要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[宫高腹围]

我不敢发催生贴

74977 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看着大家都在发催生贴,有40周的,有39+周的,有38+周的,也有37周。我好羡慕宝妈们可以发!那时天天数着日子,看还有几天就足月了,然后我也可以带着期盼发催生贴了。可能有宝妈会说,“你现在也可以发啊!” 是的,时间上看,我是可以发催生贴了,但我不敢发!因为前几天彩超,被告知胎位为臀位。
这宝宝是想让剖宫产的节奏啊!
我怀着复杂的心情把彩超结果发给以前一直给我检查的医生,医生看了后,让我去她那儿看看。
彩超后的第二天,因为上午还要做前一天该要做的胎监,于是下午我和老公来到那医生那儿。医生一看我的肚子,挺痛惜地说:“一看肚型就知道胎位不正了真后悔没让我继续来我这儿继续检查。以前胎位一直好好的,现在挺棘手的,只能试试看宝宝还能转过来么。”
医生边说边让我躺下,听胎心,量宫高腹围,并摸摸我的肚皮说:“这么大月份ta都能头位转为臀位,说明肚皮好松,不紧致,应该有希望再转过来。”医生的一番话,让我看到了希望!
医生拿出一本书,翻到有关纠正胎位的做法,上面有文字说明和动作操作图。医生又在地板上摊了一层薄薄的垫子,上面放两枕头,让我照图做,先做十分钟。
刚做几秒钟倒不觉得怎样,但三分钟后,两膝盖和两手肘就受不了了,硌得疼,前胸后背,脸上、脖子上汗如雨挥,终于在做了七分钟时就坚持不下了,气喘吁吁的,两眼冒金星。医生见我这样赶紧让我停止,老公也上前把我架了起来坐凳子上。我心里很懊恼,难道真的要剖吗?这动作不难,为什么我做得那么吃力?我总结了一下,是垫的太薄,让受力的手和腿受不了,要是厚一点肯定会好一点的。
医生让我休息半小时后,再听胎心和胎盘、脐带血流回声,并跟我说,有希望哦,头有点倒转了。我一听,激动得泪水在眼眶里打转。连声谢谢医生!
又过半个小时,医生把垫子再加厚一点,让我继续做十分钟。这一次虽然有点疼,但好多了。结果也很喜人,又倒转了一点!宝宝,虽然你调皮,但你还算懂得麻麻内心的苦,跟麻麻配合得很好。
就这样,每天都去那医生那儿,在医生的看护下做,到昨天为止,宝宝的头算是倒转过来了,但还不是很正。医生说,到生能保持这胎位也很不错,可以顺产,现在只能是尽量不要让宝宝动得太欢。
说到宝宝动得欢,让我想起前一阵子,我担心宝宝太大,不好顺,而且婆婆说临产那个月不要吃多肉肉,这样太补了。于是那一阵子的每天晚上都饿,我一饿,宝宝就在打太极一样,会不会就那样变了胎位的?我把这情况跟医生反映了一下,医生说有可能这样。于是从昨晚起,我又解禁,大吃起来,结果,整晚宝宝都心满意足的睡觉,偶尔蠕动一下。这宝宝,原来是饿得造反啊!
值得提醒的是,有同样是臀位的宝妈一定要注意,千万不能自己私自去做这纠正胎位的操,一定要有医生在旁,在医嘱下,该做多长时间,做完医生给宝宝胎心、脐带、胎盘进行监护。另附一张做操图和说明。愿宝妈们心想事成。
点击查看全文
q1503929566792 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 10:28 | 来自疯狂造人
这里补发图
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-19 12:50 | 来自疯狂造人
为什么我做了也不管用啊?。我是毫无希望了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 14:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接足月好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-21 22:23 | 来自疯狂造人
我马上28周了,也是臀位,现在需要矫正吗?
点击查看全文
q1503929566792 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 06:48 | 来自疯狂造人
回复 w1512220641620
我马上28周了,也是臀位,现在需要矫正吗?
问一下医生。在医院的医生,发现你是臀位,顺不出,一般就叫你剖。我找的不是医院的医生。我那个医生说,32周前臀位一般是可以矫正的。32周后矫正就一定要有医生在旁。你要问医生,然后根据宝宝的大小作出选择。祝你和宝宝都顺顺利利完成孕期。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 11:15 | 来自疯狂造人
38+2还没动静,但是腰总是酸酸胀胀的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-22 20:18 | 来自疯狂造人
今天群里有宝妈的朋友39周 破水 臀位,可能破水后没及时去医院还是什么 宝宝没了,臀位容易缺氧,宝妈们注意点
点击查看全文