要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
1234跳转
[待产包攻略]

顺产7.2女娃,双顶径100,没打无痛,医生都说试产过程随时要剖

4205076 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一胎,孕39周加2,早上六点见红伴有宫缩,由于孕期听过课,所以很淡定地在家躺了一个多钟,吃了早餐,八点钟才去医院看门诊,那时候大概五到十分钟宫缩一次,痛感不明显,但腰酸,去到医院排到我时大概九点,医生说开了一指了今天肯定能生要住院了(幸好38周时就提前把待产包吃的用的证件全部收拾好了当天也带去医院了,建议大家可以直接用个行李箱把东西全塞进去,生产时吃的另外装一小袋提着)
接下来医生让我排队去做B超,胎监,鼓励我多走动有助生产,我从早上九点到做完检查十一点半,中间除了检查时间,基本都是站着走着,等到十二点去到住院部一查,开了三指了直接进产房
十二点多的时候医生说能吃下饭就吃饭,生孩子是体力活,后来证明听医生的准没错,我趁那时候宫缩还不是很痛,抓紧吃了饭,然后开始躺产床上做胎监,当时隔壁一个二胎,一个三胎,都是生的超快的,而且都生的女孩,我当时就保佑自己生的快点越快越好。
一点多医生给我人工破水了,说要看看羊水情况,因为我胎儿很大,如果羊水不好直接抓去剖,感觉医生一直很想抓我去剖,一开始就跟我说了如果我想要剖腹的话可以直接开刀的,因为B超显示我娃可能有7.6斤而且头特别大双顶径有100,很可能难产扒拉扒拉各种风险告诉我让我和老公签字,幸好自己没被吓到还是坚持要顺产。
人工破水后宫缩力度开始大起来了,我开始觉得越来越痛,而且快顶不住了,我赶紧跟医生说要打无痛,不知道医生哄我还是咋的,说我随时要剖的打了无痛很可能会影响剖腹的麻醉啥的,又推荐了什么水疗法,物理法贴背说缓解腰酸,我说只要有效就要,水疗法就是去冲个热水澡,35块钱冲了半个钟,还是很舒服,而且那个给我冲澡的护士小姐姐人特别好很体贴,但我那时候也是硬扛着宫缩度过去的,冲完澡回去三点多检查开了四指半了,然后给我用物理贴背缓解腰酸,实践发现效果很一般,还不如我老公一直用手给我按摩,真庆幸坚持让老公陪产了。接下来越来越难熬了,每次宫缩起来我都酸痛到要叫出来,护士让我坐瑜伽球颠一颠,好像是有助产程加快啥的,我趁宫缩间隙赶紧颠,宫缩起来就大叫,感觉宝宝好像在用力向下钻,护士听我这么难受说再帮我内检下,一看发现已经开了七指,又说胎位有点不正要我侧躺着用力,那时候已经不记得什么拉玛泽呼吸法,深呼吸浅呼吸全忘光光了,就跟着护士说的做,宫缩一起来又是大喊大叫,好在后面宫口开得很快,下午快五点时就宫口开全了!
进入第二产程医生就叫我用力拉,像拉大便一样,我当时真的拉了很多大便完全没有形象,好在老公已经被赶出去了没看到这么又臭又血腥的场面(据说最后生孩子场面老公现场看到会造成心理阴影,很可能影响以后的夫妻性福),回到正题,我当时觉得孩子头那么大估计很难生出来,医生也说就算头出来了也可能肩膀被卡住之类的,所以第二产程医生果断侧切了,然后叫我用力,已经忘了怎么用力了,好在娃特别体贴妈妈,十几分钟就出来了,我老公最后也说感觉才出来一会就说生了
最后总结一下,从早上六点见红宫缩到下午五点09分,很多人都说对于一胎来说算很顺利很快的,而且我前期宫缩起来痛感不明显,主要是腰酸,真正感到难以忍受的痛是最后的三个钟,幸好最后开指开的算快,现在回过头想起产检的医生叫我37周开始多走动,而且要大步大步,快速走,还有水疗法和颠瑜伽球,多多少少都有帮助,最重要的是要相信自己,一定可以顺产,要是我一开始就被B超7.6斤和有难产风险吓到,就不可能顺产了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-20 12:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
颠瑜伽球是什么?
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-6-20 12:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接超快顺产
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-20 12:32 | 来自孕迹暖暖Android
我现在28周已经开始练瑜伽球了,希望后面生产一切顺利
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 12:37 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接足月顺产。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-20 12:40 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接平安健康快速顺产。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-20 12:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
接女宝好运
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-20 12:56 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接健康宝宝超快顺产!
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 12:56 | 来自孕迹暖暖Android
好棒,我娃头也大,39周多已经98了,我也一直坚信可以顺产,一直有在运动,向宝妈学习
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-20 13:10 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈!接超快顺产健康宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-20 13:18 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜!接顺利通关!接顺利生产!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-20 13:28 | 来自孕迹暖暖Android
,恭喜宝妈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-20 14:15 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼主!很耐心的写了这么多,看了之后感觉对我很有帮助。我预产期8月8号,希望也能顺产
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-6-20 14:27 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接超快顺产
点击查看全文
q1507477179890 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-20 18:36 | 来自疯狂造人
回复 饱满的水稻
颠瑜伽球是什么?
就是坐在瑜伽球上蹦
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-20 18:37 | 来自疯狂造人
回复 怡然小筑
恭喜恭喜,接超快顺产
谢谢,你也加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-20 18:38 | 来自疯狂造人
回复 李宝贝妈咪
恭喜楼主!很耐心的写了这么多,看了之后感觉对我很有帮助。我预产期8月8号,希望也能顺产
相信自己,可以的!
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-20 18:38 | 来自疯狂造人
回复 猜谜语
恭喜恭喜!接顺利通关!接顺利生产!
谢谢,你也加油哈!
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-20 18:41 | 来自疯狂造人
回复 侍其弥濛
好棒,我娃头也大,39周多已经98了,我也一直坚信可以顺产,一直有在运动,向宝妈学习
其实生的时候B超医生一开始是说双顶径有104的,后来我说想要顺产,他又重新帮我测了一次,改成100了,所以b超也不一定准,不过我娃真的头很大,后来我看文章说胎儿的头骨缝没有闭合,双顶径是可能改变的
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-20 18:41 | 来自疯狂造人
回复 。差点是美女
接女宝好运
祝好运
点击查看全文