要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

宝宝还没出生,我就预感婆媳关系的难处

13983153 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
端午节回家去,本来挺高兴的,结果走的时候因为孩子的二手衣问题让我郁闷了,老公妹妹的孩子六岁了,婴儿时候的衣服都留着,我觉得只要是棉的好的都可以要,结果翻出来的时候我就觉得有的可以要有的不想要,有些小袄子不是棉的,里面外面全起球了,我说这件不要算了,然后婆婆说咋不可以嘛,都是好的,然后又把农村那种围屁屁的尿搭子也拿出来了,我有点不情愿地说“这个啊……”,结果她马上就凶了,说这个垫尿嘛,总之就是所有旧的剩的都必须要,老公还在旁边帮腔。
我突然觉得好委屈,我又不是育儿机器,我怀胎十月还没有给孩子选择衣服的权利啊,怀了几年才有一个孩子,什么都不让我买,觉得都可以省下来,既然这么窘困,为什么又使劲催我生孩子嘛,到现在我什么都没给宝宝买,一点没有当妈妈的感觉,别人的孩子都是宝,感觉自己的孩子就像草,是我太矫情了吗?我知道孩子长得快,也穿不了多少衣服,但也不至于当父母的一件新的都不给她买吧,如果生个儿子,是不是从小到大的衣服都要捡老公外甥的,一直就穿旧衣服长大?
婆婆还说了些老年人的育儿观,什么生下来就把腿绑直,还要睡枕头给他把头型睡出来,我听着就已经够了,这以后在一起带娃那不是要疯了,关键一点不听我的,还觉得你这些根本啥子都不懂。我决定出了月子就自己带,不然肯定要产后抑郁啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-19 11:15 | 来自疯狂造人
。。。其实真还好,我到现在也什么都没买,而且我也没有打算买。都让婆婆自己整个人
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-19 11:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
衣服收着,放一边,自己给宝宝再买好的,旧衣服咱们可以不要给娃穿的。
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 11:30 | 来自疯狂造人
回复 我是小点点
。。。其实真还好,我到现在也什么都没买,而且我也没有打算买。都让婆婆自己整个人
我不能接受她那样的育儿观,非常地老旧,老公妹妹的孩子带出一身的不良习惯,六岁了还在喂饭,也许有些觉得这都是小事,我觉得孩子的习惯会影响他一辈子,从小就要好好教育,我希望能尽可能给他最好的,不一定是物质上,但物质上也不可能太差,毕竟现在不是以前那个年代了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-19 11:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
小孩儿不能枕枕头,切记,至少前三个月不能
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-19 11:34 | 来自疯狂造人
都这样-老人给你-你就收着-以后穿不穿还不是你自己说了算-现在跟她较真没用-自己该买还买-
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-19 11:34 | 来自疯狂造人
旧衣服可以穿呀,你先都拿回,不想要的偷偷扔了就行,不得罪人!我都不用买,妹妹的,闺蜜的孩子衣服都选了很新的洗得干干净净送我,我再洗干净曝晒就行了,大部分衣服都很新只穿了几次,宝宝长得很快!因为你头胎想给宝宝穿新的,我二胎没那么讲究了!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 11:36 | 来自疯狂造人
可以不动声色的拿回来,然后不用。找个机会丢掉就是了。我妈妈都是把新新的小衣服留着我才要。旧的我也不要的。婆婆这边也没有旧东西可以给我。我都是自己准备的所有的都是新买的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-19 11:38 | 来自疯狂造人
先拿着,过后不好的偷偷的扔掉就行了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 11:42 | 来自疯狂造人
我都是自己买的,虽然有点贵,婆婆也说孩子不用买,长得很快,拿不要的秋衣秋裤做尿布,我拒绝了
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 11:42 | 来自疯狂造人
回复 等待是无奈
衣服收着,放一边,自己给宝宝再买好的,旧衣服咱们可以不要给娃穿的。
不是说不穿旧的,我其实觉得穿点旧的也无所谓,关键是有些根本不是纯棉的,都起球了还非得给我娃,我老公也不介意,我就觉得他们也太不讲究了。
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 11:43 | 来自疯狂造人
回复 w1448885915863
小孩儿不能枕枕头,切记,至少前三个月不能
我也知道啊,我婆婆就是老观念嘛,还凶得很,以后肯定是矛盾重重的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-19 11:44 | 来自疯狂造人
不用讲很多,自己觉得不能穿,转手就擦地然后丢掉!
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 11:44 | 来自疯狂造人
回复 q1517914867297
都这样-老人给你-你就收着-以后穿不穿还不是你自己说了算-现在跟她较真没用-自己该买还买-
她也要来帮带啊,以后为这些肯定有矛盾,都起球了还非得让我留着给孩子穿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-19 11:46 | 来自疯狂造人
偷摸扔了-她也不记得有啥衣服了-我婆婆也这样-更多看不惯的-我都跟我老公说-让他再跟婆婆说-索性老公还算听我的
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 11:48 | 来自疯狂造人
回复 s5159799487
旧衣服可以穿呀,你先都拿回,不想要的偷偷扔了就行,不得罪人!我都不用买,妹妹的,闺蜜的孩子衣服都选了很新的洗得干干净净送我,我再洗干净曝晒就行了,大部分衣服都很新只穿了几次,宝宝长得很快!因为你头胎想给宝宝穿新的,我二胎没那么讲究了!
也不是啊,我也觉得可以穿旧衣服,像你说的那些好的半新的我都觉得可以用,关键是有些本来就质量差,不是纯棉,里外都起球,有的衣服衣领都是脏的,黑黑的一圈,已经洗不掉了,也很旧了,这也让我给孩子留着,至不至于这么恼火嘛。
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 11:51 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
可以不动声色的拿回来,然后不用。找个机会丢掉就是了。我妈妈都是把新新的小衣服留着我才要。旧的我也不要的。婆婆这边也没有旧东西可以给我。我都是自己准备的所有的都是新买的。
关键是我老公是帮凶啊,他也是觉得没多大影响的,说娃儿那么小,有啥嘛。我的意见也不是完全不穿旧的,只是说质量差的不是纯棉的,还有那些有污渍洗不掉的就可以不穿了嘛,他们就是啥子都留到,反正没坏都可以穿,这都什么年代了嘛,又不是以前买不起衣服。
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 11:55 | 来自疯狂造人
回复 q1497798153910
先拿着,过后不好的偷偷的扔掉就行了
我就这么想的,看到全是球摸到还硬硬的我就想扔,当然也有些纯棉的可以用的,我就不能接受他们啥子都留到,还说没影响,烦死了。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-19 11:55 | 来自孕迹暖暖Android
新衣服旧衣服都备着了,不能穿的直接放一边好了。
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 12:01 | 来自疯狂造人
偷摸扔了-她也不记得有啥衣服了-我婆婆也这样-更多看不惯的-我都跟我老公说-让他再跟婆婆说-索性老公还算听我的
感觉我老公在我跟他妈之间都是选择他妈的,不得听我的,昨天拿衣服的时候我就感觉到了,以后婆媳之间肯定是我受委屈。婆媳其实都没错,只是观念不同,而老公帮谁就间接让另一个受委屈了,这样就起矛盾了。
点击查看全文