要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

在娘家快崩溃了...

2078360 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个帖子我有说到我妈因为一点小事而生气,然而最近的我真的快受不了,我发现我妈经常会因为一点小事而生气或者大动肝火。
先交代一下我妈是那种比较强势的人,只要她决定的事情就想让所有的人能听她的。有时候还会因为商量不到一致而吵架,我想大概这种强势就只用在我身上吧。我妈是带着我再婚,嫁给现在后爸之后又生了一个妹妹。妹妹今年12岁,后爸待我并不好。后爸总是爱在我妈旁边煽风点火,还总看不惯我喜欢在我妈旁边说我这不好那不好。我特别羡慕那些和妈妈关系特别好的,然而我和我妈的关系一点也不好。我妈总认为我脾气倔,什么事情都喜欢替我做主。但是我是一个比较喜欢自由并有自己想法的,我喜欢有想法之后和家人一起商量,但是我和我妈是从来商量不通的。
我的童年生活并不开心,有时候我会跟着外婆外公住,一直到结婚前就不跟着外婆吃饭了(从小时候都是在外婆家吃饭,有时候会在外婆家住),所以我和外婆外公的关系是相当的好。在外地上学有时候回到外婆家,外婆都不会让我做什么。吃完饭外公会让我把碗放下让我自己去屋里看电视,但是有时候我也会帮着外婆外公刷刷碗收拾收拾桌子。然而上学期间只要回我妈家,我妈就会让我把全家的碗和锅刷了。我妈总是说女孩子以后有了家庭也要刷碗刷锅的。结婚后去外婆家更加如此,外公有时候还是会说不让我刷碗或者收拾别的。
结婚后由于我们新房子装修老公就把我送到我妈家住了。结婚后是我刚开始怀孕一两个月,那时候孕吐比较厉害,吃一点点就会全吐了。老公有时候工作忙就不在娘家陪我,我妈是开了一个小店,工作自由,有时候就上半天班就会回到家。后爸是无业游民,天天在家里待着一分钱不挣我妈挣了钱还会心甘情愿的给他花。刚开始孕吐的时候吃不下,老公就想着办法给我在网上搜止吐的。又去超市给我买苹果醋,蜂蜜水之类的,孕吐就想吃辣条的时候老公还特地跑去超市给我买包辣条吃。孕吐了大概两个多月吧,老公只要在娘家陪我就会给我做饭吃,而且还会想着法的让我吃下点东西。其实我觉得我有个对我好的老公就足够了...
然而在孕吐阶段,我妈看我吐的那么厉害一点都不心疼。还说再吐不吃饭对小孩不好,还说我这老吐就是不活动的事情。有时候我吐的厉害我妈就会在旁边骂骂咧咧的,我妈有时候还会交代我让我起来活动活动把家里给她收拾了。有时候我难受到不想收拾我妈回到家看到就会说我懒之类的,说是对我好让我活动收拾家里就是不听。有时候老公比较忙不在娘家的时候都是我自己硬撑着去做饭吃,有时候我妈晚上到家我还没吃饭,我妈就说让我自己去做饭,还等着让她做饭吗?
孕吐渐渐好了之后我妈还是和以前一样不管不问我,只要老公在娘家就是老公做饭,老公不在娘家就是我自己去做饭。我妈仍然还是指使我让我给她打扫卫生,说不求我一天全弄完,每天就打扫一块地方。我妈还不愿意收拾,有时候我不收拾了她自己收拾还生气,说我一点都不能替她,收拾的同时还会把我叫出去和她一起收拾。怀孕前期是冬天,有时候我用洗衣机洗好的棉袄床单之类的我有时候忘记了我妈看见了就会说我连衣服都不知道晒,还说就把衣服放那里不会给我晒的,的确如此我妈一次衣服都没帮我晒过。有时候我妈忘记晒衣服,我打开洗衣机要用的时候我都会帮她把衣服晒上,有时候我妈会给我打电话让我帮她晒上衣服。
我和老公有过一段时间商量着打算租房子住,就打算和我妈商量一下出去住了。没想到我妈却坚决不同意我和老公出去租房住,我妈说老公有时候忙不在家就我自己在家她不放心,其实我心里比较清楚到底是不是真的担心我自己一人在家。也因此闹得有点不开心,我妈还因为这个问题大动肝火说我比较倔。我的出租屋计划破灭了!
现在坚持等到孕后期了,我妈每天还会因为小事发脾气。即使老公在这的时候我妈还是会毫不留情的发脾气,记得有次我和老公出去吃饭不小心把番茄酱滴到白色衣服上了,回到家我就接了一盆水放了洗衣液想泡一会再洗。紧接着过一会家里就停水了不过太阳能里满满的水,等我妈回来后老公做好饭叫我妈我妹一起吃了饭。吃完饭我心想还有一件衣服泡在盆里我就去洗衣服了,然后我妈看见我去洗衣服了就非常生气对我说我早不洗晚不洗,偏偏这时候停水洗。我说这是我之前接的一盆水洗的,然后我妈说那我还要用水再冲洗一遍衣服呢,我说就再用一盆水呗剩下的够你们洗澡的,不然泡着衣服到第二天洗就臭了。紧接着我妈就生气了还当着老公的面一直大喊大叫的抱怨我用水洗衣服了还说我什么都不懂就是倔。我当时真的快气哭了洗好衣服后我就回自己房间去了,老公看见我有点不高兴了就去房间里哄我开心。
我妈和我妹洗完澡后我妈又非常气愤的来我房间里说不叫我用水我不听,她洗到最后没有水了到最后又来水了。还说我就不能等到她和我妹洗完澡再洗衣服,又说我自私心里光想着自己。说了一大堆之后把门一甩就气愤的走了,当时真的气到哭了。后来每次我妈就会拿我们以后过日子为例让我们打扫家里,连老公也跟着我打扫。每次我妈看见家里脏我妈就会发脾气说我也不知道打扫打扫,还会叫我老公出去看脏的地方。然后我老公再给收拾了,老公收拾的同时我妈还在一旁说以后我们自己生活家里也要打扫啊,让我们看见哪里脏就收拾哪里,她要不是天天觉得累她就收拾了。每次回家都要挑三拣四,嫌家里脏了还再叫我们出去看看脏的地方。有时候我做好饭累了想待会刷碗,我妈看见碗没有刷就又发脾气了,说我越来越懒了,说之前想着老公做饭挺不错的,没想到老公现在令我妈失望了他也不帮着收拾家里了。听到这我真的好想大发脾气,老公在娘家都是老公做饭给一家人吃,我妈还挑三拣四还不知足。
至今上厕所忘记冲厕所两次,我妈看见了还会专门跑我们房间里问我们谁没冲厕所。之前我妈上厕所忘记冲了,我就紧接着上厕所就顺手给冲了,也没跑过去问我妈咋不冲厕所。我现在总感觉我妈做事有点太过分了,总是因为一点小事发脾气。现在过得真的太累了... 还有好多好多事情等我有空再开帖讲吧,我现在感觉我好像不是我妈亲生的。有时候我会被我妈气到心累到不想活下去了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-19 10:07
这都是什么鸡毛蒜皮的小事啊,姑娘你自己出去住还要老妈同意啊?如果又不用老妈出钱出力想怎么生活就怎么生活。你这跟你妈八字不合的还是离远点好,说不定反而感情亲。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-19 10:36 | 来自疯狂造人
果断出去住啊
点击查看全文
铁锤哥哥 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-19 10:40 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
这都是什么鸡毛蒜皮的小事啊,姑娘你自己出去住还要老妈同意啊?如果又不用老妈出钱出力想怎么生活就怎么生活。你这跟你妈八字不合的还是离远点好,说不定反而感情亲。
不用我妈出钱出力,一直都是老公支撑着生活开销。在娘家菜都是我们自己买,我们要出去住我妈不同意,她是一个特别强势的人只要她不同意的事她会想尽一切办法不让你得逞。主要是怕和我妈闹僵了毕竟认为她还是我的亲生母亲。所以老公和我都妥协了。不过等生了孩子就不会再在这里住了,恭喜我即将快解脱了吧
点击查看全文
铁锤哥哥 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-19 10:43 | 来自疯狂造人
回复 莫非1990
果断出去住啊
如果能有办法出去住的话我也不用天天在这生那么多气了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-19 10:56
回复 铁锤哥哥
不用我妈出钱出力,一直都是老公支撑着生活开销。在娘家菜都是我们自己买,我们要出去住我妈不同意,她是一 ...

恩,你是个善良的姑娘,加油,很快就过去了。
点击查看全文
回复 铁锤哥哥
不用我妈出钱出力,一直都是老公支撑着生活开销。在娘家菜都是我们自己买,我们要出去住我妈不同意,她是一 ...

点击查看全文
回复 铁锤哥哥

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-19 12:17 | 来自疯狂造人
我也不喜欢住娘家,我们是三姐弟,我排第二,以前家里的活都是我在干,现在结婚了之后也是一样,我跟我姐同时回娘家,妈妈有事也是叫我去做,他们已经习惯我在我干活了,去年头胎前三个月在娘家也是照常洗衣服洗碗看店,爸妈从来没有因为我怀孕了让我少做点,后来胎停,这次好不容易怀孕,医生让我要绝对卧床,工作也辞了,上个星期老公要出差几天,没办法只能送我回娘家,这次我吃完饭就上楼休息,没什么事我也是躺着,没两天就能感觉爸妈对我有意见,觉得我不帮忙,一见我躺着就说我躺得太多,让我起来活动,不要老是睡觉,我说我胃难受老是想吐,他们就说那更应该起来活动胃才不难受。后来我老公出差回来我就赶紧回自己家,虽然有时候吃饭不那么准时,中午还得自己弄吃的,但是自由,想干嘛干嘛,心情也好些!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 16:09 | 来自疯狂造人
诶,楼主。你自己愿意受。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 18:09 | 来自疯狂造人
真是一个愿打一个愿挨,要我早出去租房了,影响心情,连带你老公也受委屈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 20:00 | 来自疯狂造人
会有这样的亲妈吗?妈妈都是疼自己的女儿的。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-19 22:30 | 来自疯狂造人
还是搬出去吧,心情不好会影响宝宝健康的,后期情绪波动太大还会早产的,孰轻孰重还是再考虑一下,这样的妈也无所谓了,等她老了生病了照顾她就可以了,何必在孕期受折磨
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-21 18:31 | 来自疯狂造人
看完你说的感觉我真幸福 我从怀孕一直在妈家住 前期孕吐我妈就让我躺着 还给我洗内裤 洗衣服 现在快四个月了好多了 我每天都帮忙做饭洗锅打扫家 我妈就说少干点别累着 我爸妈种地 我心疼爸妈所以愿意帮忙 因为这几天也不难受
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-21 18:50 | 来自疯狂造人
回复 w1529575625387
看完你说的感觉我真幸福  我从怀孕一直在妈家住  前期孕吐我妈就让我躺着  还给我洗内裤   洗衣服  现在快四个月了好多了  我每天都帮忙做饭洗锅打扫家  我妈就说少干点别累着  我爸妈种地  我心疼爸妈所以愿意帮忙  因为这几天也不难受
你家只有你一个女儿吧,有这样的爸妈真幸福,我过年在娘家住一两天我妈都不愿意,我妈爸很封建,重男轻女
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-21 18:55 | 来自疯狂造人
感觉不是亲生的,各种看不惯你,你妈脾气也太差了,没人和他吵架的缘故
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-21 18:57 | 来自疯狂造人
同感!感觉我是多余的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 19:22 | 来自疯狂造人
我怀孕时只跟妈妈吵过一次架,气的我直接回自己家了,我妈晚上就给我打电话道歉,害怕我动了胎气。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-21 19:33 | 来自疯狂造人
相见好,同住难。虽然是亲妈,有时,适当保持距离还是好的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-21 19:59 | 来自疯狂造人
回复 w1527486064208
你家只有你一个女儿吧,有这样的爸妈真幸福,我过年在娘家住一两天我妈都不愿意,我妈爸很封建,重男轻女
我们家三个女儿我最小  我觉得不疼儿女的爸妈少
点击查看全文