后,果然宝宝更好带了。偶尔哪天闹人,要么是肚子或者其他地方不舒服,要么是想睡睡不着没睡好。
另外宝宝闭眼半小时后才进入深睡眠,放下才不容易醒,所以等宝宝熟睡后再放下吧。不然很容易前功尽弃,放下后秒醒接着闹啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-19 21:36 | 来自疯狂造人
说的真好。我同意
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 21:47 | 来自疯狂造人
说到重点上,很好的建议!大赞一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 22:52 | 来自疯狂造人
很有用,确实
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 07:41 | 来自疯狂造人
谢谢楼主!刚好现在宝宝在闹睡
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-20 08:16 | 来自疯狂造人
说的很好 我家也是这个症状 我烦了的时候扔他床上自己哭...我太不称职了
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-20 14:44 | 来自疯狂造人
回复 星生活
说的很好 我家也是这个症状 我烦了的时候扔他床上自己哭...我太不称职了
别,会影响他日后的心理的。曾经流行的哭了不抱,不哭才抱的是反人类的,虽然经过一段时间训练,孩子减少哭闹了,长大后会有不同程度心理问题,甚至自杀。他那么小,能表达的很有限的
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-20 15:29 | 来自疯狂造人
回复 随安
别,会影响他日后的心理的。曾经流行的哭了不抱,不哭才抱的是反人类的,虽然经过一段时间训练,孩子减少哭闹了,长大后会有不同程度心理问题,甚至自杀。他那么小,能表达的很有限的
嗯嗯 以后会给他足够的安全感
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 21:09 | 来自疯狂造人
之前我也郁闷宝宝要抱睡,后来想想:以后他长大了想抱都抱不了,还是别吝啬这种安抚!慢慢长大,可以自己睡了,只是偶尔抱抱,挺好啊。
点击查看全文