要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

【严重的孕期湿疹】治疗记录贴,有图,点开可能会有不适。

828229 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前3个月经历了熬人的孕吐,没想到孕7月开始,又爆发了大面积湿疹,每天都痒的几乎睡不上整觉。
看着镜子里的自己,没有一处完好皮肤,本来白嫩嫩的现在变成这样,真的哭过。
湿疹差不多是上周6.10爆发出来的,然后赶紧预约了皮肤科医院看诊,目前第一个医生感觉非常捣浆糊,10秒钟草草看完得出我是被虫咬的引起的过敏。给开了炉甘石和氧化锌扑粉,激素的药也给了一个地塞米松(因含激素我没用),就打发我回去了。
回来以后红疹仍不断,仔细看发现红疹上都是小水泡,非常吻合湿疹的症状,于是赶紧在线又挂了华山医院的号,不过只挂到6.20的,要看还得等几天。
这几天一痒就涂炉甘石,但是最多只能持续2小时不痒,睡整觉就基本上不奢望了。
【不抓不挠是最好,但是晚上控制不住】
白天我有毅力可以不抓不挠,晚上睡死过去后真的很难控制自己,每晚我都是自己挠醒自己的,所以图片上很多变得很大的红包都是我抓挠引起的,能不抓不挠就不会扩散那么厉害。
【试了淘宝网红婴儿湿疹膏,却发现有不法添加,已停用】
小红书上有人推荐婴儿可以用的湿疹膏「婴宝」,品牌:诺必行,我买了一支,因为我面积大,涂了一次就四分之一用完了,涂完觉得非常舒服清凉,且可以持续睡4小时,这么有效果我非常怀疑有不法添加。后来百度了一下,确实这个产品是有问题的,具体问题可以搜“诺比行下架”“诺比行婴宝非法添加”这样的关键词就有很清晰的解释。但是这个号称无激素的药膏在淘宝还是热卖,无数宝宝的买家秀。
现在是老的湿疹还没消,新的又在发,痛苦。
我发现低温对于止痒有一定效果,所以昨天买了贝亲桃子水(主要去痱止痒),我打算晚上用湿敷的办法贴在自己的湿疹上,看看有没有效果。
现在衣物都换上了全棉质地的睡衣,内服也仅仅喝绿豆汤,金银花+菊花煮水擦身也试了效果一般,就没再继续。
以此贴记录一下自己的抗湿疹大战,不知道什么时候才可以好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-19 19:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
心疼楼主顺便心疼自己我摸的芦荟胶,没办法。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 16:30 | 来自疯狂造人
我只敢涂炉甘石,就发脚,熬吧,别的没有办法,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-21 17:25
我腋窝,背上,手窝,脚窝都痒死,抠破皮了,孕17周+而已em81
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-23 19:24 | 来自疯狂造人
回复 求个姑娘
心疼楼主顺便心疼自己我摸的芦荟胶,没办法。
[图片]
大家都不容易一起加油加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-23 19:24 | 来自疯狂造人
回复 黑丫
我也是,只敢涂炉甘石,我现在的脚比上面的图发的更多了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-23 19:25 | 来自疯狂造人
回复 KateHouse
我腋窝,背上,手窝,脚窝都痒死,抠破皮了,孕17周+而已em81
我现在的状况比上面的图又厉害很多,基本上红点都发成一片了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-23 19:30 | 来自疯狂造人
涂的宝宝肤专家,好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-23 19:36 | 来自疯狂造人
回看自己前面的图,才发现原来那会还是轻的。现在又过去了10天,因为只用了止痒的炉甘石,没有上任何治本的药,这周达到了爆发高峰,基本上次拍图的小红点,都变成了一片片红疹,扩散了出来。
水泡基本上都消失了,皮肤部分在蜕皮,感觉这2个是好转迹象,但是看手红疹的面积又超级大,不知道是严重了还是好转。
现在孕29周,还有70多天,现在才觉得妊娠纹都不可怕,真要有了顶多不穿露脐装,可我现在这湿疹遍布四肢,也不知道这些色素沉淀以后褪的掉吗?将来还怎么穿无袖衣服和裙子啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-23 19:59 | 来自疯狂造人
回复 s5159711604
涂的宝宝肤专家,好了
谢谢亲爱的建议
关于网上的比如前面说的婴宝 还有一个比较火的沐舒令(还有你说的宝宝肤专家估计也是这类)我特意咨询了华山医院的医生,她说这些属于消字号不是药字号,所以成分可能没有写全,如果身上小面积的湿疹可以用的,但像我这种一涂可能占到全身二分之一面积的大用量,不建议使用。
如果有和我一样发的,但是面积很小,比如就手背上有一小块这种,孕期都可以直接用尤卓尔和艾洛松,小面积涂不影响,一旦好转就停掉就好。
含激素的药在孕晚期可以使用,但是不能大面积长时间,我恰好属于大面积,就现在真的是在硬挺
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-24 16:31 | 来自疯狂造人
我老婆的银屑病更多,没有怀孕前更是厉害,全身都有,每天晚上醒好几遍。现在孕11周了,消了不少。孕期推荐用夫全康莫。疤痕不要担心,多年的经验好了就会消失的。皮肤病心情很重要,祝你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-26 21:13 | 来自疯狂造人
我去中医院开的药,他们有自治的,水洗,然后搽膏
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-3 08:56 | 来自疯狂造人
我也是湿疹,用尤卓尔,会好,但是反复复发。。。这里好了,那里发,尤卓尔擦得我胆战心惊。。。从怀孕到现在,几个月了都

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 10:32 | 来自疯狂造人
你现在好了没有?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 10:34 | 来自疯狂造人
回复 黑丫
你现在湿疹好了没有?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 18:42 | 来自疯狂造人
我是肚皮更不敢直视实在太痒了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-3 19:40 | 来自疯狂造人
我现在刚测出怀孕也是皮肤过敏,没怀孕前也是过敏体质,不过我的过敏来得快消得也快,过程也痒也抓,但是没有用药,不懂对宝宝有影响吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 19:50 | 来自疯狂造人
回复 丑丑2017
你现在湿疹好了没有?
原先的退下去了,还有部分,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-5 14:25 | 来自疯狂造人
回复 黑丫
原先的退下去了,还有部分,
湿疹很难好的,要好好调理。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-5 21:37 | 来自疯狂造人
回复 丑丑2017
湿疹很难好的,要好好调理。
顺其自然了,就炉甘石涂涂了,别的也没办法
点击查看全文