要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[空囊胎停]

这是上海一妇婴王主任医生给我的回复 谁来帮我解读下

1707963 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我咋不明白 胰岛抵抗和胎停啥关系 因为我血糖降下去了 再一个 子宫畸形的话是b超判断我有纵膈 双角子宫 但还没定论 如果只是王医生说的这几种可能性 我真觉得太后悔以前不好好检查了 另外我164 体重75公斤
以下是王主任回复的:
你好流产的原因很多,要逐项排查。末次月经4月21日,现在9周了,平时月经周期多少天?第一次确诊怀孕是哪一天?一般月经周期正常的,没有胎心就说明胚胎没有发育。如果你这一次不幸流产,那么一定要做胚胎染色体的检查。只有这样才能更好的排查流产的原因。另外这一次流产尽可能的做药物流产,以减少对子宫内膜的损伤。
流产的原因大约50%是胚胎染色体异常和父母染色体异常,其次是感染、子宫畸形、子宫内膜息肉等宫腔解剖结构异常,另外就是内分泌疾病、免疫性的原因造成的流产。 
你目前存在的不良因素挺多:1. 你有子宫畸形。2你肥胖,可能存在高血糖、高血脂、内分泌异常等问题。3、前两次没有做过染色体检查,不知道是否有这方面的问题。
这一次后,你和你老公也要做染色体检查,其次要减肥。体重下降,胰岛素抵抗会好转,血脂也会正常。都有助于改善妊娠结局。
是否有宫腔粘连,待这次流产干净后,可以通过超声检查初步评估,必要时做宫腔镜检查。一般说流产后引起的免疫问题不大,不需要自责。免疫的问题是少数的,主要是和自身免疫性疾病有关。前面的问题检查过纠正过之后再考虑免疫方面的检查。
对你来讲,减肥很重要。

以上就是上海一妇婴王玉玲主任给我的回复

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-18 19:26 | 来自疯狂造人
没有人看懂吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-18 19:54 | 来自疯狂造人
胰岛素抵抗,你可以去做一个糖耐量实验,检测血糖和胰岛素的值。一妇婴可以做的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-18 19:56 | 来自疯狂造人
身高164的话,体重最好在60-65公斤,当然,瘦点更好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-18 20:12 | 来自疯狂造人
我两次空囊,一妇婴生殖免疫科全套检查,查出来只有胰岛素抵抗一个问题。一直在吃二甲双胍,这次怀孕以后立刻生殖免疫科复诊保胎,除了孕酮比较低口服达芙通以外,没有其他保胎措施,目前一切安好。之前是鲍时华主任看的,她给的解释是处于胰岛素抵抗的妈妈,卵子相当于泡在糖水里,胚胎容易出现三倍体,所以早期发育就会停滞自然淘汰。胰岛素抵抗还是很好处理的,减肥加用药就好了。倒是如果你有子宫纵隔,需要检查清楚纵隔位置和大小,一方面影响受孕,另一方面即使怀孕了,也要评估子宫空间是不是够胎儿生长,有没有破裂出血风险,如果隔的不好,要先手术处理再怀孕比较安全
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-18 20:34 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
我两次空囊,一妇婴生殖免疫科全套检查,查出来只有胰岛素抵抗一个问题。一直在吃二甲双胍,这次怀孕以后立刻生殖免疫科复诊保胎,除了孕酮比较低口服达芙通以外,没有其他保胎措施,目前一切安好。之前是鲍时华主任看的,她给的解释是处于胰岛素抵抗的妈妈,卵子相当于泡在糖水里,胚胎容易出现三倍体,所以早期发育就会停滞自然淘汰。胰岛素抵抗还是很好处理的,减肥加用药就好了。倒是如果你有子宫纵隔,需要检查清楚纵隔位置和...
太感谢你专业的回答  但是我血糖一直检测着也正常  也会胰岛抵抗吗?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-18 20:41 | 来自疯狂造人
回复 我想有个健康的宝宝
太感谢你专业的回答  但是我血糖一直检测着也正常  也会胰岛抵抗吗?
专门的胰岛素抵抗和血糖测试那个不一样,需要喝完糖空腹半小时查了一次,一个小时一次,两次小时一次,三个小时一次的那种
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-18 20:42 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
我两次空囊,一妇婴生殖免疫科全套检查,查出来只有胰岛素抵抗一个问题。一直在吃二甲双胍,这次怀孕以后立刻生殖免疫科复诊保胎,除了孕酮比较低口服达芙通以外,没有其他保胎措施,目前一切安好。之前是鲍时华主任看的,她给的解释是处于胰岛素抵抗的妈妈,卵子相当于泡在糖水里,胚胎容易出现三倍体,所以早期发育就会停滞自然淘汰。胰岛素抵抗还是很好处理的,减肥加用药就好了。倒是如果你有子宫纵隔,需要检查清楚纵隔位置和...
亲咨询你一下我的胰岛素高峰曲线后移高峰2H才出现且超过空腹的五倍(大概在九倍),但是胰岛素和糖耐量测试实验每个时点数值都在正常范围内并没有超标,这样在鲍医生的标准看算胰岛素抵抗吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-18 20:44 | 来自疯狂造人
我体检空腹血糖也正常的,但是一做糖耐量测试问题就出来了,空腹,半小时,一小时血糖都正常,但是两小时血糖回不到正常值,胰岛素和c肽值也很高,意味着我的胰岛一直在拼命工作压低我的血糖,但是还是有挺长时间血糖实际处于超标情况。我用二甲双胍一开始胰岛素抵抗治疗效果不明显,后来开始认真减肥,差不多一年瘦了十几斤,再复查稍微好了一点,依然不理想。因为在医疗领域工作,后来主动要求用了一种自费针,用了三个月,体重降了十斤,胰岛素抵抗情况大幅好转,到现在两年了吧,没有反弹。我看你应该没有查过是不是胰岛素抵抗吧?到二级以上医院内分泌科,要求做一次糖耐量测试,说明要测胰岛素的,应该都有的。最好是喝糖水测的那种,吃馒头不太准。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-18 20:48 | 来自疯狂造人
回复 小原_Z
亲咨询你一下我的胰岛素高峰曲线后移高峰2H才出现且超过空腹的五倍(大概在九倍),但是胰岛素和糖耐量测试实验每个时点数值都在正常范围内并没有超标,这样在鲍医生的标准看算胰岛素抵抗吗?
这个我倒是不清楚,我只记得治疗前我的胰岛素动不动都是三五千,治疗后居然出现了几百的数值……你咨询内分泌医生,我记得当时一妇婴查完第一次血糖以后,鲍主任是要我去三甲医院内分泌科追踪治疗胰岛素抵抗的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-18 20:50 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
这个我倒是不清楚,我只记得治疗前我的胰岛素动不动都是三五千,治疗后居然出现了几百的数值……你咨询内分泌医生,我记得当时一妇婴查完第一次血糖以后,鲍主任是要我去三甲医院内分泌科追踪治疗胰岛素抵抗的
所以即便血糖正常也有可能胰岛抵抗吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-18 20:52 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
我体检空腹血糖也正常的,但是一做糖耐量测试问题就出来了,空腹,半小时,一小时血糖都正常,但是两小时血糖回不到正常值,胰岛素和c肽值也很高,意味着我的胰岛一直在拼命工作压低我的血糖,但是还是有挺长时间血糖实际处于超标情况。我用二甲双胍一开始胰岛素抵抗治疗效果不明显,后来开始认真减肥,差不多一年瘦了十几斤,再复查稍微好了一点,依然不理想。因为在医疗领域工作,后来主动要求用了一种自费针,用了三个月,体重...
糖耐我查过  高胰岛抵抗  糖尿病2型  然后用百密达治疗加二甲  很快恢复正常  现在不用药餐二也是六点多  所以我就想这样还有胰岛抵抗吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-18 20:59 | 来自疯狂造人
糖耐我查过  高胰岛抵抗  糖尿病2型  然后用百密达治疗加二甲  很快恢复正常  现在不用药餐二也是六点多  所以我就想这样还有胰岛抵抗吗?
后来查过胰岛素么,血糖是血糖,胰岛素是胰岛素
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-18 21:03 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
后来查过胰岛素么,血糖是血糖,胰岛素是胰岛素
胰岛素没查过  就做过糖耐量测试  胰岛素那个是不查c肽?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-18 21:04 | 来自疯狂造人
糖耐量测试,标准做法是血糖胰岛素c胎三个一起查的,你可以再做一次,跟医生要求
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-18 21:05 | 来自疯狂造人
你用了百泌达瘦了多少啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-18 21:11 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
糖耐量测试,标准做法是血糖胰岛素c胎三个一起查的,你可以再做一次,跟医生要求
胰岛素和c肽还不是一回事嘛?百密达瘦了二十多斤  我用那个主要治疗多囊  多囊好了 血糖也稳定了 就没再用了  我的确嘴馋  就停在一百五十斤就没继续减了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-18 21:11 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
你用了百泌达瘦了多少啊?
血糖正常了还会有胰岛抵抗吗?你当时血糖高不?还是光胰岛抵抗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-18 21:16 | 来自疯狂造人
胰岛素和c肽还不是一回事嘛?百密达瘦了二十多斤  我用那个主要治疗多囊  多囊好了 血糖也稳定了 就没再用了  我的确嘴馋  就停在一百五十斤就没继续减了
不是一回事,胰岛素代谢快,c肽反映一段时间内胰岛素代谢的情况,所以一般这两个数值加起来看
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-18 21:16 | 来自疯狂造人
血糖正常了还会有胰岛抵抗吗?你当时血糖高不?还是光胰岛抵抗?
我血糖不高的,之前不是说了吗,但是胰岛素抵抗严重
点击查看全文