要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
[宝宝生病]

儿子睡觉张口呼吸,有腺样体肥大的孩子妈吗??

96238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子5岁,张嘴睡觉大概有两个多月了。我半夜经常醒来去给她合上嘴,不到3秒,嘴又张开了。观察朋友家小孩睡觉,都没有张嘴睡觉的习惯。开始家人说我这个当妈的过于担心了,成人睡觉也很多是张嘴睡觉的,有些人就是喜欢张嘴睡觉,正常。

点击查看全文
流浪de猫咪 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2018-6-18 15:04

最近半个月,有次感冒,小孩抱怨鼻子堵,特别是临睡前和刚睡醒时,白天又说头晕头痛。带孩子去市里儿童医院,挂的是耳鼻喉科。医生简单问了几句就说拍个片子吧,排了两个多小时的队,结果出来后显示腺样体增生,鼻窦炎。看到检查结果后,心想终于找到了原因。心中也不免责怪起家人,都怪他们说正常,耽误了给孩子诊治。

点击查看全文
流浪de猫咪 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2018-6-18 15:08

儿童医院的医生开了孟鲁司特纳、盐酸西替利嗪滴剂、生理性海水还有一种中成药。先保守治疗一个星期,如果没有改善张嘴睡觉的症状,建议手术

点击查看全文
流浪de猫咪 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2018-6-21 14:13
回复 米粒和她的大叔
腺样体肥大是什么?只有小孩会有吗

你可以去问问度娘,一般都是以2-6岁的孩子居多
点击查看全文
流浪de猫咪 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2018-6-21 14:31
有5岁左右的小孩腺样体肥大做了手术的吗?你们保守治疗了多久,都用过什么药,给我们点参考吧谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-27 10:36
楼主我们4岁多的时候也是鼻炎,腺样体肥大后来保守护理好了,现在睡眠很好,你加bct365了解,一起交流宝宝护理经验
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-30 15:58 | 来自疯狂造人
你好。你家孩子怎样了。流鼻涕吗!除了张嘴睡觉还有什么吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-10 15:11
我觉得宝宝还小最好不要过多的接触抗生素甚至手术,现在抗生素造成的伤害太大了。国外的大人生病都不会动不动就手术打针吃药,何况是孩子。生病的原因大多都是因为体质不好,调理好了体质自然就有了抵抗的能力。我就是选择推拿之类的比较温和的方法进行调理,虽然可能没有西医见效快但是得到的效果肯定是更好的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:16
回复 米粒和她的大叔
腺样体肥大是什么?只有小孩会有吗

因为肺胃积热,虚火上炎导致的,或者是肾阴不足,水不制火导致。

引起腺样体肥大高发的原因,最主要还是来自于积食,因为积食以后肺胃的虚火就会上延,上攻于咽部,攻到鼻子就容易引起鼻炎,攻到咽喉容易扁桃体炎,攻到腺样体就容易腺样体肥大。还有现在孩子吃的生冷寒凉的食物比较多,这也是其中一个原因。现在的小儿不戴帽子,容易让囟门受寒,这也是容易引起腺样体肥大。腺样体肥大只是一个症状,腺样体肥大了是要产生很多的淋巴细胞,在增加免疫力,抵抗体外的细菌和病毒。
点击查看全文