要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

守时的小家伙——预产期当日顺产分享

13911100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-6-14
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.25
顺产/剖腹产: 顺产
我终于卸货啦!回首整个孕期,发现自己真的很幸运很幸福,忍不住跟大家分享这份心情。我16年12月开始备孕,结果备孕路坎坷,一直到17年9月才怀起,预产期6月14号。怀起后前5个月孕吐严重,之后饭量一般,整个孕期体重长了10斤左右,是典型的长胎不长肉。产检每次基本正常,轻度贫血和甲减外没别的毛病,直到39周检查发现脐带绕颈一周,羊水透声欠佳,担心了一把,但是一直不发作就只有观察,6月12号晚上多次上厕所发现腰酸痛但是不严重就没管,13号早上还一本正经跟老公说应该没问题让他去上班,结果吃完早饭上厕所发现见红,以后看到床单上有尿印一样的两滩印迹,但自己有没感觉到有流液所以不知道是不是破水,只好叫老公回来去医院。到医院后确定是胎膜早破(为防感染要打抗生素),就办理住院,因为破水只能躺在床上,吃喝拉撒都在床上解决。羊水破了但是没有规律宫缩,只好催产,中午1点30被推进产房滴催产素,5点半时还是没发作就推到病房休息,晚上到后半夜才开始规律宫缩,14号早上8点半推进产房准备滴催产素,结果发现宫缩可以就没用药等着开宫口,11点左右宫口才开到2指,就打了镇痛,等开到3指的时候胎心掉的严重,说是羊水不好小孩有缺氧风险,不行就剖宫产,吓一跳,好在过了一会恢复正常,宫口也开到6指,15点半左右宫口全开进到分娩室,16点52宝宝出生,小家伙坚持在在预产期当天来到身边,很守时呢。由于打了无痛,感觉自己没有很痛,生的也还算快,生完后状态也很好。啰嗦了这么多,总结整个过程想要分享的心得有几点
1.怀孕期间的运动很重要,直接影响生产的快慢,尽量控制体重,胎儿不是越大越好(针对顺产);
2.如果身体状况允许,争取顺产,打了无痛后顺产的疼痛减少很多,个人觉得基本没大痛苦,生完后状态很好恢复很快。
3.无痛还是要打的,不然太痛苦了。
4.怀孕的时候不要过于担心,医生说的很多潜在问题多是极端情况,发生的可能性较小,当然,检查出的问题还是要重视的。
好了,就啰嗦这么多吧,祝每一个孕妈妈和宝宝幸福!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-18 11:19 | 来自疯狂造人
接超快顺产,求发动!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-18 11:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接发动,接超快顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 12:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~接健康男宝
点击查看全文
w1493358669728 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-18 12:12 | 来自疯狂造人
回复 小婷t
恭喜,接发动,接超快顺产
一定可以的,加油!!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-18 12:13 | 来自疯狂造人
回复 w1508302780878
接超快顺产,求发动!
加油加油!!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-18 12:14 | 来自疯狂造人
回复 姥姥家蛋蛋
恭喜楼主~接健康男宝
一定会好孕的~~
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-18 12:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,后天预产期了,接你平安顺产!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 12:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接发动,接超快顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 12:52 | 来自疯狂造人
我也是胎膜早破,打催产素痛到想死,上午十一点多开始宫缩,下午两点五十内检一指半,下午三点二十左右宫口就开全了,根本没有时间考虑无痛
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 13:08 | 来自疯狂造人
恭喜接顺利顺产健康宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 13:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接超快顺产健康宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-18 13:25 | 来自疯狂造人
接好孕,我预产期20号,这两天也是担心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-18 13:26 | 来自疯狂造人
接超快顺产健康男宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-18 13:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接快快发动,超快顺产~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-18 13:41 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-18 14:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接发作,破水,见红,无侧切,无撕裂,最后不能免俗地接健康男宝,哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-18 15:16 | 来自疯狂造人
回复 嘟妈0707
恭喜宝妈,接发作,破水,见红,无侧切,无撕裂,最后不能免俗地接健康男宝,哈哈
发作是必须的,健康男宝宝也是必须的,无撕裂估计有点难,不过还是希望你能做到,加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-18 15:16 | 来自疯狂造人
回复 宝妈杨杨杨
一定会的,加油!!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-18 15:18 | 来自疯狂造人
回复 谦谦丽
接好孕,我预产期20号,这两天也是担心。
不用担心,发作的时候还是有足够的时间给你准备的,没那么突然,静静等待幸福时刻吧
点击查看全文