要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

宝宝出生20天啦!

800216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天出生20天啦!
现在小脚小手不像刚出生时软绵绵的,更有力啦,哭蹬起来,感觉到他的力量十足。
他现在有个奇怪的爱好——喜欢在客厅沙发上睡觉。
平时,放在床上睡,很安静的时候,可以睡好久,但只要进去个人,给他听到一点声响,即使是呼吸声,他都能感觉到,会马上醒来。
老公说,出生第二天,医院做听力筛查,宝宝的听力测试是秒过。
平时开关厕所门,说话稍大声一点,旁人咳嗽一下,他就马上手脚抖动。
吃饭时,把他放在家里的皮沙发上躺睡。发现他只要躺在那里,就算不睡觉,也很快就会安静下来,如果是睡着了,可以睡很久,任由旁边的人吃饭、打喷嚏、咳嗽、搬动凳子、大声接听或拨打电话、来电铃声响……他兀自睡得香甜,丝毫不受影响。
老公说,可能皮沙发的两边厚厚的扶手,让宝宝感觉是人的宽厚的臂弯,所以他睡在上面感觉踏实,有安全感。
我和老公说,要不今晚把沙发搬进我们房间,这下孩子晚上就会睡得更香了!
哈哈哈哈!
宝宝的消耗品是尿不湿,从出生到今天用了两大包尿不湿,总计200多片,平均一天用10多片。
我的消耗品是防溢乳垫,从生娃到现在每天至少两片,总计用了40多片。
宝宝吃了一罐多奶粉了。宝宝还是不大愿意吃我的奶头,但吸出来他就肯吃,所以如今是混合喂养。
我的恶露11天干净了,但是18天时又卷土重来,问了别人,说42天内干净都是正常的。
11天洗澡洗头,有时清水洗,有时煲艾叶水洗。
每天都正常饮食,除了太凉的水果和蔬菜,其他饮食和平日没有什么不同。
每天保证两个不同的下奶汤。
老公20天产假休完了,今天正式上班,家婆煮菜洗衣服,照顾孩子得开始自己来。
昨夜宝宝醒来一次,不过每次醒来都要折腾1个多小时才睡,换尿片、喝奶、拍嗝……好在老公负责上半夜,我负责下半夜,前面老公在负责,我才能好好睡一觉,要不后面根本没精神。
早上睁开眼,小家伙已经嗯嗯唧唧自娱自乐地手舞足蹈了!新的一天开始了。
离出月子还有9天!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 10:52 | 来自疯狂造人
宝宝睡得好香。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 11:28 | 来自疯狂造人
宝妈,下奶汤有什么,能否分享一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 12:25 | 来自疯狂造人
姐姐好心情!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-19 13:03 | 来自疯狂造人
月子可以饭四十天。对自己好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 13:19 | 来自疯狂造人
哈哈,果然天使宝宝都是人家的,我二宝天天哭闹不止,二胎虽然儿女双全、但是根本没有感觉到幸福!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 14:48 | 来自疯狂造人
回复 宝贝优优乐乐
哈哈,果然天使宝宝都是人家的,我二宝天天哭闹不止,二胎虽然儿女双全、但是根本没有感觉到幸福!
刚刚又哄了两三个小时,要娃就是活受罪,舒服的时候才有幸福感,现在一个人带娃,哭闹连换个手的人都没有,累,心累。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 15:15 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
刚刚又哄了两三个小时,要娃就是活受罪,舒服的时候才有幸福感,现在一个人带娃,哭闹连换个手的人都没有,累,心累。
是啊是啊同感
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 18:29 | 来自疯狂造人
小家伙蛮精神的,这个天气正好带娃,我生的时候已经入冬了,带小孩子会觉得冷吧
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-19 20:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
小宝宝眼睛好漂亮
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 09:27 | 来自疯狂造人
小宝宝好乖啊,时间过得好快,都二十天了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-20 13:40 | 来自疯狂造人
你们是哪里?6月份裹这么多,我们家宝宝只穿一个上衣,下面光着
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 13:48 | 来自疯狂造人
回复 t1507593289392
你们是哪里?6月份裹这么多,我们家宝宝只穿一个上衣,下面光着
开空调就穿那么多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 16:56 | 来自疯狂造人
难道小孩都是喜欢睡厅,我家的也是,白天在房间不肯睡,抱出厅就能一直睡。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 17:17 | 来自疯狂造人
你家的半夜醒几次?我家的一夜好几次,太累了,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 17:34 | 来自疯狂造人
回复 坚强鸡宝宝
你家的半夜醒几次?我家的一夜好几次,太累了,
一般都是一夜一次,昨夜两次,所以觉得昨天特别累。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 23:33 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝
点击查看全文