要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[混合喂养]

宝宝已经三个多月了,奶水越来越少了,怎么办,各位宝妈有什么办法吗?

888016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
宝宝生下来就混合喂养,刚开始奶粉一天才吃3次,本来其实可以母乳纯喂养,月嫂半夜总是让喝奶粉,每次都涨醒来跑去给宝宝喂奶时,都说吃过了,害的我要挤奶。一个多月时不到6小时都涨奶了,月嫂干三个月走了,现在自己带,奶水越来越少了,一天都不带涨的,感觉喝汤都没有效果,怎么办?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-20 02:26 | 来自疯狂造人
会不会是供需平衡了啊?
你家的月嫂真省事啊,哈哈哈。现在三个月追奶,除了多亲喂,特别是晚上,晚上泌乳素分泌好像是白天的10倍,就算宝宝不醒也要起来挤奶,还有一个是我在小红薯看到的“强力吸奶大法”,我坚持了大概10天吧,奶量确实上来了,看图片,我截图了。双边的意思是家里用的是双边吸奶器,单边的意思是用单边吸奶器。
还有就是喝各种各样的下奶茶,我都是马云粑粑上买的,或者是自己海淘。粑粑上买的有农纯乡,这个是湾湾昆凌代言,还有一个意大利牌子,叫piullate plus,这款也是反映说效果很不错的。我在美亚上海淘的叫upspring milkflow,这款清关了很久,过两天才到手。我觉得昆凌代言的效果还可以,我自己喝了第三盒,618有活动,又入了两盒。还有喝小米粥或小米水!
因为我一直混合喂养,现在宝宝两个多月了,奶水才多了一些,追奶追的好辛苦啊。希望我刚刚打的信息对宝妈你有用吧!
对了,下奶茶中什么地球妈妈那些茶包,效果基本为0,因为想要多奶,就要多喝水,有的宝妈不喜欢喝白开水,要有味道的,那可以泡来喝。我自己喝小米粥和白开水,所以我没喝那些,对了,我最近试了两次榴莲煮奶,也是有效果,不过可能会上火,哈哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-20 06:53 | 来自疯狂造人
这月嫂不及格啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 09:47 | 来自疯狂造人
多喝水,多让宝宝吃,不涨奶不代表没有奶水,现在是达到供需平衡了吧
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-20 13:41 | 来自疯狂造人
我也是奶水不足,产奶慢,中医说可能气血不足,建议用黄芪、红枣、桂圆干、煲鸡汤,我喝了当晚就奶涨而且以前没有漏过奶,就出现了漏奶了。
点击查看全文
祝朱好 (楼主)
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-20 16:19 | 来自疯狂造人
回复 钵钵妈
会不会是供需平衡了啊?
你家的月嫂真省事啊,哈哈哈。现在三个月追奶,除了多亲喂,特别是晚上,晚上泌乳素分泌好像是白天的10倍,就算宝宝不醒也要起来挤奶,还有一个是我在小红薯看到的“强力吸奶大法”,我坚持了大概10天吧,奶量确实上来了,看图片,我截图了。双边的意思是家里用的是双边吸奶器,单边的意思是用单边吸奶器。
还有就是喝各种各样的下奶茶,我都是马云粑粑上买的,或者是自己海淘。粑粑上买的有农纯乡,...
谢谢呀,我可以试试。
点击查看全文
祝朱好 (楼主)
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-20 16:20 | 来自疯狂造人
回复 w1479015344269
多喝水,多让宝宝吃,不涨奶不代表没有奶水,现在是达到供需平衡了吧
应该没有,我早上挤奶才挤了40多毫升。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-20 18:06 | 来自疯狂造人
回复 祝朱好
应该没有,我早上挤奶才挤了40多毫升。
宝宝的吸力比吸奶器大,我看到说宝宝喝到的应该是吸奶器吸出的1.5倍。
点击查看全文
祝朱好 (楼主)
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-21 16:19 | 来自疯狂造人
回复 luCooKie
宝宝的吸力比吸奶器大,我看到说宝宝喝到的应该是吸奶器吸出的1.5倍。
我的奶水远远不够,宝宝每次喝奶粉都160毫升,我都想断奶了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-21 16:26 | 来自疯狂造人
回复 祝朱好
我的奶水远远不够,宝宝每次喝奶粉都160毫升,我都想断奶了。
我奶水也很一般,感觉勉强够宝宝喝。我家宝宝现在79天,她不吃奶瓶,这期间一共偶尔喂过三四次奶粉,我母乳喂养坚持一天是一天吧。
点击查看全文
祝朱好 (楼主)
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-21 17:55 | 来自疯狂造人
回复 luCooKie
我奶水也很一般,感觉勉强够宝宝喝。我家宝宝现在79天,她不吃奶瓶,这期间一共偶尔喂过三四次奶粉,我母乳喂养坚持一天是一天吧。
你家宝宝吃的什么奶粉?你给宝宝喝水吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-21 18:12 | 来自疯狂造人
回复 祝朱好
从出生到现在,我就给她喂过三四次奶粉。出生前备了一罐400g的雅培菁智,出生那几天喝过一两次20ml。后面两个月多时候感觉自己奶水变少了,就超市随便买了一罐350g的惠氏铂臻,结果发现她不喝奶瓶了,用针筒灌了20ml,一共两次。奶粉随便买的,主要就是备用,以防不时之需。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-21 18:12 | 来自疯狂造人
回复 祝朱好
母乳喂养不需要喝水的,奶粉的话要喝水。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-22 07:55 | 来自疯狂造人
回复 祝朱好
我之前感觉奶水少的时候用吸奶器吸,吸了几下奶阵来了,吸起来也就40ml差不多,但是给宝宝正常喂奶时候喂完她好像也能睡个两个小时,也没有饿的哭。反正就是很奇怪的,我经常怀疑自己奶水不够宝宝喝,还经常去百度怎么判断奶水够不够。宝宝尿液量也比较正常,我总感觉她拉的尿比喝进去的多,反正就是经常自我怀疑的状态持续到现在。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 20:24 | 来自疯狂造人
我是宝宝晚上吃了我的奶只能睡最多一个小时,有时十五分钟就哭了要吃,所以吃奶粉,我想要不放弃母乳
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-24 19:11 | 来自疯狂造人
回复 w1489482709371
我也是奶水不足,产奶慢,中医说可能气血不足,建议用黄芪、红枣、桂圆干、煲鸡汤,我喝了当晚就奶涨而且以前没有漏过奶,就出现了漏奶了。
乌鸡可以吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-30 09:07 | 来自疯狂造人
回复 q1501484620214
乌鸡可以吗
可能可以吧,如果加红枣 黄芪做汤料可能更好
点击查看全文